Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    Вопрос Как правильно подключить два усилителя?

    Всем привет. Имеется усилитель NAD 319 на фронт и Yamaha P-2500S на саб.
    Хочу взять сигнал с телевизора jack 3.5мм, в 319 есть пара выходов и входов (сейчас они замкнуты перемычкой заводской), дак вот лучше от туда запитать ямаху или сделать разветивитель от джэка на 4 тюльпана? Просто при регулировке баса на НАДе будет регулироваться ямаха и на ней будет резаться бас. А я хотел бы на НАДе практически басы отрубить, чтоб колонки не басили, чтоб басом занимался только саб..
    На ямахе есть ФНЧ и ФВЧ если что....
    Вот вырезка из мануала НАДа..
    i011.radikal.ru/1206/06/68c8139bb5d9.jpg
    Последний раз редактировалось $P@X; 21.06.2012 в 18:04.

  2. Завсегдатай Аватар для Alex-master
    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    из Сумеречной зоны
    Сообщений
    1.407

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    ИМХО самым правильным будет включить в вашу звуковую систему внешний автономный кроссовер, например:

    dbx 223-XL - http://cyber-music.ru/model/6251, http://muzbar.ru/articles/76
    У каждой задачи всегда более одного решения!

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Хмм....но по сути на НАДе есть регулировка BASS и TREBLE, а на ямахе есть самый нужный для саба ФНЧ..... получается данный крос служит только делителем сигнала (не будет ли это равносильно если подключу с джека на два уся раздельно..?).....опять же у этих кросов выход либо высокие и низкие, либо высокие и ср. частоты....а колонки-то надо чтоб не только высокие отыгрывали, но и ср. тоже, колонки если что Boston VR40.
    Последний раз редактировалось $P@X; 20.06.2012 в 17:45.

  4. Завсегдатай Аватар для Alex-master
    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    из Сумеречной зоны
    Сообщений
    1.407

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    дело в том, что кроссовер предоставляет фильтры Linkwitz-Riley с добротностью 24 дБ/октава - ни один фильтр или тем более темброблок в усилителе не обладает такой добротностью

    ну в принципе можно обойтись и без кросса - в NAD 319 есть линейный выход с предусилителя в обход фильтров и темброблока, к которому и подключить линейный вход Yamaha P-2500S

    при это фильтры в Yamaha P-2500S перевести в “low pass”, выходные УМ - в "Bridged Mono Mode" - для подключения саба,

    а в NAD 319 - фильтры в "high pass" и уровень НЧ на минимум...
    У каждой задачи всегда более одного решения!

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
    дело в том, что кроссовер предоставляет фильтры Linkwitz-Riley с добротностью 24 дБ/октава - ни один фильтр или тем более темброблок в усилителе не обладает такой добротностью

    ну в принципе можно обойтись и без кросса - в NAD 319 есть линейный выход с предусилителя в обход фильтров и темброблока, к которому и подключить линейный вход Yamaha P-2500S

    при это фильтры в Yamaha P-2500S перевести в “low pass”, выходные УМ - в "Bridged Mono Mode" - для подключения саба,

    а в NAD 319 - фильтры в "high pass" и уровень НЧ на минимум...
    Ну я вот так и думал, но вот вырезка из инструкции
    "The Tone controls donot affect recordings made using the Tape outputs but will affect the signal going to the Pre-amp output (Pre Out)",
    что означает, что все таки тон и бас влияет на выходной сигнал с предусилителя ... а про ямаху-то я знаю, что надо в мост и на ФНЧ перевести...

    Придется сделать тройник для НАДа...чтоб соединить, по заводскому, вход и выход, и дополнительно врезать тюльпан маму, чтоб сигнал на ямаху подать....

  6. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Короче распаял 4 проводка.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	240620121670.jpg 
Просмотров:	3619 
Размер:	1,05 Мб 
ID:	159070

    RCA+RCA- RCA мама 2шт, чтоб запараллелить вход и выход уся NAD*а и подключить туда Ямаху

    Jack 3.5mm - 2 RCA, соеденить ТВ с NAD*ом

    XLR - 2 RCA, от NAD*а к Ямахе...

    В итоге, включаю уси, фронт как хорошо играл так и играет, а вот саб не играет(( выкручиваю Ямаху в ноль и саб начинает чуть чуть двигаться....вообще ели как, рукой только ощущается.......пробовал подключать Ямаху на прямую к ДВД плееру, тоже громкость когда увеличиваешь, начинает еле шевелиться....в чем может быть дело??? Неужели дохлый усь продали?

  7. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.583

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    $P@X, а вы вообще знаете распайку XLR ?

    ---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение в 12:08 ----------

    Вам без кроссовера не обойтись, если вы хотите не просто чтоб у вас саб как-то там играл, а чтоб настроить его и получить приемлимый звук.
    Саб начнёт нормально играть когда он согласован по уровню, АЧХ и фазе с колонками, в свою очередь колонки так же нужно подтягивать по этим параметрам к сабу.

  8. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    $P@X, а вы вообще знаете распайку XLR ?
    Ну да, не "от фига" же паял....

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	XLR-2xRCA.jpg 
Просмотров:	5834 
Размер:	55,1 Кб 
ID:	159071

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	XLR Yamaha.jpg 
Просмотров:	508 
Размер:	207,7 Кб 
ID:	159072

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Дак я и так могу же настраивать саб, ФНЧ на ямахе же есть....
    Просто если я поставлю кросс, то мне придется с каждого источника звука делать штекер для кроса, а ща у меня идет в НАД и сигнал с ТВ и с двд плеера и с бука могу цепануть....

  10. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.583

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    Просто при регулировке баса на НАДе будет регулироваться ямаха и на ней будет резаться бас. А я хотел бы на НАДе практически басы отрубить, чтоб колонки не басили, чтоб басом занимался только саб..
    Регулятор тембра во первых не обладает нужной добротностью, как вам уже сказали. т.е. вообще никак для таких задач не годится, а во вторых он стоит перед пре аутом, т.е низ будет и на преаут выходе убавлятся.
    Темброблок - он не срезает низы, он регулирует их уровень - постарайтесь это как -то для себя понять.

    ---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение в 12:20 ----------

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    Ну да, не "от фига" же паял....
    Засуньте первый рисунок художнику в причинное место - он не правильный.
    А вот к второму присмотритесь внимательнее.

    ---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение в 12:21 ----------

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    Дак я и так могу же настраивать саб, ФНЧ на ямахе же есть....
    вы не можете его настраивать, вы можете его включить или выключить. Эта опция для лопухов.
    Или вы считаете что кроссоверы просто так придумали ?

  11. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Я вот так распаял, если не правильно, то как нужно??

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	XLR rca yamaha.jpg 
Просмотров:	6394 
Размер:	185,2 Кб 
ID:	159073

    Кросс конечно хорошо, но говорю же, как быть с входнымИ сигналамИ??

  12. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.583

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Прошу прощения, на ямахе действительно можно регулировать частоты среза, однако вопрос с фазировкой остаётся открытой, пока только остаётся просто менять полярность на динамике - не очень удобно, но допустимо.
    А вот срезать низ с колонок получается нечем - увы.

  13. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, на ямахе действительно можно регулировать частоты среза, однако вопрос с фазировкой остаётся открытой, пока только остаётся просто менять полярность на динамике - не очень удобно, но допустимо.
    А вот срезать низ с колонок получается нечем - увы.
    Низ с колонок да, не срезать, но их не заваливает вроде, так что по этому поводу я сильно не переживаю....а зачем полярность на динамике поменять??

  14. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.583

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    Я вот так распаял, если не правильно, то как нужно??
    Чтоб долго вас не мучать - XLR это не стереофонический вход, в проф их вообще не бывает, каждый канал подключают своим проводом.
    У вас саб сколько ом, ватт ? Вы ямаху хотите мостом включить или просто на один канал ?

    ---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение в 12:35 ----------

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    а зачем полярность на динамике поменять??
    Для согласования по фазе, может оказаться что так будет правильно - поэтому на кроссоверах есть на всех частотных каналах переключатель фазы, а у вас его нет.

    ---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение в 12:38 ----------

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    Низ с колонок да, не срезать, но их не заваливает вроде, так что по этому поводу я сильно не переживаю..
    Зря - если не срезать на определённой частоте с определённой добротностью то по фазе правильно не согласовать - это скажется на правильности баса и даже на его уровне на определённых частотах, т.е. АЧХ в зоне соместной работы будет неравномерная, с горбами и провалами.

  15. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Чтоб долго вас не мучать - XLR это не стереофонический вход, в проф их вообще не бывает, каждый канал подключают своим проводом.
    У вас саб сколько ом, ватт ? Вы ямаху хотите мостом включить или просто на один канал ?
    У меня от каждого РЦА идет отдельный провод, и экран зацеплен на массу, к ХЛР экран уже конечно же не подвожу, а подвожу только 4 провода, 2 из них минуса между собой спаяны и на 1контакт, другие два на 2 и 3 соответственно.....
    Саб 600/2400Вт 2 катушки по 4Ом, зацеплены в 8Ом....ямаха конечно мостом, по докам выдает 780Вт при 1кГц ОНИ+ N = 1% и 620Вт при 20Гц-20кГц ОНИ+ N = 0.1%

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    может оказаться что так будет правильно - поэтому на кроссоверах есть на всех частотных каналах переключатель фазы, а у вас его нет.
    Не помогло...

  16. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.583

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    Не помогло...
    На данном этапе конечно не поможет

    ---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение в 12:49 ----------

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    Саб 600/2400Вт 2 катушки по 4Ом, зацеплены в 8Ом....ямаха конечно мостом, по докам выдает 780Вт при 1кГц ОНИ+ N = 1% и 620Вт при 20Гц-20кГц ОНИ+ N = 0.1%
    В вашем случае мост нафиг не нужен, он создаёт дополнительные проблеммы с коммутацией входов, а толку ноль.
    Лучше каждую катушку саба подключить к отдельному каналу усилителя, и на каждый вход подать отдельным проводом RCA-XLR где центр тюльпана запаять на 2 контакт канона, а массу тюльпана на 1 и 3 контакты.

    ---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение в 12:53 ----------

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    У меня от каждого РЦА идет отдельный провод, и экран зацеплен на массу, к ХЛР экран уже конечно же не подвожу, а подвожу только 4 провода, 2 из них минуса между собой спаяны и на 1контакт, другие два на 2 и 3 соответственно.....
    Если так как на рисунках и фото, то неправильно

  17. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    В вашем случае мост нафиг не нужен, он создаёт дополнительные проблеммы с коммутацией входов, а толку ноль.
    Лучше каждую катушку саба подключить к отдельному каналу усилителя, и на каждый вход подать отдельным проводом RCA-XLR
    Дак если так подать, то на саб будет походить половина мощности уся, разве мощность с катушек суммируется? Или я ошибаюсь, опять же, при таком подключении громкость каждого канала я допустим настроить смогу, потом что крутилка с фиксацией на каждом положении, а вот ФНЧ крутится свободно, как я их точно поймаю для каждого канал? не убъет ли это динамик со временем?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Если так как на рисунках и фото, то неправильно
    А как тогда? если использовать 1 хлр, а не 2 на каждый канал?

  18. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.583

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    Дак если так подать, то на саб будет походить половина мощности уся, разве мощность с катушек суммируется?
    Именно суммируется - что мостом что поотдельности ---- в точности до сотых ватта.
    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    а вот ФНЧ крутится свободно, как я их точно поймаю для каждого канал? не убъет ли это динамик со временем?
    плюс минус километр - без разницы, у вас все равно неправильно все согласовываться будет, как ни крути. По поводу того что убьёт не убъёт - можете не переживать, в этом плане всё нормально.
    Цитата Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
    А как тогда? если использовать 1 хлр, а не 2 на каждый канал?
    тогда придётся на плате собирать сумматор с внешним питанием.

    ---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение в 13:05 ----------

    ... или подавать сигнал только с одного тюльпана. Верность моих слов вы можете проверить прямо сейчас - выдерните один тюльпан (провода 2хRCA-XLR) и саб громко запоёт, но на него будет подавться сигнал только с одного канала.

  19. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для $P@X
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    тогда придётся на плате собирать сумматор с внешним питанием.
    Ух ты, а почему так сложно-то....проще два провода сделать)) хотя, не так и просто, из за неимения хороших ХЛР разъемов в городе((( с москвы придется заказывать 1шт опять(((

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    ... или подавать сигнал только с одного тюльпана. Верность моих слов вы можете проверить прямо сейчас - выдерните один тюльпан (провода 2хRCA-XLR) и саб громко запоёт, но на него будет подавться сигнал только с одного канала.
    неа....так же ....

  20. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.583

    По умолчанию Re: Как правильно подключить два усилителя?

    $P@X, мой вам совет - купите нормальный двухполосный кроссовер - будет в разы лучше и всё будет правильно срезаться.
    http://abakan.pulscen.ru/products/vo...cheski_6184780
    http://www.muzgear.ru/blog/без-рубри...ct/alto_x23sw/
    http://www.muzgear.ru/blog/без-рубри...x2310_super_x/
    В Беринджере есть уже сумматор для саба - сможете проверить что стерео, что мостом - максимиальная громкость саба будет одинаковая.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •