Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для <<KOSTYA>>
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    93

    Работать будет?

    Решил собрать преобразователь с 12 В. Позаимствовал схему с сайта МастерКит, думал уже собирать, но тут мне сказали, что они делают специальные ошибки, чеб покупали ихние наборы - я засмущался! Эта схема дышать полной грудью будет??:
    http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=155

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Работать будет?

    <<KOSTYA>>, Ага, истоки со стоками перепутаны

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для <<KOSTYA>>
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Работать будет?

    TDA, чет я не понял??? Да или нет???

  4. СамоПисец Аватар для kaskod
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    VILNUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.126

    По умолчанию Re: Работать будет?

    VT1,VT3 точно См. как ток течёт.

  5. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Работать будет?

    <<KOSTYA>>, НЕТ конечно, хотя если собрать на их плате может и будет тк там ошибки нет Вопрос тока как будет работать...

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для <<KOSTYA>>
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Работать будет?

    А чего так неуверенно??? Конечно я буду использовать их схему и их печатную плату! Откуда сомнения?? Или это так просто:
    Цитата Сообщение от TDA
    <<KOSTYA>>, НЕТ конечно, хотя если собрать на их плате может и будет тк там ошибки нет Вопрос тока как будет работать...

  7. Частый гость Аватар для Homiak
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Работать будет?

    Вот не понимаю зачем люди ищут разные схемы на мастеркитах, которые явно делают по принципу - подешевле, лишь бы работало. Если нужно около 200 Вт, есть куча готовых схем от усилителя Jensen, и с обратной связью и без. И такая у меня тоже уже в машине 3 года работает, от -30 до +50 ниразу проблем небыло, собрал бы лучше её.

  8. Частый гость Аватар для Donetsk
    Регистрация
    28.09.2005
    Сообщений
    110

    По умолчанию Re: Работать будет?

    а где посмотреть схему эту от Jensen

  9. Новичок Аватар для fobos
    Регистрация
    01.07.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    49

    По умолчанию Re: Работать будет?

    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1146
    посмотри здесь начиная гдето с 23 странницы там вовсю обсуждают
    преобразователи 12В много схем и печтых плат кним
    сам собирал вот по этой схеме
    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...achmentid=1693
    работает без проблем уже год выдает свои 200 вт (если транс правильно намотан ) правда еше в вел обратную связю что бы компенсировать просадку

  10. Частый гость Аватар для Homiak
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    172

    По умолчанию Re: Работать будет?

    Цитата Сообщение от fobos
    работает без проблем уже год выдает свои 200 вт
    Да, именно по ней я и собирал. Печатку сам развел, если нужна могу принести, в Layout*e, правда она односторонняя. Если все номиналы правильные, и детали исправные, то запускается сразу. Работает на 40 кГц, транзисторы я ставил 44, диоды кд213. В общем очень хорошая, дубовая и простая схема. Нагдев как и подобает нормальному импульснику еле заметен, радиатор нужен совсем небольшой.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для <<KOSTYA>>
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Работать будет?

    Вы хотите сказать, что полученный мною результат будет туфтой???
    Неужели эта схема так паршива??? В чем глюк??

  12. Новичок Аватар для pixarj
    Регистрация
    16.03.2006
    Возраст
    28
    Сообщений
    52

    По умолчанию Re: Работать будет?

    Homiak можете выложить печатку в layoute и схему с обратной связью?

  13. По умолчанию Re: Работать будет?

    всем доброго дня! вот решил прокансультироваться у знающих людей, решил собратьПН для умзч (для холтона с двумя парами на выходе т.е 250 вт) начал расчет в программе Эраносяна (колечко40х25х10 - 2 штучки)других нету, по расчетам это кольцо явно неподошло, но я заметил что при увеличении частоты увеличивается и мощность (схема - Шим на 494 полевики IRFZ 46N по паре в плече ) вот у меня такой вопрос насколько можно повысить частоту преобразвания чтобы стабильно работало? или это дохлый номер и нужно колечко поболее?

  14. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: Работать будет?

    есть всегда оптимальная частота преобразования, она долго рассчитывается. попробуй на 70-150кгц, посмотри какие потери на полупроводниках. Феррит чтобы не перегрелся на такой частоте. Повышаеш частоту у тебя нагрев увеличивается, нагреется до точки кюри и всё. посмотри параметры феррита.

  15. По умолчанию Re: Работать будет?

    гляну, спасибо

  16. Старый знакомый Аватар для strannicmd
    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Modena (I)
    Возраст
    54
    Сообщений
    864

    По умолчанию Re: Работать будет?

    Цитата Сообщение от TDA
    <<KOSTYA>>, НЕТ конечно, хотя если собрать на их плате может и будет тк там ошибки нет Вопрос тока как будет работать...
    Они и в платах вводят ошибки иногда...
    Дорогу осилит идущий..

  17. Новичок Аватар для DJ SERG
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    78

    По умолчанию Re: Работать будет?

    Вот здесь есть преобразователь на SG3525 с фото
    печатки
    усил на TDA7294

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •