Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Bob Sinclar
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Гусиный Брод.
    Возраст
    53
    Сообщений
    131

    По умолчанию EAC не видит физические приводы.

    На сомпьютере установлены 3 привода:
    1. Простой CD-ROM (фирма неизвестна)
    2. DVD / CD-RW (Asus)
    3. DVD+-RW (NEC)
    4. Плюс один виртуальный, созданный Alcohol120%.

    В какой-то момент времени, по непонятным причинам EAC перестал видеть все физические приводы. Видит только виртуальный. Соответственно, я не могу сграбить ни один CD. Приходится алкоголем делать имидж, загонять его в виртуальный CD-ROM и только после этого EAC может сграбить файлы. Но это же неправильно.

    Как можно EAC*у объяснить, что у меня в системе имеются ещё несколько приводов?

    P.S. Все остальный программы (например TauAnalizer) видят все приводы
    Hикакое твое дело не стоит благодарности. (с) Вантала

  2. Частый гость Аватар для Retro
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    445

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Bob Sinclar
    Попробуй в настроках Алкоголя поиграться с галочками в Эмуляции. Может поможет. Такие траблы обычно либо от Алкоголя либо от других подобных программ.
    Например с некоторыми играми идут проги скрывающие реальные сидюки чтобы защиту обойти.

  3. Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.658

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    В EAC меню EAC -> Параметры EAC -> Интерфейс -> Встроенный в EAC Win32 интерфейс для Windows NT 2000/XP, после этого у меня такая же проблема прошла.
    The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Bob Sinclar
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Гусиный Брод.
    Возраст
    53
    Сообщений
    131

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    vizzy.
    Спасибо. Действительно помогло.
    Странно, но я ведь после установки EAC, Alcohol работал с EAC*ом и всё было нормально. В настройки до сегодняшнего дня не лазил... Что могло случиться?

    Но, ладно, проблема решена. Всем ещё раз спасибо, что оперативно откликнулись.
    Последний раз редактировалось Bob Sinclar; 09.05.2006 в 12:08.
    Hикакое твое дело не стоит благодарности. (с) Вантала

  5. Новичок Аватар для ~drAX~
    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    А можно еще в папку с ЕАС скинуть из папки виндов файлы ASPI32.SYS msvcr71.dll WNASPI32.DLL, тогда заработают и остальные интерфейсы.

  6. Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.658

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Цитата Сообщение от Bob Sinclar
    vizzy. Спасибо. Действительно помогло.
    Пожалуйста
    The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)

  7. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    530

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    У меня несколько другая история.Тиковский привод подключен через наружную корзину и USB.Чего я не делал-ЕАС не желает видеть привод.
    Хотя Нера видит его без всяких манипуляций с моей стороны.Если есть опыт решения подобных заворотов-поделитесь.(ЕАС-последний,Винда-тоже свежак). Один я- не очень....

  8. Старый знакомый Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ
    Регистрация
    30.07.2005
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    52
    Сообщений
    727

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    ЕАС-последний
    Виктор, какая версия, может не последняя?

  9. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    530

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    v099prebeta4 от 23 января 2008-другой не имею.
    Спасибо.

  10. Старый знакомый Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ
    Регистрация
    30.07.2005
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    52
    Сообщений
    727

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    А другие привода, одновременно включенные вместе с тиком, например по IDE, видит?
    Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 15.02.2009 в 18:52.

  11. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    5.893

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    А у меня с последней версией EAC такая проблема:

    В системе на WinXP, у меня два пишущих привода - один NEC DvD-RW, другой PLEXTOR CD-RW. EAC видит оба.

    Работал нормально, записывал диски из образа .QUE нормально, а потом, после установки на комп какой-то проги, попросившей установить НDD в режим DMA, EAC теперь при открытии любых .QUE-файлов, говорит, что ошибка в .que в строке №3.
    Переустановка EAC не помогает. Видимо, придётся, всю ВиндуХР переустанавливать....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Snap1.jpg 
Просмотров:	483 
Размер:	206,4 Кб 
ID:	46228  
    Последний раз редактировалось EDDiE; 18.02.2009 в 11:24.

  12. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    530

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Цитата Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ Посмотреть сообщение
    А другие привода, одновременно включенные вместе с тиком, например по IDE, видит?
    Другие (ДВД-правда Сата, он весь -сцука НР -саташный.)-видит.Системник намедни поменял-он у меня странноватый-Хелп Полюшн павилион слим лайн-вот и пошли галюники. НЕ связывайтесь с брендами, ребяты!!!Одно несомненное достоинство-музыку можно слушать не выключая компа....

  13. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.023

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    А можно еще в папку с ЕАС скинуть из папки виндов файлы ASPI32.SYS msvcr71.dll WNASPI32.DLL, тогда заработают и остальные интерфейсы.
    Мне тоже неоднократно помогал ASPI. Его достаточно скопировать в директорию Windows (общедоступная для всех программ).В инете можно найти и свежие, но и старенькие работают.
    С уважением, Александр.

  14. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    530

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Так никто ничего и не посоветует?

  15. Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.601

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    я всегда эти дрова ставлю.
    Вложения Вложения
    Андрей

  16. Частый гость Аватар для VasilTech
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    394

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Тут их новая версия:
    http://force_aspi_18.w.interia.pl

  17. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    530

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Таки уговорил ЕАС с третьего подхода к компу.Юзер из меня аховый.)
    Кому может пригодится опыт-поставил ASPI Layer VOB Computersysteme GmbH-заработал только с ним-другие игнорировал.

  18. Зарегистрировался Аватар для simed
    Регистрация
    21.10.2009
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Если ASPI не помогает, то нужно ставить ASAPI от VOB software.
    Ставил на ноутбук Аcer 5920(win xp), ни один из способов не помог, пока не поставил ASAPI(VOB).
    Но, что интересно в EAC галочка используемого интерфейса осталась на прежнем месте, т.е.
    не "перескочила" еа ASAPI интерфейс.
    Последний раз редактировалось simed; 21.10.2009 в 19:50. Причина: дополнение

  19. Частый гость Аватар для DjAndy
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    xUSSR
    Возраст
    52
    Сообщений
    363

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    Драйвера ASPI винде XP не нужны вообще! Не надо по Win98 следы топтать.

    В обчем, такая история. Уже в который раз так получается что некоторые программы перестают видеть физические приводы.
    3 дня назад записывал Audio-CD в WaveLab.
    Кинулся вчера записывать ещё диск, уже из Foobar2000... не видит приводов, проверил в WaveLab, тоже не видит.
    За это время ничего не устанавливал и не удалял. Было только что память компа была перегружена кучей программ.
    В системе приводы есть, EAC их видит, NERO тоже, Alkohol тоже видит...
    Снёс Daemon, Alkohol, почистил реестр, не помогло.
    Удалил приводы из системы, вычистил реестр, перезагрузился, не помогло...

    ASPI ставить не пробовал и не буду даже, т.к. проходили уже, фигня это всё.
    Раньше мне помогали совершенно разные вещи - то правка в реестре
    Было
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ASPI32\Parameters]
    "ExcludeMiniports"="ATAPI"

    Стало
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ASPI32\Parameters]
    "ExcludeMiniports"=""
    то отключение приводов из биоса, то снос демона или алкоголя...

    Сейчас в тупике... Выслушаю советы сообщества.
    ICQ: 35832116
    E-Mail: da_c [AT] mail.ru
    Тел. +380-67-7660055, +380-93-9203719, +380-99-5215586
    Андрей

  20. iN The Fed We TRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    5.893

    По умолчанию Re: EAC не видит физические приводы.

    "EAC не видит физические приводы", у меня ещё при этом он писал цифровую паузу (на CDP при воспроизведении была тишина), ничего не помогало, кроме переустановки WinXP.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •