Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Корпуса STREACOM

    Озадачился давеча выбором компактного корпуса с пассивным охлаждением для музыкального сервера. Предложений по таким корпусам сравнительно не много - HDPlex, ASKTech, Streacom... ну еще пара-тройка фирм. Например из HDPlex выбрать практически нечего - реально ничего нет в наличии, остальное громоздко и дорого. ASKTech хрен купишь. В итоге выбор пал на Streacom FC8 EVO. Глянул список совместимых Mini-ITX плат, среди них была Intel DH77CF которая по раскладке полность аналогична моей DH67CF, посему решил что проблем не будет.
    Получил корпус, установил материнку, начал монтаж системы охлаждения - и здесь ждала крайне неприятная засада! Материнка по раскладке разъемов не совместима с корпусом - тепловые трубки накрывают разъем питания. Глянул еще раз на список совместимых плат, производитель похоже и не тестировал совместимость, реально из списка подходит только одна плата ASUS у которой разъем питания параллелен слоту памяти. Пришлось пожертвовать одной тепловой трубкой, благо у меня Core i3 c самым низким TDP. С более горячими процами будет проблема. Штатный источник питания PicoPSU при этом отключить без демонтажа системы охлаждения не возможно. В принципе можно было бы поискать удлиннитель на разъем питания, но решил оставить так. Как потом выяснилось этот PicoPSU неслабо нагревается, даже когда комп в режиме простоя, появились сомнения в его долгой и счастливой жизни.
    Заказал специально для этого корпуса также slim DVD-привод Sony. Оказалось, что привод в салазки вставляется с натягом, при этом совершенно исправно работающий на столе привод после установки в корпус (вероятно из-за деформации) не глотает диски.
    Для крепления 3.5" HDD в салазках предусмотрены резиновые "грибки" для виброразвязки, что само по себе похвально, но реально HDD не влазит между этими грибками
    Платка с кнопкой питания и индикатором свободно болтается на стойках - пришлось подбирать более короткие винтики. Разъемы "намордного" USB маркированы не верно.
    В остальном корпус сделан не плохо - люминя не пожалели, стенки толстые, корпус тяжеленький, собран аккуратно, но по мелочам сильно портит впечатление.
    В общем, с некоторым гемороем машину собрал и запустил, что хотел получил - компьютер получился полностью безшумным и компактным. Но советовать этого производителя я бы не стал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FC8EVO_02.jpg 
Просмотров:	643 
Размер:	100,4 Кб 
ID:	197756   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FC8EVO_03.jpg 
Просмотров:	584 
Размер:	69,7 Кб 
ID:	197757   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FC8EVO_04.jpg 
Просмотров:	543 
Размер:	112,2 Кб 
ID:	197758   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FC8EVO_06.jpg 
Просмотров:	751 
Размер:	124,3 Кб 
ID:	197759  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FC8EVO_08.jpg 
Просмотров:	608 
Размер:	119,2 Кб 
ID:	197760   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FC8EVO_09.jpg 
Просмотров:	887 
Размер:	192,4 Кб 
ID:	197761   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FC8EVO_10.jpg 
Просмотров:	650 
Размер:	226,3 Кб 
ID:	197762  

  2. Частый гость Аватар для AndreyA
    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    137

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Роман, можно уточнить, у вас Core i3 c TDP - 54Вт? Заявлялись Core i3 c индексом Т TDP-35Вт, но их я в продаже не видел.
    На сколько сильно греются радиатор и процессор?
    Сам недавно озаботился безвентиляторным HTPC, но как-то сомневаюсь хватит ли подобных радиаторов.

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Роман, можно уточнить, у вас Core i3 c TDP - 54Вт? Заявлялись Core i3 c индексом Т TDP-35Вт, но их я в продаже не видел.
    На сколько сильно греются радиатор и процессор?
    Сам недавно озаботился безвентиляторным HTPC, но как-то сомневаюсь хватит ли подобных радиаторов.
    У меня Core i3-3220T c TDP 35 Вт, после просмотра фильма в HD (прим. 1,5 часа) радиатор чуть теплый. Streacom заявляет допустимую TDP проца - до 95 Вт, но по результатам тестов не рекомендуется превышать 75 Вт.

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Спустя несколько дней накрылся NanoPSU. В общем говнище еще то

  5. Частый гость Аватар для AndreyA
    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    137

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Странно, что пока не так много стабильных решений для безвентиляторных HTPC.

  6. Частый гость Аватар для В А Ш
    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Кривий Ріг, Україна
    Возраст
    51
    Сообщений
    226

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Странно, что пока не так много стабильных решений для безвентиляторных HTPC.
    думаю, спрос невелик (относительно), а без массовости сейчас либо цена, либо всё остальное страдает

  7. Частый гость Аватар для AndreyA
    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    137

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Цитата Сообщение от В А Ш Посмотреть сообщение
    думаю, спрос невелик (относительно), а без массовости сейчас либо цена, либо всё остальное страдает
    Хотя интересующихся уже довольно много.

  8. Частый гость Аватар для Виталий_Мск
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва, Рязанка
    Возраст
    33
    Сообщений
    223

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    я собрал бесшумный системный блок. Относительно бесшумный. Правда, получилось недёшево.
    Но если отойти от идеи совсем безвентиляторного системника и не нужна сумашедшая вычислительная мощь, то при том же камне с TDP 35 Вт можно взять БП http://www.regard.ru/catalog/tovar110499.htm , поискать горизонтальный трубчатые радиаторы типа Noctua или Thermalright, можно и Scythe и чтобы на него дул качественный 12-14 см вентель на 700-800 оборотах. Ну и SSD, как у Романа. Тогда уже в полуметре такой системник слышно еле-еле, он намного тише будет, нежели ноутбук.
    Единственное, как я понимаю, отказаться от HDD в том же корпусе не представляется пока возможным? Просто если нет, то хард - это будет единственный и достаточно громкий компонент системного блока.
    Последний раз редактировалось Виталий_Мск; 17.12.2013 в 23:14.

  9. Завсегдатай Аватар для митяич
    Регистрация
    05.12.2006
    Сообщений
    1.164

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Спустя несколько дней накрылся NanoPSU

    Offтопик:
    нано... не сколковский?

  10. Новичок Аватар для p1ge0n
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Приветствую

    Два года назад собрал следующий HTPC:

    Корпус - HDPLEX S3.SODD http://www.hd-plex.com/H3.SODD.html
    БП - внешний 150W + преобразователь picoPSU
    МП - Intel DH67CF Mini-ITX
    ЦП - Intel i7 2600S 2.80 GHz (65W TDP)
    Память - 2x4GB Kingston HyperX Genesis CL7
    ХДД - OCZ Vertex 3 Max IOPS SSD 120GB
    ОД - Lite-On DL-4ETS BD Combo
    IR - плата инфракрасного приемника USB, которая умеет включать компьютер из S1
    Клавиатура : Rapoo Wireless Touchpad keyboard E9080

    Поставил Win 7 x64 Ultimate. Он подключен по HDMI к АВ-ресиверу ну далее к плазме.
    Работает почти каждый день. Специально гонял стресс-тест проца несколько часов, максимальная температура
    не поднимается выше 60С. Качество корпуса на высоте, ничего пилить или подгонять не пришлось.

    Вот пару фоток.

    http://img21.imageshack.us/img21/3530/20111221120940.jpg (800x697, 186.7Kb)

    http://img837.imageshack.us/img837/7113/20111223214322.jpg (800x512, 116.8Kb)

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    PicoPSU потянул за собой и мать, ну вообще зашибись!

  12. Завсегдатай Аватар для mr-marlen
    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    3.875

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Роман М, это реально печалька. Я сам побоялся этих PicoPSU. Поэтому взял за 1317р корпус 3Cott M01 http://www.oldi.ru/catalog/element/0186121/ . К нему в комплекте идет специальная плата 12В DC в нужное для питания компа и адаптер 220В - 12В типа ноутбучного. Заявлено 65Вт, я в эти рамки укладываюсь и пока все работает стабильно. Возможно в некоторых корпусах можно найти с большей мощностью.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0009.JPG 
Просмотров:	527 
Размер:	91,1 Кб 
ID:	198295  

  13. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Ленобласть
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.728

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    А MAC Mini не рассматрвался в качестве готового решения?
    http://www.apple.com/ru/mac-mini/

  14. Частый гость Аватар для Сергей.М.
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Сообщений
    244

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Я пользую PicoPSU в режиме 24/7 уже в течении многих месяцев. Проблем не наблюдается.
    Питает правда он плату с атомом 2500Д.
    Сами псушки кстати тоже разные есть.
    Я брал на ебее на 160Вт.
    Но основная суть в адаптере от которого он питается. Т.к. 12В там идёт на прямую от этого адаптера, а остальные напряжения уже с PicoPSU.

  15. Новичок Аватар для p1ge0n
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    PicoPSU потянул за собой и мать, ну вообще зашибись!
    Просто решил взять внешний б/п вместо внутреннего, т.к. подумал, что и так корпус будет достаточно горячий.
    Два года PicoPSU пашет без проблем.

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Проблема оказалась в том, что штатный сетевой адаптер выдает 14.5 В (!) под нагрузкой, при максимально допустимых 12.6 В. Не удивительно что сильно грелся сам PicoPSU и накрылся регулятор проца на материнке. Это еще хорошо, что не накрылись винты.

  17. Новичок Аватар для p1ge0n
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Это просто повезло. Проверил свой адаптер, который заказал с корпусом hdplex, он под нагрузкой выдает 11.97 В. Произведен FSP Group Inc, не последняя компания на рынке OEM блоков питания.

  18. Частый гость Аватар для caligula73
    Регистрация
    07.02.2012
    Сообщений
    482

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Проблема оказалась в том, что штатный сетевой адаптер выдает 14.5 В (!) под нагрузкой, при максимально допустимых 12.6 В
    поэтому нефиг силу преминять!. есть же проверенные весчи...

  19. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Роман М
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.427

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM

    Цитата Сообщение от caligula73 Посмотреть сообщение
    поэтому нефиг силу преминять!. есть же проверенные весчи...

    Offтопик:
    Курение вредит Вашему здоровью...

  20. Частый гость Аватар для caligula73
    Регистрация
    07.02.2012
    Сообщений
    482

    По умолчанию Re: Корпуса STREACOM


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Курение вредит
    это был джин.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •