Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема:

  1. #1
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Евгений Верис
    Регистрация
    27.05.2004
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.412
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Магнитное экранирование динамиков в АС?

    как проще и эффективнее сделать?
    а то от этих 75-ок несет на телек не по детски?
    httр://www.sibaudio.su

  2. #2
    Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic38.php

    Звучать они от этого лучше не станут - более того, поползут параметры TS и упадёт линейность поля в зазоре.

  3. #3
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Евгений Верис
    Регистрация
    27.05.2004
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.412
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Звучать они от этого лучше не станут - более того, поползут параметры TS и упадёт линейность поля в зазоре.
    вот это уже намного хуже ... но блин хоть телек убирай куда-нибудь
    httр://www.sibaudio.su

  4. #4
    Новичок Аватар для MEGAvolt
    Регистрация
    02.01.2003
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    98
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    У меня от ГДШ до ящика 1.5 метра,ничего,помех нет.

  5. #5
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Евгений Верис
    Регистрация
    27.05.2004
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.412
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    MEGAvolt, у меня примерно 70-80см всего
    httр://www.sibaudio.su

  6. #6
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Насчет увеличение нелинейности поля в зазоре - сказки .

    А заэкранировать можно одев чего-нибудь жедезное и дырявое на жопу динамику. Ну например небольшую кастрюльку , просверлив в ней побольше отверствий .Поскольку ее одевать нужно лишь на магнитную систему . То можно даже ничего не сверлить . Нужно лишь позаботится о хорошем демпфировании резонансов и правильном креплении ,а то позвякивать будет на басах .

  7. #7
    Новичок Аватар для MEGAvolt
    Регистрация
    02.01.2003
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    98
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Банку консервную побольше...
    Только у ГДШ на заднице вентиляционное отверстие.
    А вообще-надо плазму

  8. #8
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    Внимание! Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Проще 1 или 2 стальные (с железом) полосы толщиной не мене 2 мм.
    Крепить крест накрест с загибами, короче говоря, из железных полос надо согуть П-образные скобки. Это на случай, если не найдешь железной кастрюльки (люминий не катит, сам понимаешь) нужного диаметра.
    Только между магнитной системой головки и твоим экраном обязательно должен быть зазор (эпоксидка и проч.). Прямого контакта быть не должно.

  9. #9
    Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Говоря про ухудшение линейности поля, я в первую очередь имел ввиду метод магнитной компенсации. Метод экранировки стаканом, в этом плане более безобидный.

  10. #10
    Частый гость Аватар для Ловкий
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    427
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    И экран при этом, менее экранный...

  11. #11
    svolkovoy
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    но ведь экранный же

  12. #12
    Старый знакомый Аватар для Алексей
    Регистрация
    14.01.2004
    Возраст
    35
    Сообщений
    515
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Технология 20ти (если не больше)- летней давности. Радио за 8Х год. Небыло сказано там про ухудшение линейности. Чуйка на 15..25 % возрастает (точно не помню).

  13. #13
    Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Цитата Сообщение от Алексей
    Технология 20ти (если не больше)- летней давности. Радио за 8Х год. Небыло сказано там про ухудшение линейности. Чуйка на 15..25 % возрастает (точно не помню).
    Это здоровые АС на двух 10ГД-36, двух 4ГД-.. и четырех 2ГД-.. с рупором, где на НЧ- и СЧ-головы наклеены доп. магниты?
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

  14. #14
    Старый знакомый Аватар для Алексей
    Регистрация
    14.01.2004
    Возраст
    35
    Сообщений
    515
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Цитата Сообщение от Targitay
    Это здоровые АС на двух 10ГД-36, двух 4ГД-.. и четырех 2ГД-.. с рупором, где на НЧ- и СЧ-головы наклеены доп. магниты?
    Однако да. Разработчика, по- моему, на выставке тогда хвалили или премию ли дали... Не помню.

  15. #15
    Новичок Аватар для AE
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Latvia, Riga
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    У меня колонки С400 где-то полметра(если даже не меньше) от монитора стоят и ничего вроде. Правда начинаешь двигать колонки, то на экране сразу начинает цвет "летать".

  16. #16
    Частый гость Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    30
    Сообщений
    197
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Подскажите по задачке.
    Есть моник ЭЛТ + две Электроника 35АС-130 с, если правильно помню 50ГДН-1, монитор никак не хочет дружить с ними. Расставить далеко не получается. Хотелось бы их экранировать.
    Друшлаг конечно хорошая идея, но макароны тоже надо где-то промывать.
    Так что подумываю над стаканом на магнит.
    Есть идея взять 2-3мм сталюгу согнуть по кругу и приварить донышко. И эту всю конструкцию приклеить к магниту.
    И ещё, мне как вариант предложили фольгой корпус изнутри проложить. Но что-то мне сдаётся, что алюминевая фольга не лучший вариант, т.к. приклеить её сложно и она будет дребезжать в корпусе.
    Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще им слегка помахивать.

  17. #17
    Старый знакомый Аватар для -Den-
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    865
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    алюминиевую "тарелку" ни кто не пробовал?

  18. #18
    Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    50
    Сообщений
    4.092
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    поползут параметры TS и упадёт линейность поля в зазоре.
    Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Насчет увеличение нелинейности поля в зазоре - сказки .

    в поиск, обсуждалось много раз, варианты как делать что ползет, куда и на сколько.
    Консервные банки - бред, доп магнит и колпаки из 1.5-3мм магнитомягкоко железа рулят
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

  19. #19
    Частый гость Аватар для Konstruktor
    Регистрация
    16.10.2007
    Сообщений
    294
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Я экранировал с помощью доп магнита. Хватило его выше крыши, впритык к телику поставились. Да и мерял до и после экранировки, ничего серьезно не уползло, иначе я бы запомнил.

  20. #20
    Частый гость Аватар для Василий К.
    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    А может что б не думать о параметрах...взять да и заэкранировать телик ?
    вместе с экраном......
    Наблюдаю за тем, куда катится этот мир....становится все интересенее и интереснее...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •