Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    По умолчанию Общая точка с одной обмотки

    Можно ли получить ОТ с одной обмотки, например, вот так?

    [ADDED=A s x]1141155898[/ADDED]
    Получается шило, КЗ говорят (извините за извратство), но избавиться никак??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	БП.JPG 
Просмотров:	515 
Размер:	25,0 Кб 
ID:	8835  
    Последний раз редактировалось A s x; 28.02.2006 в 22:44.

  2. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    можно так
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg ОТ.jpg (163,2 Кб, Просмотров: 491)

  3. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    Цитата Сообщение от Артём
    можно так
    Ага, и емкостей в два раза больше надо.
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  4. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    Quasar,канечно , я этого и не отрицал

  5. Частый гость Аватар для Igor_K
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Приднестровье
    Возраст
    50
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    Я сделал вот так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	single.gif 
Просмотров:	471 
Размер:	33,4 Кб 
ID:	8848  
    Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят...

  6. Забанен (навсегда) Аватар для BearMan
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    1
    Возраст
    51
    Сообщений
    58

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    Схема от Артём-а абсолютно работоспособна.
    Так оно всегда и делается. Диоды только надо помощнее - относительно мостовой схемы. Емкостей больше - смотря относительно чего... 10000 на плечо - обычно достаточно для мощников, а для предов - и того меньше, ежели потом стабилизатор стоит.

  7. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    короче делай по схеме что у тебя выложена, тока используй один мост, будет работать. я так и делаю.

  8. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.392

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    Цитата Сообщение от Igor_K
    Я сделал вот так...
    Дык у тебя же есть средняя точка на трансе.
    Foobar+ATDAC-8А - PALABS AE25 - PALABS ACE2
    avtech@palabs.ru

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    Цитата Сообщение от BearMan
    Схема от Артём-а абсолютно работоспособна.
    Так оно всегда и делается. Диоды только надо помощнее - относительно мостовой схемы. Емкостей больше - смотря относительно чего... 10000 на плечо - обычно достаточно для мощников, а для предов - и того меньше, ежели потом стабилизатор стоит.
    Нужно запитать усилитель на 2 TDA2030A + операционники в фильтрах. 4700 на плечо маловато? (конечно, чем больше, тем лучше, но всётаки)?

  10. Частый гость Аватар для Igor_K
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Приднестровье
    Возраст
    50
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    Цитата Сообщение от Olegyurich
    Дык у тебя же есть средняя точка на трансе.

    Перепутал старую схему с новой... Вот так правильно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	single1.gif 
Просмотров:	733 
Размер:	7,9 Кб 
ID:	8874  
    Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят...

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    Цитата Сообщение от Igor_K
    Вот так правильно
    Пасибо
    А какие диоды применить? Я имею ввиду, на какой ток? 1 А хватит? (вторичка с транса на 2 A) или больше? Просто есть пачка 1N4004... И если вместо С1 и С2 на 100мк поставить по 1000мк?
    (вопрос для кого-то смешной, может быть, но всё же...)

    [ADDED=A s x]1141223650[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Алижан
    короче делай по схеме что у тебя выложена, тока используй один мост, будет работать. я так и делаю.
    А как именно ты делаешь? Просто с одной обмотки надо получить двуполярное питание...
    Последний раз редактировалось A s x; 01.03.2006 в 17:34.

  12. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    A s x, я бы ставил диоды на 4-5А, С1, С2 можно и 1000 , только разницы не почувствуеш

  13. Зарегистрировался Аватар для UltraLisk
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    SunHill
    Возраст
    33
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Общая точка с одной обмотки

    на выходе после стабилизатора больше 100мкф ставить смысла нет ... он же не просто так стабилизатором называется ;)
    всё зависит от тока потребления после диодов можно обойтись и 1000 микрофарад если стоят только операционники.
    я бы в эту цепочку добавил резестивный делитель для верности... паралельно конденсаторам поставить резисторы ом по 470...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •