Страница 1 из 6 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 112

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Вопрос такой. Первый ЦАП ,соответственно ББ.
    Подаю пока 9 вольт на цифровую часть. Подаю с компа SPDIF. На 27 ногу AD1853 сигнал приходит , на 12 13 и 17 16 выходе ни бум бум. Что не так ? И какая форма сигнала дожна быть на выходах AD ? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Цап.jpg 
Просмотров:	1636 
Размер:	710,4 Кб 
ID:	228002
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Smouse; 28.01.2015 в 14:47.

  2. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.760

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    Подаю пока 9 вольт на цифровую часть.
    Так и спалить не долго... На ЦАП подавать нужно сразу все напряжения!!! Т.ч. собирай... и проверяй 25,26,27,2 - сигналы I2S...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    Так и спалить не долго... На ЦАП подавать нужно сразу все напряжения!!! Т.ч. собирай... и проверяй 25,26,27,2 - сигналы I2S...
    Только на I/U не подал +-15 она ж вроде не пересекается с цифрой ....

  4. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.760

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Ну там вообще-то еще есть питание аналога на ЦАПе - 18нога...
    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    Только на I/U не подал +-15 она ж вроде не пересекается с цифрой ....
    она и с аналогом ЦАПа не пересекается... если только через выхода...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    Ну там вообще-то еще есть питание аналога на ЦАПе - 18нога...

    она и с аналогом ЦАПа не пересекается... если только через выхода...
    На 18-й все как надо, 5 в. Единствено... сначала вместо 5 подал на AD 3.3 стабы перепутал . Наверно не смертельно...

  6. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.760

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    Наверно не смертельно...
    если дальше такими темпами то не знаю... может все-таки выспаться?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    если дальше такими темпами то не знаю... может все-таки выспаться?
    Пробовал... не помогает. На 25-27 все присутствует на 2-й какой то +, около 2-3 в и Clock если включать ....
    Какая форма сигнала должна быть на выходе 17-16 и 12-13 ?

    ---------- Сообщение добавлено 19.33 ---------- Предыдущее сообщение было 19.13 ----------

    Консультации платные.

  8. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.760

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    на 2-й какой то +, около 2-3 в и Clock если включать ....
    те синхра идет с спдифа?(перемычка 3-4 замкнута?)... странно ... а на выходе RMCK в ресивере есть сигнал?

    ---------- Сообщение добавлено 21.41 ---------- Предыдущее сообщение было 21.38 ----------

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    Какая форма сигнала должна быть на выходе 17-16 и 12-13 ?
    Без подачи питания хз... что-то будет... если резистор зацепить на питание... я бы вообще поостерегся ... куда спешим-то?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Когда 3-4 замыкаю , синхра идет. На 24-м сигнал есть. Ладно .... наверно правда лучше питание подцепить . Хотя каким боком.... оно влияет ? Детали с Элитана на питалку идут. А ждать невтерпеж....

  10. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.760

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    Ладно .... наверно правда лучше питание подцепить . Хотя каким боком.... оно влияет ?
    Патаму что гладиолус... ))
    Выходы токовые у этой ЦАПы.. а ток втекающий... потому и доп. "подпорки" на +пит, шоб на выходе было около 2,75в....
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    ......т его мать. Подумывал я в эту сторону. Спасиб что ткнул....

    ---------- Сообщение добавлено 21.01 ---------- Предыдущее сообщение было 20.48 ----------

    ......т его мать. Подумывал я в эту сторону. Спасиб что ткнул.... С меня на пиво если скинешь тел.

  12. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.760

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    ))...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Уффф... заработал . А то что звуковой сигнал на выходе модулирован под ~ 100 кгц это нормально или I/U лажает ? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015127223109.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	1,76 Мб 
ID:	227951 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015127223111.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	1,80 Мб 
ID:	227952
    Последний раз редактировалось Smouse; 27.01.2015 в 19:36.

  14. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.414

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    А то что звуковой сигнал на выходе модулирован под ~ 100 кгц это нормально или I/U лажает
    Ненормально. Скорее ФНЧ недорабатывает
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Странно . Все по схеме....... Пробую увеличивать емкости в ФНЧ на порядок , но сглаживает лишь немного. Ощущение что по питанию грязь идет а THS её цепляет.
    Последний раз редактировалось Smouse; 27.01.2015 в 21:25.

  16. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.414

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    Пробую увеличивать емкости в ФНЧ на порядок
    И звук пропадет вообще, станет глухим. Учитесь работать с симуляторами, надо загнать туда схему и посчитать фнч килогерц так на 35-40.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  17. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.980

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    Уффф... заработал . А то что звуковой сигнал на выходе модулирован под ~ 100 кгц это нормально или I/U лажает ? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015127223109.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	1,76 Мб 
ID:	227951 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015127223111.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	1,80 Мб 
ID:	227952
    Smouse, на всякий случай, посмотрите осциллом, подвозбуда нигде нет? Только на щуп оденьте резик в 200-300 Ом.

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Smouse, на всякий случай, посмотрите осциллом, подвозбуда нигде нет? Только на щуп оденьте резик в 200-300 Ом.
    Да я тоже уже подумал , что где-то есть. На щупе делитель есть.

  19. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.760

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Smouse, комплектующие все оригинальные?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: ЦАП на AD1853 Dark Abbat

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    И звук пропадет вообще, станет глухим. Учитесь работать с симуляторами, надо загнать туда схему и посчитать фнч килогерц так на 35-40.
    Схема уже вдоль и поперек повторена , люди вон ее и лутом делали уже.... Это просто я дико везучий и легких путей не выбираю.

Страница 1 из 6 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •