По моему для НЧ звена 25 гдн не подходит, а про 30ГДН-55Д1 я вообще не слышал. Да и широкополосник вместо средника тоже как то не так.![]()
Собрал Усь на STK4192II по схеме А.Сиволобова (Багира). Впечатления положительные.
Сейчас слушаю с самодельными АС, изготовленными по статье Салтыкова
из ж. Радио №11 за 1977 год. В принципе звук устраивает. Однако захотелось нечто большего.
Собираюсь сделать 3-х полосную АС.
В наличии имются следующие динамики:
ВЧ-6ГДВ-4-8;
СЧ-6ГДШ5;
НЧ пока не приобрел, но в планах купить 30ГДН-55Д1 или поставить
2 динамика 25ГДН-1-4 (разделить их фильтром).
Предполагаемые размеры АС (ВхШхГ): 900х205х205.
Подскажите каккой из динамиков взять для НЧ-звена?
Было бы интересно услышать какие-либо рекомендации цк построению.
По моему для НЧ звена 25 гдн не подходит, а про 30ГДН-55Д1 я вообще не слышал. Да и широкополосник вместо средника тоже как то не так.![]()
Казань сила :bud:
Ravil25, если у широкополосника обстричь фильтрами концы диапазона /снизу и сверху/, то получается динамик, который играет СЧ без всякого напряжения.
Этим нехитрым путем, экспериментируя с частотами раздела, идут многие человеки с данного форума.
Диапазон частот, воспроизводимый динамиком 6ГДШ-5, будет обрезан фильтром. Динамик будет воспроизводить частоты в диапазоне 1000-5000 Гц.
Характеристики динамика 30ГДН-55Д1 можно посмотреть на сайте:
www.dinamik.ru.
В качестве НЧ-звена рассматривается еще динамик 50ГДН-19Д.
denilia добавил 06.05.2006 в 19:13
Кстати, в АС VERNA 50-01 стоят 2 динамика 25ГДН.
Последний раз редактировалось denisov; 06.05.2006 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Ссылка не работает.
Казань сила :bud:
Ссылка http://www.dinamic.ru
А взгляните на динамики ACA Lab в качестве НЧ (2512.8 например)
http://acalab.ru
Сообщение от denilia
Offтопик:
В "VERNA" стоят 25ГДН-3-4. Это несколько другое...
Да, динамики фирма АСА я изначально хотел поставить, как недорогую альтернативу импортным. Однако, у нас в городе такие динамики достать проблематично (как и любые другие импортные). Поэтому я решил собрать АС на отечественных динамиках.
Кроме того, была идея купить колонки Microlab SOLO2 и использовать установленные там динамики для построения самодельной АС.
Социальные закладки