неразу не встречал таких программ я всё леплю в Автокаде или Компасе. А чтобы натурально смотрелось в 3д Максе делаю более реальное.
Полазил по форуму, долго и нудно, на 3м часе сдался...
Я все проектировал руками, карандашом и линейкой, изредка, циркулем. И наконец, лень, интерес и прогресс победили в очередной раз. Может кто поделится своими програмками для трехмерного проэктирования и расчетов объема корпусов, а то тут есть куча прог для фильтров, динамиков, усилителей, а вот нужного ненашел...
Пробовал АвтоКАД 2005, правда без русского, чтот понял, но как ето все клеить в 3Д, не руками же вбивать координатную сетку всю, так проще будет руками. МОжет что не так делаю? литературки почитать какой стоит?
неразу не встречал таких программ я всё леплю в Автокаде или Компасе. А чтобы натурально смотрелось в 3д Максе делаю более реальное.
вот если бы прога просчитывала где оптимально распорки ставить и прочие силовые элементы, а объём я и так посчитаю
Дык есть такиеСообщение от Vic_MSK
ANSYS, например. И чего только эта зараза не считает. Вот только осваивать её можно до глубокой старости, уж очень мощная
![]()
Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
посмотрел, действительно есть много всего и на все случаи жизни.
Но до старости неохота, так что будем брать МДФ 25мм вместо 19.
А помимо мощных прог есть что-нибудь по проще, что возможно освоить, и за небольшой промежуток времени?
Может Woody или BCAD Мебельщик попробовать?
Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
занятные названия, а есть ссылочки? а то как бы желание не уперлось в преграду непонятности... Но я не сдамся, пошел рыться...Сообщение от Ламер со стажем
Координатная сетка в Автокаде есть по умолчанию. Шаг ее можно выбрать любой.Сообщение от war13th
Да зачем 3-х мерная? Я все рисую в Corel Draw. Удобнее ничего не видел. А 3-х мерная имхо - излишество, разве для рупоров только
Накладочки могут быть. И очень хорошо иметь представление о том, что получится в конце. Я использую Солид Воркс, компромисс между простотой и АвтоКАДомСообщение от rogozhin
![]()
Сергей.
А я на бумаге привык изобразать все и сразу, но только на один чертеж уходит порядка дня, ето если уже все готово, в корел программа достойная, даже векторы есть, грамотная прога, но на данный момент она плоскостная и "не катируется"Сообщение от rogozhin
Подробнее можно узнать о возможностях Солид Воркс, а то в инете куча ненужного и что бы найти нужное, надо иметь очень много времени и неутомимое внимание читать одну и туже статью на 10ти сайтах.
Солид - суперская программа. Имея базовые навыки черчения и немного пространственного воображения я ее за три дня освоил (в рамках порисовать корпуса-колоночки) Русифицирована, но у меня безглючным был только 2001-й. Есть русские мануалы, в сети есть русские книги, несколько неслабых форумов...
Не подскажете где взятьнормальный КОМПАС, а то я нашел, две версии одна Демо, она не дает сохранять, Другая Плюс, не дает открывать больше одного окна проэктов, 2500 уе на лицензию у меня нет, может кто поделится?
вот здесь мотаешь вниз, там две книги, начинай с той, что пониже.Сообщение от war13th
По 700 страниц каждая![]()
Сергей.
Ух Ё МАЁ, да они и еще весят хорошо, о боже, дай мне терпения хотя бы на первые 50 страниц... Ща качаю по емулю, еще суток 5 будет сливаться, 4 диска блин... Или плюнуть нафик, сутки убить просто на тырканье, а если он еще и русский будет, тоды ваще нужное познается быстро...Сообщение от GREY
Solid Work классная штука, там есть краткий курс типа "Solid Work за 40 минут". Нарисовав и получив 3-D, можно вертеть на экране часами, не оторвёшся, как мультик. Самоё главное - в отличии от Автокада, который является просто "чертилкой", СВ проверяет сопряжение деталей. Также есть отдельные модули прочностных расчётов, термо и т.п., но требователен к ресурсам компьтера.
ОН и сам русский и книги на русском и все хелпы и туториалы тоже на русском.Сообщение от war13th
Сергей.
могу тебе на диск закатать. У меня канал шустрый. Ты вроде в Москве?Сообщение от war13th
Социальные закладки