Схема эта ерундовая... Тоже брал ее года два назад и тоже пердеж. Выбросил и сделал брату Шихмановский фильтр, а себе сейчас свой разработал.Сообщение от Dantist
Собрал я эту штуку, сразу впечатления были не очень=(
"-" питания не был соединен с общей землей, фонило страшно, соединил, фон пропал, но звук попердывает, вообщем-то не то. Я ожидал больше Усилитель Холтона у меня, собирал модификацию Дяди Федора. Без фильтра басс подаю к динами через эквалайзер, мощь чуствуется!!!
Мот кто модифицировал эту схемку предусилителя, поделитесь советом![]()
Схема эта ерундовая... Тоже брал ее года два назад и тоже пердеж. Выбросил и сделал брату Шихмановский фильтр, а себе сейчас свой разработал.Сообщение от Dantist
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят...![]()
Я читал про твой, отзывы вроде ничего, тока у меня фазоинвертный тип корпуса для саба, 93 литра, на динамике JBL GTO1202D, там опртимально было 101 литр с демпфированием.Сообщение от Igor_K
Твой фильтр вроде только для закрытого корпуса, можно и механический дроссель намотать с кондерами, тока как рассчитать?
Там в ветке про ФНЧ я выложил новый фильтр: сабсоник на 17Гц 2-го порядка и ФНЧ 4-го порядка. Исключишь Линквица и будет тебе счастьеСообщение от Dantist
для ФИ. Единственное с чем придется повозиться так это сделать с четверенный переменник из двух сдвоеных (или найти счетвереный). Но зато результат будет
[ADDED=Igor_K]1143697380[/ADDED]
Между прочим динамик очень даже подходит для ЗЯ с коррекцией. Ты не думал об этом. Уменьшишь размеры ящика, избавишься от гудения...Сообщение от Dantist
![]()
Последний раз редактировалось Igor_K; 30.03.2006 в 09:43.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят...![]()
В закрытом ящике мне он не понравился=(. А вот с фазом , у меня их два по 10.5 см диаметром, само тоСообщение от Igor_K
. Ящик 93 литра получился...
![]()
Дай плиз ссылку по-точнее, и укажи что там исключить, если несложно, я в фильтрах слабоват, опыт только от Мастеркита, ито плачевеный=)))
Сообщение от Dantist
"Вам не нравяться кошки?!....Вы их просто не умеете готовить..."![]()
Не просто в ЗЯ, а в "ЗЯ с коррекцией" это как говорят в Одессе "две большие или четыре маленькие разницы"![]()
Посмотри какая АЧХ (зеленый график) будет в ЗЯ (30литров) при коррекции с твоим динамиком(всего-то +8Дб усиление!!!). При этом сохраняются все преимущества ЗЯ и отсутствуют недостатки ФИ.
Ну да ладно, решать тебе....
Держи ссылку http://forum.vegalab.ru/showpost.php...&postcount=237
Не впаивай обвязку IC1C и 7 ногу IC1B соединяешь с С14. От 8 ноги IC1C перерезаешь дорожку.
Это архив с проектом Eagle : http://forum.vegalab.ru/showpost.php...&postcount=273
За все большое спасибо, но 30 литров для моего ящика слабовато, читал что и динамик в ЗЯ перегривается, зато не выплевывается как в ФЯ=)Сообщение от Igor_K
Слушай, а график ты под параметры моего динамика рисовал? Я просто в проге JBLspeakershop все рассчитывал...Там оптимум для закрытого 63 вроде литра, а для ФИЯ 101 литр+полное дэмпфирование
Печатку платы можешь выложить???
Последний раз редактировалось Dantist; 02.04.2006 в 14:30.
График рисовался под твой динамик с применением коррекции (+8Дб усиление).Сообщение от Dantist
Так я ж выложил уже в верхнем посте целый проект - там и печатка.Сообщение от Dantist
Вот и детальки от мастеркита понадобятся=)Там как раз переменник сдвоенный, еще 1 такой же друг дал на выходных за двусторонним гетинаксом поеду и в путь
.
А вообще как он звучит, Холтон без фильтра мне понравилься намного лучше , чем с фильтром от Мастеркита=)))
Бас четкий?
Схемка лажовая, конечно.
http://www.masterkit.ru/main/scheme.php?num=615
Но и из этого набора можно сделать готовое к эксплуатации изделие:
1) Перемычку ставить на 25 Гц - минимум.
2) Очень капризная установка уровня (средний переменник). Возбуждается. Почти ювелирная работа. После настройки уровня зафиксировать переменник нитролаком и потом уровень регулировать потенциометром УМЗЧ.
3) Диод надо сразу отсечь после выхода с микрушки.
А то бьет, аж диффузоры полощаться.
4) Экранировать обязательно. Я использовал жестяной экран от блока питания ПК (подрезал по месту), массу от фильтра на него распаял.
Фазовращатель и уровень частоты среза по верху работают нормально.
Вот теперь фильтр работает и разбирать на запчасти не пришлось. До сих пор в эксплуатации.
Сообщение от Dantist
Поищи счетверенный переменник, иначе придется повозиться чтобы сделать из двух сдвоенных один счетверенный. У меня получилось - у сдвоенного сзади оказался шестигранник и это помогло их соеденить.
Бас четкий, не сомневайся.
[ADDED=Igor_K]1144215074[/ADDED]
Все это конечно хорошо, но уж больно геморно. У мнея лично не получилось добиться результата. А вот другие схемки - одна Шихмана и две мои пошли без проблем и сразу после включения.Сообщение от barabass
Последний раз редактировалось Igor_K; 05.04.2006 в 09:31.
Igor_K не в службу, а дружбу, мот ты выписывал перечь номиналов к данной схеме...?![]()
![]()
Ну ты совсем ничего делать не хочешь..Сообщение от Dantist
![]()
1 Разъем двухконтактный OUT
2 Разъем трех контактный INPUT, POWER
1 Джампер для фазы JP1
1 2.2k R3
4 10u Электролит C11, C12, C13, C19
2 19k R302, R302.
2 22n C5, C21
4 33k R5, R6, R7, R12
2 33n C301, C301.
2 44n C4, C20
2 47u Электролит C6, C7
3 50k R1, R2, R4
1 66k R13
2 75k R301, R301.
3 100k R8, R9, R10
1 100k Подстроечник R18
2 100n C14, C16
1 100p C15
2 101k R303, R303.
1 130n C303
1 132k R14
1 200R R16
1 645n C302
2 670n C1, C2
2 PC16DCHINA сдвоенный пременник R11, R15
1 PC16SCHINA_S пременник R17
1 TL072P ОУ IC2
1 TL074P ОУ IC1
"u" у электролитов это мкФ
"n" - нано
"p" - пико
Не, мне не покатил, у меня тоже работает без фона, бас вялый, на большой громкости пердеж появляется, вообщес ГГ=)Сообщение от barabass
![]()
Спасибо огромноеСообщение от Igor_K
, насчет u я в курсе
!!! А ты сам откуда, хорший человек, пивка с тобой попить
Джампер что за штука???
А ты на инфу у меня посмотриСообщение от Dantist
и у знаешь
[ADDED=Igor_K]1144216836[/ADDED]
Перемычка ( как в компах)Сообщение от Igor_K
Последний раз редактировалось Igor_K; 05.04.2006 в 10:00.
А мастеркитовские сдвоенные покатят??? B100K которые, тоже с шестигранкой , сейчас посмотрел...
Да и одиночный оттуда можнго взять...![]()
покатитСообщение от Dantist
Я уже гдето писал.В схеме ошибка, R20 посадите на землю, а не в обратную связь. Вот и получается бас вялый, на большой громкости пердеж появляется, вообщес ГГ=) . По той схеме получается пик ~ +20 dB. на частоте среза. У меня r20-7k r22-2.7k r23-50k все С 1uF. а регулятор уровня лучше вообще выбросить и сделать другой.
Да не, не катит,я вооще сомневаюсь, что заземлис R20 что-то работать будет...Сообщение от _VYA_
Так и есть, какой-то незавсимый генереж получился...
Igor_K скажи, сколько вольт питания на твой фильтр надо, и имеет ли он свой коэф. усиления???На выходных сборкой собираюсь заняться...![]()
Последний раз редактировалось Dantist; 05.04.2006 в 21:14.
Социальные закладки