Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ~drAX~
    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    71

    По умолчанию преобразователь 36>12в

    Помогите собрать преобразователь с +-36В(после диодов) на +-12В. Желательно что-нибудь попроще.
    П.С. От этого будет питаться пред.
    Последний раз редактировалось ~drAX~; 21.04.2006 в 14:01.

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    2 кренки поставь и будет тебе +-12

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ~drAX~
    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    Можно поподробнее? А то плохо в них разбираюсь.

  4. Новичок Аватар для Slash
    Регистрация
    26.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    aknodikвозможно имел в виду микросхемы линейных стабилизаторов напряжения **7812 (положит) и **7912 (отрицат). НА месте звездочек могут разные буквы в зависимости от производителя (могут и не быть).
    Но топо в лоб включить не получиться - у 7812 максимальное входное напряжение 35 вольт.

    Какой ток потребления преда (что за схема, что там питается)?
    Может быть будет достаточно двух стабилитронов.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ~drAX~
    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    Ну ,значит придется еще сопротивления добавить

  6. Новичок Аватар для Slash
    Регистрация
    26.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    Полезно почитать - соседня ветка.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6572

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    ~drAX~ http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6572 это фактически и есть ответ на ваш вопрос

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ~drAX~
    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    Почитал, красиво написано . Не подскажете какой трансик приобрести из ассортимента ,например, Чип и Дипа?

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    Про конкретно модель трансика не подскажу, но для начала необходимо приблизительно знать потребляемую мощность нагрузкой, а так лучше обращать внимание на транс тороидального исполнения. Вы напишите какие конкретно устройства собираетесь запитывать?

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ~drAX~
    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    Конкретно я буду запитывать только пред(ну может еще и вентилятор ) То бишь мощность нужна довольно малая.

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    А не проще ли будет на трансе питающем усил намотать обмотки 2 по 15 вольт? Если трудности с расчётом то сделай так, намотай 10 витков и замерь напругу, а далее вступает в силу математика

  12. Частый гость Аватар для seacat
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Украина.Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    207

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    Но топо в лоб включить не получиться - у 7812 максимальное входное напряжение 35 вольт.
    Можно поставить LM317 и LM337. У них регулирующая нога сидит не на земле, а почти под потенциалом выхода, в результате чего ограничение в 35 В остается, но уже не по входу, а разницы между входом и выходом. Поскольку на выходе имеем 12В, то разница будет всего 23В, а это вполне допустимо. Нужно только учесть нагрев и подобрать радиатор подходящий.
    Чудес на свете не бывает, бывают обрывы и короткие замыкания.

  13. Новичок Аватар для Slash
    Регистрация
    26.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    Цитата Сообщение от seacat
    Можно поставить LM317 и LM337. У них регулирующая нога сидит не на земле, а почти под потенциалом выхода, в результате чего ограничение в 35 В остается, но уже не по входу, а разницы между входом и выходом. Поскольку на выходе имеем 12В, то разница будет всего 23В, а это вполне допустимо. Нужно только учесть нагрев и подобрать радиатор подходящий.
    Сначала то мы имеем на выходе все равно 0 вольт.

  14. Новичок Аватар для Slash
    Регистрация
    26.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: преобразователь 36>12в

    Внимательно посмотрел датащит на L7800.
    То что надо ~drAX~.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	highinput1.jpg 
Просмотров:	287 
Размер:	19,6 Кб 
ID:	10254   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	highinput2.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	17,5 Кб 
ID:	10255  

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •