Показано с 1 по 6 из 6

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для <MeG@>
    Регистрация
    18.02.2006
    Сообщений
    3

    По умолчанию Фильтр для 3 полос

    Доброе время суток! Только не смейтесь plz. Из того что написано на сайте я практически ничего не понимаю, но хочу заставить работать старые 3 полосные колонки отечественнного производства неопределенного места рождения, т.к. на данный момент они работают но не очень (почему-то в одной колонке больше высоких а в другой низких - динамики проверял каналы менял - дело именно в калонках - не в усилке) мне кажется всё дело в фильтрах. Хочу оттуда всё выдернуть и воткнуть чё-нить другое. Нашел на сайте простенькую схемку - она мне подойдёт, но не знаю как номинал элементов правильно подобрать - подсказал бы кто-нить plz.


    Ну это для начала хочу попробовать потом может на что-то большее раскачаюсь. Если конечно сейчас кто-нить поможет и не зарубит всё желание на корню т.к. моё терпение уже на исходе - не первую и даже не 2 неделю провожу в инете в поисках решения)))

  2. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Фильтр для 3 полос

    <MeG@>, епрст! Симфония?
    Сергей.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для <MeG@>
    Регистрация
    18.02.2006
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Фильтр для 3 полос

    Цитата Сообщение от GREY
    <MeG@>, епрст! Симфония?
    вы о фильтре? не знаю.. на другом сайте нашёл... а мои колонки - 25АС033, ну, по крайней мере на них так написано...

  4. Новичок Аватар для Emulator
    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    34

    По умолчанию Re: Фильтр для 3 полос

    для начала проверить тестером номиналы старого фильтра, врядли он неисправен. А брать случайную схему и подгонять... это не наш метод. Если фильтр в порядке, оставляем его и присматриваемся к динамикам

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для <MeG@>
    Регистрация
    18.02.2006
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Фильтр для 3 полос

    Цитата Сообщение от Emulator
    для начала проверить тестером номиналы старого фильтра, врядли он неисправен. А брать случайную схему и подгонять... это не наш метод. Если фильтр в порядке, оставляем его и присматриваемся к динамикам
    в том-то всё и дело, что фильтры видимо переделывались много раз теперь на одной колонке преобладают высокие а на другом низкие частоты а когда на колонку с высокими частотами подаются низкие, то ничего практически из этой колонки не слышно... я не знаю с какой целью это делалось или это было предумотрено изначально, но факт остаётся фактом - качество звука на некоторых композициях оставляет желать лучшего... Да, кстати, динамки в полном поряде...

  6. Новичок Аватар для Emulator
    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    34

    По умолчанию Re: Фильтр для 3 полос

    Для себя я выбрал активный 3-ампинг (с ИТУН на СЧ-ВЧ), правда еще не реализовал - ищу детали.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •