Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nATpuoT
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    38

    По умолчанию ACAlab 3-х полосная АС

    Доброго времени суток! сейчас отправил писмецо в данную контору следующего содержания:
    ------------
    Добрый день уважаемые отечественные разработчики! был приятно удивлен когда случайно наткнулся на Ваш сайт! честно говоря даже не ожидал что в России еще кто-то пытается делать hi-fi компоненты. В данный момент я как раз собирался покупать акустику к уселителю yamaha ax-496, причем очень хотелось "нашего" производства. Рассматривал латвийскую радиотехнику С-400 и СМ-1000 и полуроссийский Алекс С-90, который упорно замалчивает тех. информацию по своей продукции.
    Однако после ознокомления с Вашим сайтом, возникла бредовая идейка: а не получится ли собрать на ваших компонентах достойную напольную АС? прикинул я следующий вариант. 3-х полосная АС фазоинвертерного типа 2 трубы в низу(вид как у С-90), корпус МДФ 2-2,5 см цвет махагон. ВЧ - НЕО-Т26.8, СЧ - 1612.8 или МР 1314.8(нужен ли стакана с ватой?), НЧ - скорее всего B2512.8 или B3012.8. Фильтры 2-го порядка. Внутри обклеить все войлоком 1,5 - 2см. Размеры примерно 1000 высота 400 глубина 350 ширина. Общие требования: хочется глубокого и мягкого недолбящего баса с хорошим звуковым давлением и не цыкающих верхов. Так же хорошо бы иметь приличный запас по мощности.
    Оцените насколько это реально! и вообще хорошо бы вам такой конструктор выпустить а то у Ваших готовых внешний вид отпугивающий
    У Вас на сайте написано что Вы изготавливаете корпуса на заказ. Сколько по деньгам будет изготовить подобный корпус под вышеперечисленные динамики? И сколько будет стоить изготовить готовые АС, без войлока(сам обклею). бюджет у меня 13000 ну максимум 15000р. Спасибо за то что уделили мне время.
    -----------
    что думаете, товарищи? просто корпус я сам точно не сделаю
    прям эксклюзив будет если получится хотя конечно все это маловероятно

    nATpuoT добавил 23.04.2006 в 12:59
    нда... посмотрев на цены готовых АС на их сайте, понял что мое предложение просто смешное
    Последний раз редактировалось nATpuoT; 23.04.2006 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение

  2. Завсегдатай Аватар для .Ден.
    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.486

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Я так думаю,что эффективнее и дешевле было бы вложить денег в другого производителя.Пусть не сразу,постепенно,но отдать денег тому,кто реально умеет производить акустику.Такое ИМХО.

  3. Старый знакомый Аватар для medved323
    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Коломна моск.обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    825

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    ДЕН ПОЯСНИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ----я отслушал 1602.8 наманые динамики---ЗА СВОИ ДЕНЮШКИ
    С уважением, Олег.
    http://www.forumhouse.ru/threads/81047/

  4. Завсегдатай Аватар для .Ден.
    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.486

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Наш,доморощенный производитель,давно и убедительно доказал,что самостоятельно он не в силах создать хорошую акустику.Для этого нужна соответствующая база.Если ее изначально не было,то откуда ей теперь взяться?Не хочу ни на кого грязь лить,но собираемая на чердаке на коленках акустика чудеса никогда не сотворит.
    Слово-НАМАННА-мне непонятно.Либо динамик звучит,либо нет.Считаем стоимость изготовления поделки из Калуги-более-менее приличная система выскочит около 150 енотов.Думаем-твиттеры морель MDT37,168-й мидбас-чуть дороже,но качество-Калуга покуривает в сторонке.Выводы? Делайте сами.

  5. Частый гость Аватар для JayDee
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    г. Ижевск
    Сообщений
    241

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    .Ден.
    Походу вы не слышали АС на базе этих динамиков. Послушаете тогда поймете. К примеру: мои АС (MB1324.8+НЕО-Т25.8) играют на уровне Monitor Audio Bronze 1. А по качеству и количеству баса даже превосходят их. И все это мне обошлось в 2200р не учитывая внешнюю отделку и компоненты фильтра. MA B1 к сведению стоят около 5тыс

  6. Новичок Аватар для ACALab
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Калуга www.asalab.net, info@asalab.net
    Возраст
    18
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    nATpuoT, Корпуса изготовить можем, при условии, что заберете в Москве. Приблизительная стоимость корпусов таких габаритов 8-9 тыс. руб. в зависимости от сложности и материала (отделка шпон).
    В3012.8 временно не реализуем.

    .Ден. Вы слышали нашу акастику?

  7. Завсегдатай Аватар для .Ден.
    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.486

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Цитата Сообщение от ACALab
    .Ден. Вы слышали нашу акастику?
    Да.Без обид,но нет ничего заслуживающего внимания.

  8. Новичок Аватар для ACALab
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Калуга www.asalab.net, info@asalab.net
    Возраст
    18
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    .Ден. Интересно, а где же Вы её слушали?

  9. Старый знакомый Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    .Ден. АСА делает нормальные динамики, оправдывающие свою стоимость, но и "звезд с неба не хватающих". ИМХО.

  10. Завсегдатай Аватар для .Ден.
    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.486

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Цитата Сообщение от ACALab
    .Ден. Интересно, а где же Вы её слушали?


    У себя дома.Как средней паршивости мониторы для компа-пойдет.Слушать музыку-нет.По поводу что звезд с неба эта акустика не хватает-полностью согласен.
    Последний раз редактировалось .Ден.; 26.04.2006 в 09:51.

  11. Старый знакомый Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    .Ден. Вот именно. И не надо ее сравнивать со скан спиками . АСА делает неплохие недорогие головки, и ничего более.

  12. Старый знакомый Аватар для medved323
    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Коломна моск.обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    825

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    .Ден.не очень хочется спорить про критерии оценки" намана"

    морель конечно звучит НЕ ТАК!!! но вот пара мдт 29 плюс h5.2 обошлось всё 5200 рублей плюс надо сделать обрамление и отделку- в итоге 350 баксов в лучшем случае

    ЭТО к тому что в своей ценовой категории АСА очень даже рулит!!!!!!!!!

    зы---морели слушаю---нравится ( правда пульс но...)
    С уважением, Олег.
    http://www.forumhouse.ru/threads/81047/

  13. Новичок Аватар для ACALab
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Калуга www.asalab.net, info@asalab.net
    Возраст
    18
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    .Ден. а какие конкретно мониторы у Вас стоят?

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nATpuoT
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    добрый день уважаемые участники форума! спасибо что зашли в этому тему!
    давным давно я создал эту тему, но с тех пор времени не было совершенно ей заниматься. Вот сейчас время появилось, поэтому решил потихонечку двигаться вперед. Сейчас занимаюсь созданием чертежей. Вид предполагается очень консервативный - полная так сказать классика. Вот чего есть: http://forum.vegalab.ru/attachment.p...1&d=1195555295
    Пока рисовал морду, то появилось куча вопросов.
    1) как лучше располагать порты фазоинверторов? снизу сверху или все равно? сейчас у меня сверху от НЧ динамика они.
    Предполагается 3 распорки(забыл как называется полка с вырезами). одна после ВЧ динамика(по совместительнству верхняя часть СЧ бокса, одна после СЧ динамика(по совместительству нижняя част СЧ бокса и одна после портов фазоинверторов перед НЧ динамиком. А если порты делать снизу? с точки зрения жесткости корпуса и звука как лучше? в этом случае НЧ динамик будет сверху и снизу окружен распорками.
    2) как выбирать расстояние между СЧ и ВЧ динамиками? а также расстояние от ВЧ до края. Сейчас чисто от балды читал тут про программу edge, она от края тоже умеет считать расстояние? и дейстивтельно ли так все критично с этими расстояниями?
    3) нужно ли делать отдельный бокс для ВЧ? нео 26 он без дырок там? и как собран? читал подобную тему там пришли к выводу что лучше все таки надо, тем более что это ничего не стоит. Так если надо то где можно готовый стакан достать такой?
    4) какую толщиу стенок делать? думаю 40мм морда и 20мм все остальное. Если буду делать сам то будет из фанеры. В оби видел что режут по любому размеру при покупке.
    5) сколько надо брать запаса по литражу? в описании на НЧ написано что ему 100л нужно. + 2.1 литра на СЧ. Сколько там на толщину стенок уйдет и на распорки? сейчас внешние размеры 800х400х400 = 128 литров. Не слишком ли большой запас? трубы 330мм должны быть. Если ужимать то за счет высоты\ширины\глубины?
    ЗЫ ну почему сейчас никто не делает олдскульные колонки? эти башенки с кучей динамиков никакого уважения не вызывают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	test2.JPG 
Просмотров:	399 
Размер:	59,2 Кб 
ID:	23564  
    Последний раз редактировалось nATpuoT; 20.11.2007 в 14:33. Причина: добавил фото полностью классического варианта

  15. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Цитата Сообщение от nATpuoT Посмотреть сообщение
    Не слишком ли большой запас? трубы 330мм должны быть.
    На всё ответить просто невозможно... Аппетит, однако...
    Вы оформление хоть как-то моделировали? Даже если 330мм (под диаметры в сантиметров 9 - это на какую частоту настройка? при эквивалентном около 13-ти) + толщина задней стенки 20мм - остаётся 50мм. Маловато будет - настройка уедет... И вообще лучше бы сначала промерить дины.
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nATpuoT
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    На всё ответить просто невозможно... Аппетит, однако...
    Вы оформление хоть как-то моделировали? Даже если 330мм (под диаметры в сантиметров 9 - это на какую частоту настройка? при эквивалентном около 13-ти) + толщина задней стенки 20мм - остаётся 50мм. Маловато будет - настройка уедет... И вообще лучше бы сначала промерить дины.
    ладно, посчитаю реальный объем с учетом толщин стенок. 340*360*760 итого 93 литра. маловато это без учета распорок. Просто мне еще не ответили, такая толщина намана будет?
    ниче не моделировал. Кстати забыл предупредить что я ламер полный. Измерять дины не умею, микрофона и преда для снятия АЧХ нет поэтому буду доверять только данным асалаба. А результат на слух определять Про частоту настройки это из описания на динамик. Написано что на 33 Гц. А сколько должно быть от края трубы до стенки чтоб ничего не уехало?
    ЗЫ. еще раз повторю что опыта у меня никакого нет. Максимум что делал это доработка фильтров и перепайка проводов на потолше

  17. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Цитата Сообщение от nATpuoT Посмотреть сообщение
    Измерять дины не умею, микрофона и преда для снятия АЧХ нет поэтому буду доверять только данным асалаба. А результат на слух определять
    Фильтры тоже на слух или АСАлаб порекомендует? Не смею отговаривать, но ношу Вы пытаетесь прихватить нехилую ... А по трубе - расстояние от стенки более диаметра (хотя приближая, настройку можно сдвинуть чуть ниже - может пригодится в будущем ...)
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nATpuoT
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    Фильтры тоже на слух или АСАлаб порекомендует? Не смею отговаривать, но ношу Вы пытаетесь прихватить нехилую ... А по трубе - расстояние от стенки более диаметра (хотя приближая, настройку можно сдвинуть чуть ниже - может пригодится в будущем ...)
    да я уже понял с ношей... чем больше углубляюсь тем больше думаю что работы на полгода минимум)
    фильтры... ну в описании асалабосвких динамиков тож про них есть
    а вообще, ниужели сейчас не прилагаются к динамикам там паспорт какой-нить, где все параметры намерены, ну или хотя бы АЧХ. Производитель ведь должен как-нить контролировать свою продукцию и брак выявлять? фильтры собирался делать тоже полную классику. 5кГ сверху и 400 снизу. или вообще 5\500. второго порядка батерворта без наворотов.
    собсно сейчас решаю проблемы с портами. разобрался в спикершопе. он мне выдает что если делать один порт то по длине он будет меньше чем два. Так в чем тогда преимущество двух портов? и как выбирать диаметр порта? какие-нить есть рекомендации по соотношению длины и ширины?
    спасибо за то что откликнулись на мою тему!

  19. Старый знакомый Аватар для Фэн HI-FI
    Регистрация
    23.02.2006
    Сообщений
    668

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Цитата Сообщение от nATpuoT Посмотреть сообщение
    если делать один порт то по длине он будет меньше чем два.
    естественно меньше, ведь и площадь одного меньше, чем двух
    Не всем нравится то, что хорошо, а кому - что нравится!

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nATpuoT
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: ACAlab 3-х полосная АС

    Цитата Сообщение от Фэн HI-FI Посмотреть сообщение
    естественно меньше, ведь и площадь одного меньше, чем двух
    ну замечательно, но "Так в чем тогда преимущество двух портов? и как выбирать диаметр порта? какие-нить есть рекомендации по соотношению длины и ширины?".

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •