Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Евгений Верис
    Регистрация
    27.05.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.412

    По умолчанию Магнитное экранирование динамиков в АС?

    как проще и эффективнее сделать?
    а то от этих 75-ок несет на телек не по детски?
    httр://www.sibaudio.su

  2. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic38.php

    Звучать они от этого лучше не станут - более того, поползут параметры TS и упадёт линейность поля в зазоре.

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Евгений Верис
    Регистрация
    27.05.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.412

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Звучать они от этого лучше не станут - более того, поползут параметры TS и упадёт линейность поля в зазоре.
    вот это уже намного хуже ... но блин хоть телек убирай куда-нибудь
    httр://www.sibaudio.su

  4. Новичок Аватар для MEGAvolt
    Регистрация
    02.01.2003
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    98

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    У меня от ГДШ до ящика 1.5 метра,ничего,помех нет.
    Судьба-злодейка веселится,
    Но ты, приятель, не робей.
    Сегодня праздник приключится,
    А завтра нам кормить червей...

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Евгений Верис
    Регистрация
    27.05.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.412

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    MEGAvolt, у меня примерно 70-80см всего
    httр://www.sibaudio.su

  6. Гость

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Насчет увеличение нелинейности поля в зазоре - сказки .

    А заэкранировать можно одев чего-нибудь жедезное и дырявое на жопу динамику. Ну например небольшую кастрюльку , просверлив в ней побольше отверствий .Поскольку ее одевать нужно лишь на магнитную систему . То можно даже ничего не сверлить . Нужно лишь позаботится о хорошем демпфировании резонансов и правильном креплении ,а то позвякивать будет на басах .

  7. Новичок Аватар для MEGAvolt
    Регистрация
    02.01.2003
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    98

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Банку консервную побольше...
    Только у ГДШ на заднице вентиляционное отверстие.
    А вообще-надо плазму
    Судьба-злодейка веселится,
    Но ты, приятель, не робей.
    Сегодня праздник приключится,
    А завтра нам кормить червей...

  8. Гость

    Внимание! Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Проще 1 или 2 стальные (с железом) полосы толщиной не мене 2 мм.
    Крепить крест накрест с загибами, короче говоря, из железных полос надо согуть П-образные скобки. Это на случай, если не найдешь железной кастрюльки (люминий не катит, сам понимаешь) нужного диаметра.
    Только между магнитной системой головки и твоим экраном обязательно должен быть зазор (эпоксидка и проч.). Прямого контакта быть не должно.

  9. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Говоря про ухудшение линейности поля, я в первую очередь имел ввиду метод магнитной компенсации. Метод экранировки стаканом, в этом плане более безобидный.

  10. Частый гость Аватар для Ловкий
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    427

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    И экран при этом, менее экранный...

  11. Гость

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    но ведь экранный же

  12. Старый знакомый Аватар для Алексей
    Регистрация
    14.01.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    515

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Технология 20ти (если не больше)- летней давности. Радио за 8Х год. Небыло сказано там про ухудшение линейности. Чуйка на 15..25 % возрастает (точно не помню).

  13. Старый знакомый Аватар для Targitay
    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    РФ г.Тверь
    Возраст
    41
    Сообщений
    508

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Цитата Сообщение от Алексей
    Технология 20ти (если не больше)- летней давности. Радио за 8Х год. Небыло сказано там про ухудшение линейности. Чуйка на 15..25 % возрастает (точно не помню).
    Это здоровые АС на двух 10ГД-36, двух 4ГД-.. и четырех 2ГД-.. с рупором, где на НЧ- и СЧ-головы наклеены доп. магниты?
    "Авось не Бог, но пол-бога есть..." (Ю.Никитин)

  14. Старый знакомый Аватар для Алексей
    Регистрация
    14.01.2004
    Возраст
    36
    Сообщений
    515

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Цитата Сообщение от Targitay
    Это здоровые АС на двух 10ГД-36, двух 4ГД-.. и четырех 2ГД-.. с рупором, где на НЧ- и СЧ-головы наклеены доп. магниты?
    Однако да. Разработчика, по- моему, на выставке тогда хвалили или премию ли дали... Не помню.

  15. Новичок Аватар для AE
    Регистрация
    16.06.2004
    Адрес
    Latvia, Riga
    Возраст
    32
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    У меня колонки С400 где-то полметра(если даже не меньше) от монитора стоят и ничего вроде. Правда начинаешь двигать колонки, то на экране сразу начинает цвет "летать".
    ИМХО

  16. Частый гость Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    31
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Подскажите по задачке.
    Есть моник ЭЛТ + две Электроника 35АС-130 с, если правильно помню 50ГДН-1, монитор никак не хочет дружить с ними. Расставить далеко не получается. Хотелось бы их экранировать.
    Друшлаг конечно хорошая идея, но макароны тоже надо где-то промывать.
    Так что подумываю над стаканом на магнит.
    Есть идея взять 2-3мм сталюгу согнуть по кругу и приварить донышко. И эту всю конструкцию приклеить к магниту.
    И ещё, мне как вариант предложили фольгой корпус изнутри проложить. Но что-то мне сдаётся, что алюминевая фольга не лучший вариант, т.к. приклеить её сложно и она будет дребезжать в корпусе.
    Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще им слегка помахивать.

  17. Старый знакомый Аватар для -Den-
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    862

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    алюминиевую "тарелку" ни кто не пробовал?

  18. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.263

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    поползут параметры TS и упадёт линейность поля в зазоре.
    Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Насчет увеличение нелинейности поля в зазоре - сказки .

    в поиск, обсуждалось много раз, варианты как делать что ползет, куда и на сколько.
    Консервные банки - бред, доп магнит и колпаки из 1.5-3мм магнитомягкоко железа рулят
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

  19. Частый гость Аватар для Konstruktor
    Регистрация
    16.10.2007
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    Я экранировал с помощью доп магнита. Хватило его выше крыши, впритык к телику поставились. Да и мерял до и после экранировки, ничего серьезно не уползло, иначе я бы запомнил.

  20. Частый гость Аватар для Василий К.
    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    229

    По умолчанию Re: Магнитное экранирование динамиков в АС?

    А может что б не думать о параметрах...взять да и заэкранировать телик ?
    вместе с экраном......
    Наблюдаю за тем, куда катится этот мир....становится все интересенее и интереснее...

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •