Доброе время суток, Уважаемые форумчане!
Построил четвертьволновик, уже третий. У всех моих одна особенность- при воспроизведении старого рока нет эмоциональной вовлечёности. Толи драйва недостаток, толи "мяса", незнаю, как выразиться. Словом что то не то. И как не странно, все остальные жанры отыгрывает достаточно хорошо, в том числе и современный рок, а джаз и вовсе на отлично.
Как обстоит дела с этим у Вас? Особенно интересует мнение владельцев лабиринтов с постоянным сечением канала, также с сужающимся и расширяющимся. Интересно и как с воспроизведением старого рока дела у рупорв.
Буду очень рад Вашим отзывам!
С уважением, Robertas
Очень даже возможно. Только непонятно, вырос я из той музыки или её такплохозаписывали в те времена![]()
С уважением, Robertas
Никакого отношения к резонаторам не имею, но из любопытства - это какой конкретно "старый рок " без вовлечённости"?
Просто акустика получилась с жанровой направленностью, не весь материал адекватно воспроизводит...
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...
Плохо Queen, Deep Purple, Lynyrd Skynyrd, чуть лучше Led Zeppelin, AC/DC, The Doors, U2, нормально Pink Floyd, Dire Straits. К другим жанрам как бы претензий нету.
Система простенькая, PC- Foobar2000- ARCAMrPAC- LM3875TF inv.- Visaton BG20+ Wavecor TW030WA09.
"Удиафильские" записи идут вобще на УРА.
subsonic, я прекрасно понимаю, что система начального уровня, но ведь те самые Queen, Deep Purple на муз. центре за 150 уев так звучали, столько драйва было!!!
С уважением, Robertas
Но почему это незвучание только на старом роке? Чем он особый? Что его в принципиально отличает от нынешних Arctic Monkeys или The Smashing Pumpkins? Мне это непонятно. В одной жаркой теме топикстартер снял грили с порта лабиринта, говорит- всё зазвучало. Но я подозреваю, что здесь что-то другое, а не недостача НЧ.
Offтопик:
Купил голову на 12", буду пилить саб. Разобью НЧ на 2 полосы. даже БГ20 вытащу, ради пробы, из ЧВР и поселю в ЗЯ. Посмотрим, может зазвучит![]()
С уважением, Robertas
Думаю, акустическое оформление не делает систему звучащей. Звучат динамики. А вообще не все группы хорошо записаны и (особенно) изданы, если мы про "цифру". Могу сказать о себе - крыловский проект на Сканспике 8542/9700 играет классический рок именно так, как он звучал в моём детстве босоногом.![]()
это атрибуты, или как будет правильно... Без них никакие Queen с Deep Purplами в децтве не того-с. Не тот ритуал. Я слышал, в христианской религии тоже фигурирует нечто подобное
http://sovietica.ru/fig/labels/009/1...wine-label.jpg
http://kuigvik.narod.ru/nostalgi/port-777.jpg
Как раз вышел Perfect Strangers и ещё не началась великая культурная революция. Эх...
У ЧВ ГВЗ огромный, может дело в этом.
Видимо, и то, и другое. Многие старые записи рок музыки не всегда отличались особым качеством, тем более, после их оцифровки и ремастеринга, они звучат не лучшим образом на современных аппаратах, зато без шума. Я всегда стараюсь слушать оригинальные виниловые пластинки, если хочется встряхнуть стариной. Ну и поправку на время/возраст слушателя, состояние души и тела
.
Это, возраст. Проверено на себе. А писали раньше действительно по другому, да и аппаратура через которую всё это звучало другая была. Для оригинального не ремастеринга, лучше винтаж типа 6гд2 по низам. Ну, а пропущеное через нынешние улучшайзеры, лучше слушать- а хрен его знает через чего. Я лично когда сводил\писал свою полу профф команду в далёких 80х. Сказал так: коли большенство пипла удет слушать через серию s90ххх, то и в качестве студийных мониторов при сведении они и будут. Хотя сами по себе и гадость несусветная.
всё украли до нас.
Робертас, начните с наушников, подключенных как можно "ближе" к источнику. Например прямо к СД плееру. Там должно играть как Вам нравится, ну может немного не хватит баса, но аура и кайф должны быть.... иначе чего искать на другом конце системы?
Я много боролся за "тот пинкфлойдовый" звук у себя дома, перетягал кучу колонок, усилителей, сделал лабиринты и попробовал линейные массивы, но развязка случилась после смены (модификации) источников звука - СД плеера и фонокорректора у вертушки...
Возможно, Вам повезет так же как и мне.
Когда с источником в порядке, остается ничего не испоганить по пути к колонкам, но это уже мелочи.![]()
Социальные закладки