Зелёненький "кембрик" на капсюле и дальше на штоке - это просто крепеж-стабилизатор? Сделан из многажды слышанной "термоусадки", аль из чего-то другого?
Выкладываю вотки своего главного акустического инструмента.![]()
Качество удовлетворительное - не выше. Глупый олимпус фокусируется где угодно, только не на объекте съемки :twisted: , хорошо что он не мой. И до кучи, платка усилителя, готовая к пайке (с уже напаянными деталями сфоткать не успел - уехала в Калининград, а эта еще ждет момента, чтобы превратиться в усилитель).
Зелёненький "кембрик" на капсюле и дальше на штоке - это просто крепеж-стабилизатор? Сделан из многажды слышанной "термоусадки", аль из чего-то другого?
Не-а, не термоусадка. Я сначала ее ставил, а потом возникла надобность разобрать и я ее срезал, а потом просто замотал изолентой - не хотел лишний раз гркть электрет - это для него вредно. Да и жесткость у изоленты меньше. Трубка у меня попалась тонковата - внутрь капсюль не влезает, а если немного раззенковать ее изнутри, то он становится как в гнездо и не съезжает никуда, но чтобы не вываливался вперед закреплен изолентой. А трубка у меня - супер - из стрелы для спортивного лука!У нас соревнования проводились, так после этих стрелков на поле, где они стреляли, потом (через год, сразу-то стрелы глубоко уходили - их найти не могли) много стрел найдено было, несколько и мне перепало. Трубка отличная: тонкостенная дюраль, а сверху тонкий слой стеклопластика - жесткая и легкая, то, что надо
![]()
Я тут на досуге поразмышлял; эти капсули чувствительны к вибрациям своего корпуса, а в полой трубке, что держит капсуль, могут всякие резонансы возникать (особенно в длинной). Поэтому я поступил по другому: кусок антенного кабеля (белый, экран: фольга+оплетка) 15-20см. И капсуль внутрь внешней изоляции влезает, и экран что надо, и воздушных полостей нет, и конструкция не жесткая (меньше вибраций), а на конце или антенный штекер или "тюльпан", по вкусу.Сообщение от Fenyx
Offтопик:
На оригинальность не претендую.
Последний раз редактировалось S_S_S; 07.03.2006 в 12:42.
Понятно, Феникс.
____
Хм. Видимо, если бы я заморачивался глушением резонансов, я б взял содержимое контейнера с гигиеническими дисками из синтетической ваты /женщины всякую хрень с их помощью на лицо наносят и сносят/ - и приложил капсюль к его торцу. Или приклеил.
Но не думаю, что оно надо. Низкочастотные паразитно-случайные вибрации по сравнению с картиной "комнатной стоячки", "забора" - весьма неинтересны.
Так и тут экран, причем цельным куском, а на счет резонансов - эт ты перегнул!Сообщение от S_S_S
Может чисто дюралевая или стальная и будет звенеть, а моя, если по ней стукнуть, звучит как кусок деревяшки, т.е. никак - композит. А кабель- он же гибкий - будет вечно гнуться. Но тут дело вкуса, ресурсов и фантазии.
Fenyx,
Хорошая конструкция... у меня все до сих пор "на коленке"
Что бы еще в качестве штатива изобрести?
есть зажигалки для домашних газовых плит выглядящие как ручка и длинная тонкая полая трубочка с набалдашником (по диаметру гдето близко к капсуле) на конце.
[ADDED=BigBug]1141775472[/ADDED]
плохо фотика нету, показал бы.
Последний раз редактировалось BigBug; 08.03.2006 в 02:51.
BigBag, я сначала тоже хотел так сделать, но, к счастью, не нашел той старой электро (а не пьезо) зажигалки. Потом вспомнил, что есть классный щуп от осциллографа! Там внутри какая-то схема на лампе была, теперь на микрухе.
[ADDED=Fenyx]1141776639[/ADDED]
ЗЫ. К счастью, потому что по сравнению с теперешним вариантом тот был бы намного проигрышнее по дизайну, да и по удобству - корпус квадратный и большой слишком. Хотя... туда тогда можно и крону запихнуть.
Последний раз редактировалось Fenyx; 08.03.2006 в 03:10.
эмммм, у нас продаются, не пьезо и не электро, а газовые. по дизайну вроде ничё (;
Но вату в трубку я бы напихал, что бы не думалось.Сообщение от Fenyx
А мне и так не думается, а трубка такая тонкая, что в ней кроме двух жилок провода во фторопластовой изоляции уже ни для чего места и нет.
Пользуюсь древним фотоштативом, сохранился со времён увлечения фотографией. Не всегда удобен, особенно при измерениях в ближнем поле.Сообщение от Ivanuch
Лучше приобрести эстрадную штангу для микрофона. Стоимость в районе 20 у.е.
Я все тоже репу чешу на счет штатива - всегда прихожу к одному и тому же выводу - надо стандартную стойку![]()
Вот бы еще 20 уЁв кто-нить подарил.
Использую основание от напольного вентелятора.Сообщение от Ivanuch
E=mc^2 ± 3 dB
У богатых свои причуды. Я пользуюсь самопалом из двух трубок. Сварил за 10 минут, покрасил за 5. Того 15 минут.
Сергей.
А это мойА ну его самому мучитьсся,а этот для измерения Кг
Fenyx, Дима, получил усилитель, сели батареи в фотике, заряжу - выложу фотку, ты ж не успелВопрос такой - там где Оут и контакты под батарейку, одна дырочка для выхода, второй контакт получается общий и на минус его надо?
kaskod,
И сколько стОит такой шумомер?
Snalan, и все остальные, кто не знает. Все схемы и печатки к ним в одной статье лежат у Сергея на сайте. Постарался все подробно расписать.
http://audio.micronet.lv/diy/micamp.html
Вот та плата. Нижняя площадка - минус питания, она же общий провод, земля. средняя - + питания, верхняя - выход сигнала. Я вроде так и отмечал на самой плате.
Социальные закладки