Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Змена паре BD139/140

    Чем можно не советским заменить?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  2. Частый гость Аватар для ali-ufa
    Регистрация
    11.02.2006
    Сообщений
    234

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    а где стоят?

  3. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Для предвыхода? КТ816\817, 814\815. Сравни только цоколевку.

  4. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.272

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Цитата Сообщение от Charlez
    КТ816\817, 814\81
    У них рраничная частота 3МГц.
    Как прямая замена не прокатят.

    Надо смотреть конкретную схему.

  5. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.886

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Посмотри в моей табличке: http://forum.vegalab.ru/attachment.p...achmentid=4993
    Есть и параметры, и корпуса. Выбирай!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  6. Частый гость Аватар для ain_soph
    Регистрация
    25.03.2004
    Возраст
    37
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    А зачем менять? Дешевые транзисторы, постоянно в чипе бывают
    Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)

  7. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Цитата Сообщение от ain_soph
    А зачем менять? Дешевые транзисторы, постоянно в чипе бывают
    Они раньше были. Их Филипс выпускал, уже закончил, теперь только отдаленно похожие. Ближайшие ОНСеми. Проводил тестирование для УшастогоУсилителя. Но ФИлипс лучшее был, по любому, да и придумали именно они.
    Сергей.

  8. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.517

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Филипс бывает и в других конторах.
    Но недавно я взял на пробу их же от FC. Протестировал и пришел к выводу, что они лучше Филипсовских. К тому же корпус изолированный, прокладки не нужны

    ЗЫ. Тут Никитин писал, что бы ST-шные не брали, они будятся.

  9. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    Но недавно я взял на пробу их же от FC. Протестировал и пришел к выводу, что они лучше Филипсовских.
    Спасибки, запомнено!
    Сергей.

  10. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.359

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    140 легко меняется на А1013. А пара к нему - не помню.
    Вопрос Косте Мусатову: А как ты тестировал? И сравнивал ли по звуку?

    [ADDED=BC]1139823540[/ADDED]
    Костя, вопрос по измерениям снимается, в другой ветке нашёл. Вопрос по звуку остаётся. Мне интересно применительно к усилителю Никитина.
    Последний раз редактировалось BC; 13.02.2006 в 12:39.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  11. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.517

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Цитата Сообщение от BC
    Вопрос по звуку остаётся. Мне интересно применительно к усилителю Никитина.
    По звуку сравнить не могу, в одну схему не ставил то и другое. По никитинской схеме лучше ответит автор, наверно в подходящей ветке
    Еще я использую пару от Toshib-ы 2SA1930/2SC5171. Корпус у нее побольше, ТО220, зато так же изолированный.

  12. Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK
    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    оттуда
    Возраст
    38
    Сообщений
    3.679

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Цитата Сообщение от BC
    140 легко меняется на А1013. А пара к нему - не помню.
    2SC2383
    Offтопик:
    но эта пара отдаленный аналог 139/140
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 14.02.2006 в 17:32.

  13. Гость

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Цитата Сообщение от SinteZ
    Чем можно не советским заменить?
    2SB649/2SD669 Hitachi
    Если не мощный режим - 2SB647/2SD667

  14. Зарегистрировался Аватар для tinkoff
    Регистрация
    06.06.2009
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТРАНЗИСТОРЫ F30N06LE В УСИЛИТЕЛЕ CREEK 5250SE?спасибо

  15. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.010

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    Цитата Сообщение от tinkoff Посмотреть сообщение
    ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТРАНЗИСТОРЫ F30N06LE В УСИЛИТЕЛЕ CREEK 5250SE?спасибо
    IRL540N
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  16. Частый гость Аватар для laert
    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Канада , г. Монреаль
    Возраст
    38
    Сообщений
    271

    По умолчанию Re: Змена паре BD139/140

    а схему можно??
    а у меня есть схема на 5350 там таких транзисторов нет..
    может печатка есть на 5250 или 5350 проверенная?? у меня есть на 5350 но говорят там ошибки

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •