подтвердждаю от этого звук просто не может независеть![]()
но вот как он неможет - кому как повезет![]()
Поговорил я со свом знакомым вокруг да около цапостроения и он высказал ИМХО интересное соображение, а как зависит звук от чобственно чипсета серво плюс ДСП, он отмечал предварительно некую разницу между сониковскими и филлипсовскими чипсетами, есть еще матсушита (текникс), наверняка ямаха -
есть ли какие соображения/наблюдения по этому поводу?
По крайней мере разница в звучании транспортов может оказаться явно объяснимой. В конечном итоге и алгоритмы обработки могут быть разными.....
С уважением
Евгений Балакин
подтвердждаю от этого звук просто не может независеть![]()
но вот как он неможет - кому как повезет![]()
Eugene Balakin, все это - генераторы помех, генерят и серят по разному, зависит от разводки и блокировки питания.
Алгоритмы преобразования определены красной книгой. Алгоритмы исправления ошибок С2 могут быть разные. Повторение отсчетов, пропуск, интерполяция.
Поэтому если ошибок C2 нет, и питанию/помехозащищенности уделено максимум внимания, разницы быть не должно.
По спдифу можно с разных транспортов загонять в комп и записывать в WAV массивы данных, и потом файло сравнивать, EAC если косяки какие, сразу покажет.
Если косяков в данных нет, а звук разный, значит что-то где-то гадит в эфир.
ты не прав, если джиттер меньше полупериода клока(а это очень много) то ЕАСу побарабану,а вот ЦАПу нет, ФАПЧ СПДИф приемника конечно восстанавливает синхросигнал, но некоторая корелляция с исходным джиттером есть, вот потому и находится место для любитлей шнурочков.
многие прямо говорят , сони мертвый отстойный звук, филипс - живой и наполненный.Сообщение от Eugene Balakin
Скоро , когда приедет к нам cd-pro2 сравним с Sony557ESD в которую установлен новый клок , выкинута цепь джиттера-давителя, сделан прямой sp-dif и по новому сделано питание.
А звуковая карта EnsiniqAudioPCI - это какой звук?![]()
в промежутках между музыкальными событиями слышно как винда обновляется![]()
Сообщение от Eugene Balakin
Цитата отсюда: http://www.z-audio.ru/sound/cd/c1.htmПо нашему опыту самыми лучшими по звучанию являются CD плееры и транспорты с пассиковым приводом C.E.C. и их более дешевые производные этой же фирмы и фирмы Parasound. Не менее удачными являются плееры и транспорты, сделанные на базе механизмов Philips. К сожалению общая тенденция к удешевлению производства не обошла и эти фирмы и последние их модели уже не столь музыкальны как предыдущие, но все равно являются выдающимися по своим звуковым качествам. Неудачны по звуку все устройства на базе механизмов SONY и TEAC - их отличает синтетическая окраска и ярковыраженная механистичность звучания. Увы, даже фирмам Accuphase и Luxman не удалось изжить фирменный звук SONY из своих изделий.
Имеет право на жизнь такая точка зрения?
Кстати, CEC 3300R (за свои деньги) понравился. В сравнении с ним Arcam FMJ33 (или 22?) звучал плохо.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable
В свое врямя в каком хайфайном чтиве было высказано соображение что в соневских аппаратах нужно треки выбирать
прямым выбором а не скипом чтоб звук был правильным, казалось бы бред, ан нет.
У меня два аппарата с соневскими сервопроцами сервопроцами одной серии CXD25 обе юзаются по квадратной шине, так вот в одной этот эффект присутствует
(после нажатия скипа звуку хужеет) а в другой по барабану.
Управляющие процы и схемы управления построены по- разному, в этом
по-видимому и фишка, серва и упр проц общаются довольно тесно,
очевидно там и заложен косяк. Уровень С2 после скипа и до не меняется.
У z-audio своя, "лампово-виниловая" звуковая коцепция. Значит могут найтись люди, мнение которых будет отличаться или противоположным. Lynx, например, рекомендует изделия Sony как одни из наиболее удачных для встраивания ЦАП.Сообщение от ИГВИН
Sony - Accuphase, TEAC - Wadia
Может не все "умеют их готовить"?
Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 03.04.2006 в 21:04.
Ну, я бы не был так радикален, ибо есть и негативный опыт относительно Сони. Однако, последнее изделие базировалось именно на Соне. И показало себя очень и очень позитивно.Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ
Был не точен, поправил ...как одни из...Сообщение от pokos
нужно с осторожностью относиться к мнению торговцевСообщение от ИГВИН
Последний раз редактировалось max653; 03.04.2006 в 21:47.
LYNX подразумевал изделия SONY в связки глаз-транспорт-сервоприемник-сервопроцессор, которые использовались у многих фирм:
SONY, DENON,KENWOOD,SHERWOOD,HARMAN KARDAN,TEAC..., часть проигрывателей AKAI, SANSUI, MYRYAD,LUXMAN,ROTEL, NAD,ARCAM, YAMAHA, MARANTZ...
svolkovoy,Я мыслил в контексте наличия внешней синхронизации и реклока перед цапом, так и вопрос рассмотрелты не прав, если джиттер меньше полупериода клокаПо другому не пользуем. Да и у Евгения реклок присутствует.
max653Как то А.Никитин запостил здесь схемку цапа своего ЦД, я удивился наличию пересинхронизатора перед дельтасигма цапом, и спросил у него, зачем. Ответ был, что с использовался какой то филипсовский транспорт/декодер у которого по умолчанию кошмарный джиттер, что даже цап, у которого по умолчанию регистры на входе, и которму приходит та же самая MCLK, что и на реклок, с ним не справлялсямногие прямо говорят , сони мертвый отстойный звук, филипс - живой и наполненный.
OlegN,А что значит "уровень C2"? Их по идее вообще быть не должно, если диск не царапанный, и траспорт не убитый.Управляющие процы и схемы управления построены по- разному, в этом
по-видимому и фишка, серва и упр проц общаются довольно тесно,
очевидно там и заложен косяк. Уровень С2 после скипа и до не меняется.
А так именно "в общении" сервы и проца, а точнее в ЭМП, возникающих в результате этого общения, вся слышимая в результате разница везде и заложена. Сделать его неслышным - вопрос питания/блокировки/разводки.
ZugDuk,Мне она кажется наиболее правильной в сравнении с недорогими CD-плеерами.А звуковая карта EnsiniqAudioPCI - это какой звук?
Конечно, поэтому и спросил.Сообщение от max653
Однако тот СЕС3300R играл довольно прилично. Т.е. торговцам за него краснеть не приходится. Всё же лучше не торговать гнилым сукном, некоторые наверно уже понимают![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable
С2 проскакивают в небольших количествах при чем в одних и техСообщение от Эx, залужу...
же местах, ток лазера там не лечит, голова вполне здоровая KSS274 cо встроенным усилителем фотоприемников и подстроечниками к которым без разбора не добраться (настраивают наверное на стенде) соньки вообще очень чувствительны к царапинам и пыли, деградации со временем никокой нет так что я думаю что это норма для нее, что касается
питания, то как раз в этом аппарате, где слышно разницу питание вылизано
донельзя серва запитана двумя раздельными + двухступенчатым,
бесколлекторный движок от отдельных обмоток транса, индикация
статическая, так что тут особо не придерешься.
То что разница слышна по вине ЭМ помех вполне вероятно, только
Цап правда в отдельном корпусе, но без развязки.
Что касается разного звучания разных сервопроцев, я думаю что суждения в основном о хорошем-плохом звучании сформированы касаемо СПДИФа, а тут понятное дело у каждого свои тараканы -джитер внутри.
Для И2С должны быть фронты приличные и выходные сигналы
жестко привязаны к синхре, кстати у сонек из блок схемы даташита сервы при обилии генераторов и плл это не совсем следует, но реально есть но на самом деле .
Европа или Азия ? Вот в чём вопрос ...
Всяких карликов не рассматриваем - это экзотика .
Мой выбор , однозначно совершенно - Филипс . Работать с ним сложнее - аппарат тем лучше , чем старше , а у самых лучших и спдифа то нет , но ныне эти проблемы преодолимы , поэтому и паяем-дорабатываем .
Фанатам Сони . СХD2500 и ошибка С2 , которой , типа нет - где она варится ? Каков алгоритм её обработки ? а не пизд......я...т ли на фирме об отсутствии этих самых ошибок ? Я вот не верю . Может электронный тумблер внутри чипсета что то усредняет и правды не говорит ? Я не верю в эту лажёвую фирму прославившуюся черно - белым малогабаритным телеком в 63 или каком там году ! И аккупфейс этот сраный , тоже лажа , только для богатых . А я говорю только за то , что слышал , своими ушами , вот так .
Хай-эндЪ не терпит суеты.
belka,Если б он часто усреднял, то и на спдифе бы тоже самое усреднение было. EAC это видит и показывет при сравнении. Да бывают, но крайне редко.Может электронный тумблер внутри чипсета что то усредняет и правды не говорит ?
Социальные закладки