Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Прошу совета тех, кто курочил Visaton BG20 в 2х полоску.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Прошу совета тех, кто курочил Visaton BG20 в 2х полоску.

Твиттеры TW030WA05-01, но это не важно.
    Ящик 30л. ФИ. Досталось бесплатно.
    Измерения это следующий этап.
    прежде, чем препарировать BG20 необратимо, навертел вокруг виззера 15см витой пары, заклеил раскрыв виззеров.
    Стало неплохо, лучше,чем финские трехполоски на работе.
    Поставил: катушка 2.5mГ последовательно BG20.
    Вопрос: Как утяжелить диффузор на постоянку?
    Каким клеем? Каким грузом?
    Магниты сзади и спереди на керн приклею, дифф. пропитаю.
    Я 40 лет на гитаре, не надо советов про гитарный динамик.
    Еще прошу, теоретики воздержитесь от постов.

Просто сижу на работе, есть время и место для экспериментов.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Прошу совета тех, кто курочил Visaton BG20 в 2х полоску.

Александр Бокарев в свое время представлял сферическую акустику на головках В200, у него же есть и по этому динамику данные, смотреть его авторскую страницу на сайте Сергеева Сергея .
    У меня BG20 6 лет работали в ЗЯ 48 л в двухполоске (вверху Сканспик 1,5 дюйма), без визера.
    У них АЧХ двухполочная - до примерно 1000 уровень на 6-10 дБ меньше чем выше. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bg20_8_fs-График.gif 
Просмотров:	917 
Размер:	8.7 Кб 
ID:	169867Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Vis_a_ton.GIF 
Просмотров:	1510 
Размер:	10.7 Кб 
ID:	169868Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BG_screencopy.jpg 
Просмотров:	972 
Размер:	94.2 Кб 
ID:	169869

Завсегдатай

именно эта двухполочная ачх и не позволяет БГ-20 работать полноценным шириком без коррекции, звук напрямую-совершенно людоедский. В-200 мало чем отличается в этом плане от БГшки. А грамотно применить обратный рупор не позволяет высокое значение полной добротности у В-200, хотя фирма советует такое применение.
    Но именно лёгкая и тонкая мембрана диффузора этих динамиков обеспечивает отменное разрешение в очень важной части диапазона, поэтому на базе этих динамиков можно соорудить прекрасную двухполоску.

Новичок
    Автор темы

Большое спасибо за ответы.
    S90 ящик около 70 литров? Я подумаю.
    Идея начинающего была, построить АС 2х полоску в готовых ящиках 33 литра, для комнаты 6м.кв. играющую тихо но слышимо в ближнем поле (1-2метра), с приятной серединой и живой динамикой.
    Небольших размеров, недорогую. Главное, лучше звучащую в середине, чем имеющиеся.
    Как пример, минимониторки Г. Крылова, с которыми я не хочу расставаться, они хорошие, по моим понятиям, но начинают петь, когда громкость для ушей достаточная, чтобы и в соседней комнате их могли слушать. А на малой громкости динамика теряется.
    У BG20 очень мягкий подвес и шайба, легкий диффузор, с точки зрения лоха-задавить бы акустически всю гадость, пусть значительно в ущерб чувствительности.
    Да пусть хоть 75db останется. (1-2метра). Так даже лучше будет.
    Я в курсе, что существуют очень большие конструкции, прекрасно чувствующие себя на малой громкости и на большой. Хочется за бюджетную стоимость. Сугубо для этих целей.
    Мне ни одной конструкции специально для малой громкости не попадалось.
    Я поэтому и спросил про утяжеление диффузора. В данном случае мне чуйка не нужна.
    Если удастся подогнать BG20 под ящик, примерно, до 1.5-2.5кГц, пищик уже меньшая проблема.
    BG20 такие живенькие по динамике.
    Не судите строго спецы, я лох, и в ветке начинающих.
    Последний раз редактировалось alkam; 19.11.2012 в 15:21.

Завсегдатай

Утяжелять лёгкий диффузор, чтобы сделать из ширика басовик-это аморально. Обвалите выпертую средину и верх катухой на пару миллигенри и получите отменную басовую полку с плавно спадающей ачх и с комфортным звуком. В таком варианте БГшку уже можно слушать без содрогания. Из 95-96 дб останется примерно 87, этого за глаза достаточно.Зато прорисовка средины у него будь здоров. Подробности увидите на сайте Сергея Сергеева, в моей авторской странице(Александр Бокарёв) Там все заморочки по визатонам.

Новичок
    Автор темы

Я сразу катушку поставил 2,5, звук не понравился в принципе, в этом ящике. Он и с катушкой остается гитарной головкой, хорошо передает штрихи на малой громкости. Не знаю, как сказать. Кроме гитары, играет барабаны немножко, плохо духовые, гудеж на нижней середине остается от инструментов, которые этого не делают, тяжко слушать.
    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Утяжелять лёгкий диффузор, чтобы сделать из ширика басовик-это аморально.
    А почему аморально? Ну, получится другой динамик. Я со всем уважением к Вам и Вашему опыту.
    Понимаю, что действия непредсказуемые, поэтому и спрашивал. Кто то же пытался определенно курочить BG20 из за доступности и таится, а я спросил, чтоб на грабли не наступать.
    Мое личное мнение, в таком виде, как есть, он не годится ни как ширик, ни в двухполоску.
    Не понимаю, судить по Ачх на 1Ватте? Так только проектировать подходит.
    Я б не вонял, если бы он счас не звучал у меня адекватно.
    Неплохо, бьет в грудь, нежно, Проект типа шиграик.
    Да, и помню переделы и починки гитарных динамиков в гитарные, правда, этому больше 20лет. Автора установить трудно, процесс дллся долго, результат был хороший. Лично ремонтировал 12" алниковые селейшены, и кинаповские филипсы, филипсы по причине их большого количества и грошовой по тем временам цены.
    Последний раз редактировалось alkam; 19.11.2012 в 17:42.

Завсегдатай

Насчёт бубнёжки- вряд ли это порождает динамик, скорее это от некорректного оформления, ведь размер ящика к динамику-примерно как размер обуви к ноге: мало-похо, много- плохо. Перебрали с объёмом- получили завал по низу и болтанку диффузора, отсюда гулкость и бубен. Я пока что от вас ни строчки не прочёл про измерения или расчёты, всё- на словах, на мыслях. Объём считали или от балды прикинули?

Новичок
    Автор темы

Такие достались ящики с ФИ. 40х40х25(см). У них на сайте есть Volume/Principle 30 l/bass reflex.

Завсегдатай

ещё бы ихние тиль-смоллы совпадали с паспортом. Хотя 40 литров для БГ-20 вполне нормальный объём. Но для инвертора добротность динамика высоковата, она в реале выше, чем паспортная.

Старый знакомый

BG20 прекрасно работают в ЗЯ. Имеете 4 х 4 х 2,5 = 40 литров, как Бока уже представил, поставьте в них эти головки с фильтром от Боки и послушайте немножко... дней, а не минут.
    В ФИ для них особого выигрыша по низам не будет, а вот бубнение возможно и задержка увеличится и резко и выйдет за пределы допустимых 4-6 мс (см. по JBL для начала).

Завсегдатай

Самое забавное, что звучание обоих визатонов - дорогущего В-200 и копеечной БГшки очень похоже, особенно с фильтром в виде катухи. Уходит мерзкая кричалка , остаётся ровный, спокойный и комфортный звук. Пищалу убрать можно, звук пригасает, но музыка- остаётся. Попробуйте. Сам не ожидал такого эффекта.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    но музыка- остаётся. Попробуйте. Сам не ожидал такого эффекта.
    И я согласен полностью.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от al2sav Посмотреть сообщение
    поставьте в них эти головки с фильтром от Боки и послушайте немножко... дней, а не минут.
    Я вообще по жизни тормоз, не спешу, неделя это мало, без шуток.
    Просто есть ощущение, где то рядом подправить, и будет неплохо.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение в 16:18 ----------

Я наклею на керн кружочки в высоту, приклею магнит сзади, только мне нужно, что бы на малой громкости звучали они в комнате 6м2. Я не к тому, чтоб не покупать дорогие решения,
    что нибудь небольших размеров для маленького помещения, что бы живенько играли. Много переслушал всяких, да, если вдуть им, красота, а потихоньку, и с кайфом?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение в 16:28 ----------

Все на современных гоолвках, тихо не звучит. Головки на резинках с мощными магнитами на это не рассчитаны в принципе (мое мнение). Я не мучаюсь особо, достались беплатно, бумага, мягкий подвес, вроде убрать гадости в ущерб чуйки можно.

Частый гость

я вот тоже что-то загорелся идеей попробовать BG 20... не на халяву, правда, но и за такую цену точно ничего не найду... пока вот только определится не могу - с оформлением... то ли TQWP, то ли UniQorn делать... (с верху думаю подпереть пищалкой тоже Visaton-овской TW70, если найду их)... вот хотел спросить у людей знакомых с ними - такая частота раздела будет нормальна или BG уже там начинает мучить ухи?

Uploaded with ImageShack.us

Новичок
    Автор темы

Это, как я спец в другой области: Приходят убогие, Я: ребята покупайте запчасти. Я мог бы обойтись подручными материалами, но никогда этого делать не буду, устал давно. И никогда в построении акустики Мастер не будет пытаться помочь лохам типа меня. Он скажет: я же выкладывал готовые решения. И будет прав. Поэтому и зависло все. Это сложная, звездная, суперсложная область, только так, иначе никак, нельзя, читайте основы. Нахрен модернизировать головки, это гимор. Купите ревеляторы, это Оно. А мне они не нравятся.
    Не нравятся рупоры, бины, мидексы, прочие конструкции, я их обслушался за 30 лет, только прямое излучение,

Завсегдатай

Цитата Сообщение от crossblade Посмотреть сообщение
    Visaton-овской TW70
    нужно сперва ее найти (я ни разу не слышал, так что не советчик)
    а 2гд-36 будет мало (как по чутью, так и мощности, все же бг20 вполне норм работает и на 25вт)

а никто не пробовал подставить как вч - 3гд-32?
    от 5кгц он ватт 10 легко должен давать (бо его и так в 6гдш какой то перевели при смене ГОСТ-а)

Новичок
    Автор темы

Я сразу катушку 2.5 воткнул последовательно, мне не понравилось. Попробуйте, будет интересно услышать Ваше мнение.
    Пищик по вкусу из хозяйства подобрать меньшая проблема.

Завсегдатай

Я катушки подбирал по микрофону и на слух. фильтры разные пробовал и только первый порядок фильтра дал нормальный звук и нормальную ачх.
    Если думаете, что подхватить БГшку на 1.5-2 кила пищалой это не проблема, -то я не стану спорить. Аксакалу -виднее.

Новичок
    Автор темы

Александр, извините, если что не так, я не пытаюсь троллить, против Вашего опыта у меня нет аргументов. Вы просто немного о другом пишете и за Ваши ответы спасибо.
    Я прочел все, что удалось найти по этим визатонам. Я не пытаюсь что то доказать или спорить. Хочется услышать побольше разных мнений от от людей, кто клеил, утяжелял, пропитывал шайбу, удлинял керн, усиливал магнит, пытаясь улучшить их звучание. Да, секретами вряд ли кто будет особо делиться. Но что-то могут подсказать.
    Идея такая: в том виде, как есть, их (BG20) звучание не подходит, хоть в руке их держи, хоть в ФИ 30литров, хоть в ЗЯ. Это касается только самих головок, пусть после катушки 2.5, с удаленным виззером, без присутствия пищалок.
    Предполагается, что делиться будут в районе 2-2.5кила.
    А в чем проблема подбора пищалки? Их много купольных в наличии разного качества и цены, с резонансной около 500, рабочей от 1500. Шедевр все равно не получится, а приемлемо вполне может.

Завсегдатай

Эт только кажется, что многие пищалы могут нормально работать от полутора кил. Для этого их резонансная, к примеру, должна быть в районе 700-800 герц. Вы много таких знаете, окромя разве что Сканспиков-Ревелаторов? Призвук вблизи резонанса- вещь неприятная. Тем более- на такой проблемной частоте, полтора-два кила. Случайно вышел на SEAS27TDC. И то, не факт, что идеальный вариант.
    В плане доработки БГшек - пожалуй, одно годится: магнит приклеить и подвес размять низкой частотой или шумом как следует. А пропитки, промазки, утяжеления, проклейки, визер удалить - это всё змеиное масло. Пустые хлопоты. Динамик за свою цену совершенно нормальный и самодостаточный. На его основе много ребятишек сделали достойную акустику.

Забанен (навсегда)

Бока, если посмотреть на это исполнение для В-200.
    Есть ли какие-нибудь положительные мнения или негативные...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B-200-2.JPG 
Просмотров:	883 
Размер:	148.6 Кб 
ID:	170143   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B-200-1.JPG 
Просмотров:	941 
Размер:	123.7 Кб 
ID:	170144   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B-200.JPG 
Просмотров:	923 
Размер:	102.1 Кб 
ID:	170145  

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права