Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    Сообщение Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Пред история.
    Был у меня года два назад ЦАП, с асинхронным конвертером на борту, который питался от встроенного стабилизированного psu.
    Но тут беда. Замечал, что искажения были сумасшедшие - звук резкий, дотошный... Экспериментально заметил, что когда на усилителе ручку громкости выкрутить на 15-16 часов, присутствует некий фоновый шум и скрежет. Только с ноутбуком, отключив шнур питания получилось обрести тишину и качественный звук.
    Начал рыть - купил USB изолятор на платке ADuM4160. Помогло, но не совсем так как хотелось бы. Пропускная способность очень ниже требуемой для асинхронной работы usb конвертера и он переходил в адаптивный режим. (требует полноценного USB High-speed, 25—480 Мбит/с в отличии от Full-speed, 0,5—12 Мбит/с. Так же, если сам порт в ПК будет работать в режиме Full-speed, микросхема начнёт работать в адаптивном режим)
    Потом было выявлено, что USB в ЦАП-е вообще имеет свое питания и предположительно шумы все идут по земляному контакту с блока питания ...
    Нашел хороший блок питания
    Seasonic ss-300tgw , и все шумы ушли.

    Теперь ожидаю внешний конвертер
    http://www.ebay.it/itm/XMOS-Asynchro...1084#ebayphoto
    Будут ли подобные проблемы, если использовать ноутбук как источник?
    Какой желательно иметь кабель, если ноутбук будет находиться на расстоянии до 3-х метров?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	usb.JPG 
Просмотров:	392 
Размер:	26,5 Кб 
ID:	212614
    Можно ли самому развязать землю USB и если да, то каким образом.
    Спасибо.






  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    Так же, если сам порт в ПК будет работать в режиме Full-speed, микросхема начнёт работать в адаптивном режим)
    Это не так. В Full Speed порт будет работаеть не в USB2 HighSpeed (480Mbit) в режиме UAC2, а в USB2 Full Speed (12Mbit), но он будет в асинхронном режиме UAC1, что означает ограничение семплрейта на 48кгц при исопльзовании ввода-вывода, или на 96кгц при использовании только вывода или только ввода.
    Все это есть в исходниках и документации софта для XMOS.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это не так. В Full Speed порт будет работаеть не в USB2 HighSpeed (480Mbit) в режиме UAC2, а в USB2 Full Speed (12Mbit), но он будет в асинхронном режиме UAC1, что означает ограничение семплрейта на 48кгц при исопльзовании ввода-вывода, или на 96кгц при использовании только вывода или только ввода.
    Все это есть в исходниках и документации софта для XMOS.
    Алекс! Благодарень за ответ!
    Но дело в том, что в сети множенство отзывов, в которых говорится о несовместимости современных конвертеров на базе XMOS с такими рода изоляторами. Грубо говоря - отказываются работать.

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    Но дело в том, что в сети множенство отзывов, в которых говорится о несовместимости современных конвертеров на базе XMOS с такими рода изоляторами. Грубо говоря - отказываются работать.
    Потому что:
    3.4.2 Audio Class 1.0 Mode and Fall-back
    The normal default for XMOS USB Audio applications is to run as a high-speed
    Audio Class 2.0 device. However, some products may prefer to run in Audio Class
    1.0 mode, this is normally to allow “driver-less” operation with Windows operating
    systems.
    Note: To ensure specification compliance, Audio Class 1.0 mode always operates
    at full-speed.
    The device will operate in full-speed Audio Class 1.0 mode if:
    · The code is compiled for USB Audio Class 1.0 only.
    · The code is compiled for USB Audio Class 2.0 with fall-back to audio class 1.0, and it is connected to the host
    over a full speed link (and Audio Class fall back is enabled).
    т.е. в файле \src\core\customdefines.h:
    Код:
    /* Enable Fall-back to audio class 1.0 when connected to FS hub */
    #define AUDIO_CLASS_FALLBACK (1)
    вместо "1" поставили "0", и устройство просто не пережодит в UAC1.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Старый знакомый Аватар для DJBI
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    643

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это не так. В Full Speed порт будет работаеть не в USB2 HighSpeed (480Mbit) в режиме UAC2, а в USB2 Full Speed (12Mbit), но он будет в асинхронном режиме UAC1, что означает ограничение семплрейта на 48кгц при исопльзовании ввода-вывода, или на 96кгц при использовании только вывода или только ввода.
    Все это есть в исходниках и документации софта для XMOS.
    Совершенно верно. Недавно были проблемы с ЦАПом на XMOS, так они прислала мне по переписке ворох своей документации. Предлагали сотрудничество, видимо у них там не все так гладко как хотелось бы

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от DJBI Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Недавно были проблемы с ЦАПом на XMOS, так они прислала мне по переписке ворох своей документации. Предлагали сотрудничество, видимо у них там не все так гладко как хотелось бы
    Если не секрет, какой производитель

    ---------- Сообщение добавлено 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было 17:19 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Потому что:


    т.е. в файле \src\core\customdefines.h:
    Код:
    /* Enable Fall-back to audio class 1.0 when connected to FS hub */
    #define AUDIO_CLASS_FALLBACK (1)
    вместо "1" поставили "0", и устройство просто не пережодит в UAC1.
    Очень интересно!
    А какая разница в звучании, если мне например 192/24 и не нужен ?
    ЗЫ. Изменения производились в системной папке где установлены драва, или непосредственно в конфиге самой платы через патти!?

  7. Старый знакомый Аватар для DJBI
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    643

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какой производитель
    Вас интересует ЦАП?

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от DJBI Посмотреть сообщение
    Вас интересует ЦАП?
    Да, если конечно не секрет!

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    А какая разница в звучании, если мне например 192/24 и не нужен ?
    Никакой.

    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Изменения производились в системной папке где установлены драва,
    Причем тут "дрова"? Это же не в них изменения а в фирмваре.
    или непосредственно в конфиге самой платы через патти!?
    Я не знаю что такое "патти", но я даже написал полное имя файла, с путем от корня проекта.

    Чем делать эти "изменения"? Лучше конечно, в ихней программе- xTIME Composer Studio, но в принципе - любым текстовым редактором, хоть по Ф4 в Фаре.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Старый знакомый Аватар для DJBI
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    643

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    Да, если конечно не секрет!
    ЦАП GUSTARD DAC-X10 DAC ES9018, есть ветка в разделе
    Цифровые источники сигнала

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Видел такой цап на ибее!

    ---------- Сообщение добавлено 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было 00:07 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Никакой.

    Причем тут "дрова"? Это же не в них изменения а в фирмваре.
    Я не знаю что такое "патти", но я даже написал полное имя файла, с путем от корня проекта.

    Чем делать эти "изменения"? Лучше конечно, в ихней программе- xTIME Composer Studio, но в принципе - любым текстовым редактором, хоть по Ф4 в Фаре.
    Предполагал, что в putty/telnet по доступу ssh как например меняю настройки в роутере с кастомной прошивкой OpenWrt
    Ну а чтоб туда попасть нужно тоже понимать как это сделать, через тот же фар...
    Конвертера еще нет, на днях только выедет с Китая

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    Предполагал, что в putty/telnet по доступу ssh как например меняю настройки в роутере
    Так тут не про "настройки" речь идет, а про дефайн в сишном исходнике.
    Нужно в текстовом редакторе поменять дефайн, затем ОТКОМПИЛИРОВАТЬ программу, потом записать ее в проц, точнее в его загрузочную флешку.

    с кастомной прошивкой OpenWrt
    В роутере у тебя стоит большой и мощный процессор с кучей памяти, и крутиться операционна система, обычно пингвинукс какой-нибудь, обрезанный.
    А тут стоит 500мгц процик с 64 килобайта памяти (причем всей, и для программы и для данных).

    P.S. Зачем заходить в бытовой роутер телнетом - мало понятно, во всех роутерах есть веб-интерфейс, заходишь любым браузером, хоть с телефона.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    не все настройки кастомных прошивок можно изменить через веб интерфейс. если бы была возможность изменить все оттуда, то зачем тогда парить себе мозги *? логично.
    Понял. тоесть можно по сути брать к нему юсб изолятор...

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    если бы была возможность изменить все оттуда, то зачем тогда парить себе мозги *? логично.
    Вот и мне ненонятно - зачем в бытовых роутерах парить себе мозги? Мне за последние лет 10-12 что я их дома использую, вэб-морды как-то всегда хватало. Если чего не зватало, так этого конкретный роутер просто не умел, или не мог (например - многие бытовые роутеры, при 20-30 открытых торрентах и столько же в е-муле, подвисали).
    В небытовых - это другое дело, там во многиех можно и через 232-й разьем подключиться.


    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    тоесть можно по сути брать к нему юсб изолятор...
    Дело хозяйское.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Ну не всегда так! Есть у меня tp-link, и было штук 5. Все с родной прошивкой периодично падают. Ставлю openwrt и всё работает стабильно.
    Теперь мне захотелось IPTV поганять и наиболее подходящий igmpproxy
    Дак вот для него как раз и нужно конфиги править в /etc/config/igmpproxy
    И этот openwrt напомнил очень хорошую идею с использованием как пример TP-Link TL-WR703n + свкизбокс сервера на ПК
    http://en.wikipedia.org/wiki/Squeezelite
    Грубо говоря с этим модулем, роутер получается как транслирующий сервер на ковнертер, или ЮСБ цап.
    Если делать всё по феншую, то насколько нужно уделять внимание следующим моментам
    - Импульсный, или нет БП роутера.
    - Пользоваться WI-FI или лучше по проводам (если скорость позволяет и там и там)

    ---------- Сообщение добавлено 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было 22:38 ----------

    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqiK6WHnz5FHdEtlalVRb29pX3N2WXhfMlAzNmFMZnc#gid=0 вот поддерживаемые устройства

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Это будет интересный вариант, если у него езернет "развязан" трансформаторами.. По сути usb изолятор уже не нуженНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	280405_tp-link_mr_3420_alaplap.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	444,7 Кб 
ID:	212722

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Если к примеру взять этот роутер за основку, потомдобавить к нему линейное стабилизированное питание. Только вот внешний БП я и см сделаю, но вот поступил инфа, что и стабилизаторы на самом роутере тоже импульсные. Стоит их менять?
    Последний раз редактировалось berkovsky; 07.07.2014 в 08:35.

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Вот нашел плату!
    Позже узнаю где там стабилизаторы
    Нужно заменить 3.3В и 1.2В
    Реально ли?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3420.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	624,6 Кб 
ID:	212895

  19. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    Вот нашел плату!
    Только какое отношение имеет эта плата, к теме: "
    Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а" ?


    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    Позже узнаю где там стабилизаторы
    Ну, "где" это понятно - U4 и U8.
    Цитата Сообщение от berkovsky Посмотреть сообщение
    Реально ли?
    Смотря кому.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для berkovsky
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    444

    По умолчанию Re: Вопрос по USB кабелю и организации земли для внешнего XMOS-а

    понял! создам другую тему.

    А если по теме, то как будет всё таки лучше всего бороться с этими земляными петлями в таком случае? Спасибо
    Последний раз редактировалось berkovsky; 07.07.2014 в 10:45.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •