Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 46 из 46

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для ath93
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    6

    По умолчанию EEPROM Кассетной деки Technics RS-AZ6 (AZ7)

    Прошу знающих людей пояснить несоответствия в программировании EEPROM для сабжевой деки.

    С одной стороны, в сервисном мануале значение по адресу 7F указано как 5A, с другой, чуть выше, говорится о том, что значение по адресу 7F должно составлять 00. Причем для всех других дек technics, сервисные мануалы которых я смотрел, в карте EEPROM по адресу 7F приведено значение 00.

    Подскажите, что делать?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Technics_EEPROM.jpg 
Просмотров:	734 
Размер:	893,3 Кб 
ID:	225992
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-2.png 
Просмотров:	708 
Размер:	76,5 Кб 
ID:	225494  
    Последний раз редактировалось ath93; 02.01.2015 в 14:59.

  2. Завсегдатай Аватар для Spammer
    Регистрация
    26.07.2006
    Адрес
    38RUS
    Сообщений
    1.650

    По умолчанию Re: EEPROM Кассетной деки Technics RS-AZ6 (AZ7)

    помню что 320 мв в память писал.потом читал кассету 200 нвб pb gain записывал в еепром.и на 1 типе аппарат калибровал уз биас в еепром

  3. Зарегистрировался Аватар для mediatek
    Регистрация
    25.09.2019
    Адрес
    Беларусь, Лепель
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: EEPROM Кассетной деки Technics RS-AZ6 (AZ7)

    Только что калибровал два RS-TR575. Пока все помню, подытожу. Итак - два аппарата, после полнейшей профилактики, с полной разборкой, чисткой и смазкой механизмов и концевиков, замены голов и прижимных роликов, где нужно было. До профилактики и после один аппарат вторым карманом калибровал кассеты вполне сносно, первым карманом - 50\50. Второй аппарат не калибровал вообще ничего. На выключенном аппарате установить сервисную перемычку (обычный крокодильчик). Включить аппарат (индикатор уровня пульсирует), на первом кармане нажать и удерживать REC, на вход деки с генератора подать 315 Гц, регуляторами уровня и баланса выставить на выходе 320 мВ, отпустить REC. Далее установить в карман калибровочную кассету, найти участок 315 Гц, 0дБ, нажать ATC и PLAY (на этом пункте у меня вышла непонятка - ожидал моргающую М на дисплее, на самом деле М моргать не должна), воспроизвести 20-30 сек. Заменить калибровочную кассету в кармане на обычную, первотипную, желательно новую. Нажать ATC и REC, дека начнет процесс калибровки (вот теперь на дисплее М должна моргать). После успешного завершения калибровки дека остановится, М на дисплее погаснет. Карман откалиброван. Все тоже самое проделать со вторым карманом. После настройки обе деки, с десяток рандомных кассет, и перво- и второтипных откалибровали все без исключения. Еще предварительно я выставлял скорость и азимут.

  4. Завсегдатай Аватар для Spammer
    Регистрация
    26.07.2006
    Адрес
    38RUS
    Сообщений
    1.650

    По умолчанию Re: EEPROM Кассетной деки Technics RS-AZ6 (AZ7)

    так и было.спасибо

  5. Зарегистрировался Аватар для mediatek
    Регистрация
    25.09.2019
    Адрес
    Беларусь, Лепель
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: EEPROM Кассетной деки Technics RS-AZ6 (AZ7)

    И все-таки неверно. Поправлюсь. На этапе калибровки уровня воспроизведения, когда с калибровочной кассетой нужно нажимать ATC и PLAY, пиктограмма М на дисплее должна моргать, но обязательно нужно, что бы в калибровочной кассете были выломаны язычки блокировки записи. И на этом пункте проблема - обе деки, обоими карманами, через секунду останавливаются, М часто мигает, что говорит о неудачной калибровке. Почему так происходит? Невольно напрашивается вывод, что мне подсунули левую калибровочную кассету. Или все таки я что-то не правильно делаю? Деки как-будто не видят сигнал с кассеты, об это есть упоминание в СМ.

  6. Завсегдатай Аватар для Spammer
    Регистрация
    26.07.2006
    Адрес
    38RUS
    Сообщений
    1.650

    По умолчанию Re: EEPROM Кассетной деки Technics RS-AZ6 (AZ7)

    блин деталей не скажу

  7. Зарегистрировался Аватар для mediatek
    Регистрация
    25.09.2019
    Адрес
    Беларусь, Лепель
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: EEPROM Кассетной деки Technics RS-AZ6 (AZ7)

    Пока все сводится к тому, что теоритически для техникса нужна калибровочная кассета с уровнем намагниченности 160nWb/m, а у меня 250nWb/m. Насколько это имеет значение? Люди пишут, что и по 250nWb/m успешно техникс калибровали. Пытался кустарно записать кассету с уровнем -4дБ по отношению к 250nWb/m, безуспешно - дека все равно ее игнорирует, останавливается через секунду-две с быстро мигающей М на дисплее.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •