Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Разум
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    238

    По умолчанию Это так должно быть с компом?

    У меня при загрузе система показывает один процессор. А вот после загрузки, винда в устройствах показывает два процессора, диспеччер задач тоже кажет два граффика загрузки процессоров. Наверное техника шагнула вперед пока я спал...
    Вопрос вот в чем. Зачем это сделано? Отключается ли эта фишка? Какие плюсы и минусы эмуляции второго процессора?

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    А проц-то какой? Последние амд-шники (да и интел вроде тоже уже такие выродили)- двухъядерные, т.е. фактически два проца на одном камне.

    Offтопик:
    Ну я ваще офигеваю - чем дальше живу тем больше убеждаюсь в том, что самая лучшая техника находится в руках у тех, кто ей меньше всех умеет пользоваться

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Разум
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    238

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от Fenyx
    А проц-то какой? Последние амд-шники (да и интел вроде тоже уже такие выродили)- двухъядерные, т.е. фактически два проца на одном камне.
    Да пеньтиум-4 2,8гГц.
    Больше я про него ничего незнаю...
    Меня просто посетила шальная мысль что это может сетап так конфигурирует работу проца, а на самом деле это обычный процессор. И вдруг это гдето можно отключить?
    Мне два потока то вроде и не к чему...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вот как это выглядит....JPG 
Просмотров:	129 
Размер:	212,7 Кб 
ID:	9720  

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    А, нет - это его хипер-тудыть-тритинг. Эмуляция двухпроцовости в аппаратной реализации. Они в свое время всем уши дебильной рекламой протерли, что эта фигня делает интернет супербымтрым. Ага, особенно через модем - просто полетит все!
    Не отключается - это такое свойство процессора, винда его видит как два штука.

    [ADDED=Fenyx]1143047391[/ADDED]
    Интересно, а если включить, допустим, RAR, задав ему архивировать большую кучу файлов, то как будут графики выглядеть во время архивации? Если не трудно, попробуй - будет видно на сколько эта фича работает с обычными, не заточенными под нее приложениями.
    Последний раз редактировалось Fenyx; 22.03.2006 в 20:09.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Разум
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    238

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от Fenyx
    Если не трудно, попробуй - будет видно на сколько эта фича работает с обычными, не заточенными под нее приложениями.
    А вот как это выглядит...

    Ну так это хорошо что у меня такая штука, или мне надо растроится?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вот оно!.JPG 
Просмотров:	137 
Размер:	228,7 Кб 
ID:	9721  

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для witali
    Регистрация
    21.02.2005
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    880

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Это неплохо, система видит 2 проца значит можно запускать две тяжелых задачи. и система будет грузить оба проца , типа перекодировка MP2 в MP4 и игруху хорошую типа Думы 3

    [ADDED=witali]1143048989[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Fenyx
    А проц-то какой? Последние амд-шники (да и интел вроде тоже уже такие выродили)- двухъядерные, т.е. фактически два проца на одном камне
    уже 6 ядер...AMD FX 6x ....
    Последний раз редактировалось witali; 22.03.2006 в 20:36.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Разум
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    238

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от witali
    Это неплохо, система видит 2 проца значит можно запускать две тяжелых задачи.
    А это точно не выключается?
    Я двумя задачами комп не гружу, нету такой надобности.
    Не может быть что если отключить эту мульку, то с одним приложением комп побыстрее будет работать?

  8. Новичок Аватар для Дмитрий Викторович
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    84

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Обычно в BIOS выключается.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Разум
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    238

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от Дмитрий Викторович
    Обычно в BIOS выключается.
    А можно
    подробнее?
    Как на импортном языке выглядит эта опция?

  10. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Гипертрейдинг - это не совсем двухъядерность. Точнее, совсем не двухъядерногсть. Это разделение потоков для ALU и FPU, динамическое их перекидывание. Т.е. вычисления с плавающей точкой могут выполняться параллельно с целочисленными вычислениями. Все это требует оптимизации при компиляции. Каламбур-с. Практической пользы, скажем так, мало, но и вреда никакого. Другое дело - двухъядерные камни, например Пень D 920 (давеча себе прикупил - ), 930 и т.п. Там действительно два честных ядра, но нет гипертрейдинга. А вот в Пне XE 955 есть и то и другое. Но стоит он как чугунный мост - около 1000 уев.

    witali
    уже 6 ядер...AMD FX 6x ....
    Окстись, какие шесть ядер? Тут два-то не охладить никак...

    Fenyx
    На картинке - двухъядерник. Если запустить вторую архивацию, то, соотв., загрузка 100%
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	double_core.png 
Просмотров:	126 
Размер:	23,0 Кб 
ID:	9724  
    Последний раз редактировалось TRANTOR; 22.03.2006 в 22:14.

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Разум
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Казань
    Возраст
    49
    Сообщений
    238

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от TRANTOR
    А вот в Пне XE 955 есть и то и другое.
    А яего можно воткнуть в обычную маму, или для него какая-то особая нужна мамаша?
    Ведь это наверное здорово когда в башке есть такие прибамбасы!

  12. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от Разум
    А яего можно воткнуть в обычную маму, или для него какая-то особая нужна мамаша?
    Ведь это наверное здорово когда в башке есть такие прибамбасы!
    Естессно нужна мать с поддержкой этого камня. Например Asus P5WDG2-WS: http://www.asus.com/products4.aspx?l...31&modelmenu=1 Насчет обычного стирального порошка - это для кого как. :) Для XE нужен 975-й чипсет. Называть обычными такие матери у меня язык не поворачивается. :)

  13. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    TRANTOR, буржуй! Я чето всем завидую последнее время.
    Сергей.

  14. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    GREY
    У самого-то Интернет ведрами!

  15. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    TRANTOR, меняю свой интернет на твою машину!
    Сергей.

  16. Частый гость Аватар для .efko.
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    403

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от Разум
    И вдруг это гдето можно отключить?
    в биосе, в разделе advanced settings
    HyperThreading support -> Enable/Disable

  17. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от GREY
    TRANTOR, меняю свой интернет на твою машину!
    Страну проживания тоже? А что? Я в принципе не против.

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от Разум
    А вот как это выглядит
    А, фигня - раз не грузит "второй" проц, значит без соответствующей оптимизации, как сказал TRANTOR, никакого толку от этой мульки нет.
    Цитата Сообщение от Разум
    Не может быть что если отключить эту мульку, то с одним приложением комп побыстрее будет работать?
    Нет - это только включение такой возможности, процессор с одной задачей так же будет работать. А в биосе оно не отключается, а просто отменяетсся разрешение ОСи использовать эту ерунду.
    Цитата Сообщение от TRANTOR
    На картинке - двухъядерник
    А вот у тебя круть - распараллеливает?
    Ну ты точно буржуин! А что АМД не взял - по религиозным соображениям? С поддержкой 64 битности пока не фонтан (ни ось ни проги ее не используют), но он и в 32 работает круче любого интела (кто не согласен, помидорами не кидаться - это мое мнение, основанное на личном опыте).

    Offтопик:
    Цитата Сообщение от GREY
    меняю свой интернет на твою машину!
    кто там говорил " взявшему 2 почки - печень бесплатно" - я могу только это предложить

  19. Старый знакомый Аватар для TRANTOR
    Регистрация
    14.05.2005
    Сообщений
    656

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от Fenyx
    А вот у тебя круть - распараллеливает?
    Нет, не распараллеливает, если программа на оптимизирована под многопроцессорность/многопоточность. Поставь хоть 10 отдельных процессоров (реальных) - без оптимизации ничего не будет. Вот в трехмерных приложениях и некоторых играх такая оптимизация есть.
    Ну ты точно буржуин! ;-)
    Не, я белый и пушистый. :)
    А что АМД не взял - по религиозным соображениям?
    По ним. :) Замечено, что трехмерщина лучше идет на Интелах. Да и вообче... :) Кстати, вчера одолел частоту 4 ГГц, даже без подъема напряжения. Потенциал у камня просто отличный, я дико рад.
    работает круче любого интела (кто не согласен, помидорами не кидаться
    А я уже собирался бросок овощем совершить... :)

  20. Частый гость Аватар для .efko.
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    403

    По умолчанию Re: Это так должно быть с компом?

    Цитата Сообщение от TRANTOR
    Кстати, вчера одолел частоту 4 ГГц, даже без подъема напряжения.
    мой теперь уже древний P4 2400C легко гонится до 3400. правда с небольшим подьемом напр. Чему я тож в свое время был несказанно рад

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •