Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема:

  1. Мимокрокодил
    Автор темы
    Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2.589

    По умолчанию Фон от мышки

    Emu 1212M+Onkyo Integra A-8450, при полностью выкрученной ручке усилителя есть довольно ощутимый фон, при перемещении USB мышки появляется громкий гул, понятно, что ручку можно и не выкручивать, но всё же неприятно. Блок питания PowerMan(InWin), мать Gigabyte.
    Буду признателен за опыт успешного преодоления подобных проблем.

  2. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Во-во. Это к Fenyx*у он мне рассказывал про современное оборудование.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...085#post126085
    Я тоже пока на Audiophile192 не пойму, есть ли это эффект или нет.
    Вот на АС97 был точно, тоже было на Тератек 6Fire, а Audiophile пока не пойму точно.
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  3. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.843

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Насколько я знаю, и на собственном опыте убедился:
    Проц спит, и просыпается по прерыванию (в том числе и от мыши) - всё для энергосбережения - следствие скачки тока (до 100А у проца), перекалёб источника питания, невозможность идеально отфильтровать на звукавухе. Лечится приложенной прогой - она не даё "спать" процу.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar iii.rar (7,6 Кб, Просмотров: 144)
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  4. Частый гость Аватар для BigBug
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    161

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    в некоторых случяях лечится коррекцией Spread Spectrum в биосе

  5. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    61
    Сообщений
    4.357

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Цитата Сообщение от aal
    следствие скачки тока (до 100А у проца), перекалёб источника питания
    Не обязательно БП виноват, тем более PowerMan. При скачках тока потребления процессора (справедливо замечено - при обработке прерываний от мышки) возникают завязки по "общему" проводу. А так как внутри блока питания "общий" связан с корпусом компьютера, при ухудшении контакта в разъеме питания на мамке, по корпусу от БП начинают течь большие токи, приводящие к возникновению наводок.
    Практически - сначала надо "освежить" (передернуть) разъем питания на мамке, если не очень поможет - попробовать со звуковушки отвинтить заднюю планку, через которую она соединяется с корпусом компа (устранить "земляную" петлю). Может поможет. Стоит также посмотреть по внешнему виду на состояние конденсаторов (электролитических) на мамке в районе процессора. Часто их там пучит
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  6. Новичок Аватар для k_egor
    Регистрация
    30.05.2005
    Сообщений
    52

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Модель материнской платы сообщите.

  7. Мимокрокодил
    Автор темы
    Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2.589

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Модель материнской платы GA-6BXC, на Intel BX.

  8. Регистрация не подтверждена Аватар для Shim
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Украина, г.Донецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    165

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    MaxMan, это может быть не обязательно мышка. Это может и видеокарта давать при перерисовке курсора, тем более, если в соседнем слоте стоит. У меня от мышки PS/2 тоже идёт "шорох",а если включенна "Анимация окон при свертывании и развертывании" и при этом "похлопать окошками" - пилорама, ей-ей.
    Кстати, если запустить коммандный процессор (cmd.exe) переключить его в полноэкранный текстовый режим и повозить мышкой, фон присутствует, если нет - то мыша не при чём? То же самое и с FAR-ом можно сделать.

  9. Новичок Аватар для k_egor
    Регистрация
    30.05.2005
    Сообщений
    52

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    ИМХО:
    Хреновая мать т.е хреновый стабилизатор питания на ней.
    Видеокарта даёт помехи на PCI-слоты.
    Решение:
    1) Заменить мать.
    2) Отключить функцию аппаратного видеоускорения видеокарты.

    [ADDED=k_egor]1139311945[/ADDED]
    3) Попробовать другую видеокарту.

    [ADDED=k_egor]1139316726[/ADDED]
    Да и блок питания нельзя исключать. Inwinы только раньше были хорошие.

    [ADDED=k_egor]1139316806[/ADDED]
    А если замьютить выход в микшере, есть помехи?
    Последний раз редактировалось k_egor; 07.02.2006 в 15:53.

  10. Частый гость Аватар для __qwer__
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    29
    Сообщений
    384

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Я склоняюсь к ответу Nota Bene, т.к. с видюхой AGP разёма проблем со звуком быть не должно вкорень разные шины , а токи на системнике были и будут , на работоспасобность почти не влияют и на международной конференции пришли к выводу , что имеет смысл соединять общим проводом корпуса машин (если более 100 машин) работающих в одном сетевом включении и при выполнении одной операции. Заземление бесполезно, сточки зрения работоспособнасти.
    Второе , в биосе есть фишка типа согласования звуковых карт с системой , фишку такую встречал на одной материнке, но у другана была книжонка к его старой Асусовской материнке в которой была такая функция.
    Переставь звукавую(PCI) в другой порт, чем выше на материнке тем выше приоритет.
    Поставь для начала другую звуковую.
    Попробуй заземлить, НО НЕ ЗАНУЛИТЬ!!!
    Всем мало опытным! , Джек 3.5 имеет малую контактирующую поверхность, "папы" в "мамах" качаются, при изьятии "папы" прокорачиваются выходы в "маме", и советую покупать папы качественные , нармального диаметра (пусть туго , но надёжно) , позолочеными кантактами и пластикавом корпусе ( не в металическом)

  11. Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Цитата Сообщение от Quasar
    Fenyx*у он мне рассказывал про современное оборудование
    BX-овая мать - это уже давно не современное! А видюха-то там какая? Наверняка все тот же баг. В обчем надо видео на AGP, если уже есть, то ужь и не знаю - удивительно, что такие звуковухи имеют такую плохую фильтрацию по питанию - этак дело до прослушки процессоров и мышей дойдет! А вот аппаратное ускорение лучше не отключать - тогда еще больше трещать может, т.к. тогда все блоки данных будут пересылаться центральным процом через PCI, а при включении ускорения процом видюхи, в локальной памяти (по большей части) и через DMA контроллер. Короче, примерно во времена 1-х 2-х пней это и было. Сейчас, как я уже говорил, подобного лично я не наблюдаю.
    Кстати, у меня атлон 2500, тот что бартон. Так вот, он уходит в режим пониженной частоты только если в биосе включена эта функция (она, на скока я знаю включена только у одной из моделей эпоксов), у меня с начала не была, так он и в простое грелся не намного меньше, чем при полной загрузке. После включения данной функции, температура в покое снизилась более чем на 10 градусов, т.е. все заработало. А описываемый эффект не появился, значит, дело не в этом. Тем более на тех процах еще такого режима не было. Дело в матери, видюхе или контроллере USB. Это мое мнение.

  12. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.214

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Цитата Сообщение от Fenyx
    Так вот, он уходит в режим пониженной частоты только если в биосе включена эта функция (она, на скока я знаю включена только у одной из моделей эпоксов)
    Для АМД К7 эта функция называется BusDisconnect.
    Она не ПОНИЖАЕТ частоту (это умеют делать только мобильные/замобиленые процы на матерях ВИА), она отключает проц от шины.
    При этом возможно два варианта работы
    1 BD-всегда отключает.
    2BD+StopGrantDisconnect-отключает только при почти полном отсутствии нагрузки. С Хренативом не работает, потомучто его хреновые/хренотивовские? дрова теребят проц бестолку.


    Включить BD в чипсете можно:
    1 сганяв на Rom.by
    2 новый Bios от производителя, напр SOLTEK FRN2 начиная гдето с 1,5
    3 программы типа SPEEDfan и тд

    Достоинства -холодно , недостатки- сильнее помехи, сильнее импульсная нагрузка на БП, см Хренатив

    [ADDED=Walter]1139336065[/ADDED]
    Ребят, в первом посте написано- фон ПОСТОЯННЫЙ, усиливается при движении мыши.
    Последний раз редактировалось Walter; 07.02.2006 в 21:20.

  13. Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Цитата Сообщение от Walter
    Она не ПОНИЖАЕТ частоту (это умеют делать только мобильные/замобиленые процы на матерях ВИА), она отключает проц от шины.
    Дисконнект, он самый, но при этом он таки уменьшает свою внутреннюю тактовую, от того и холодеет.
    Есть и 4 и 5 варианты реализации. У меня 4-й.
    Недостатков нет.
    Чтобы не врать, специально прибавил на максимум (без звука, со звуком динамики просто вылетят, я однажды переборщил - катушка вылетела из зазора, да и уперлась в керн , хорошо, что на следующем пике вправилась), приложил ухо к динамику и подвигал мышой - ну хоть стреляйте, нет ничего!!!

  14. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.214

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Цитата Сообщение от Fenyx
    но при этом он таки уменьшает свою внутреннюю тактовую
    The processor implements a Clock Control (CLK_Ctr) MSR (addres C001_001Bh) that determines
    the internal clock divisor when the AMD Athlom system bus is disconnected.

    Блин, давненько это было. Подробности стерлись из памяти

  15. Старый знакомый Аватар для Quasar
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Russia, Moscow.
    Сообщений
    619

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Цитата Сообщение от Fenyx
    приложил ухо к динамику и подвигал мышой - ну хоть стреляйте, нет ничего!!!
    А какая у тебя звуковуха?
    Спонсор данного сообщения - Газпром.

  16. Зарегистрировался Аватар для hifianalog
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    попробуйте вот это:
    WIn+break - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно - распределение времени процессора - переставить"оптимизировать работу" с программ на службы работающие в фоновом режиме

  17. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.843

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Цитата Сообщение от Walter
    PS На счет 100А, эт вы погарячились Там же максимум Tualatin 35 Ваттный.
    Ну и при 1,5В ядра какой ток будет? 23А. Я не знаю точного напряжения ядра и потребляемый им ток, но что на десятки ампер идет разговор это точно. К тому же я писал
    (до 100А у проца),
    И это ведь не активная нагрузка. Стартовый ток всегда больше рабочего (ну или почти всегда), частенько в разы.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  18. Мимокрокодил
    Автор темы
    Аватар для MaxMan
    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2.589

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    k_egor, ещё один забавный глючок, при выключении паяльника из сосоедней с компьютером розетки, мышь повисла, а весь остальной компьютер работатет дальше, мышь переткнул, заработала....
    может проблема конкретно с реализацией USB ??

  19. Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Цитата Сообщение от Walter
    Например?
    WPCREDIT/WPCRSET - правишь там один регистр и все работает.
    А 5-й это программка BiosPatcher: списываешь биос прямо с флешки матери, патчишь (он, как описывают, не изменяет сам биос, а в специальной области дописывает свои команды, которые исправляют известные ошибки, если он их нашел в биосе, в том числе включает бас дисконнект и поддержку мобильных процессоров (последнее, если правильно понял)). Но я его нашел уже после того как решил проблему, потому и не ставил, да еще боязно биос ковырять - был у меня прецедент - выпаивал я микруху флэшки.
    Цитата Сообщение от Quasar
    А какая у тебя звуковуха?
    Diamond Monster Sound MX300
    Я думаю, что из 16 - битных это была лучшая (если не считать проф). Да, была. Давно надо что-то более модерновое, но пока ничего путевого нету. За реальные деньги - нету.

  20. Новичок Аватар для k_egor
    Регистрация
    30.05.2005
    Сообщений
    52

    По умолчанию Re: Фон от мышки

    Похоже, правы те, кто предполагал причину в БП.
    Делят ли устройства прерывания? Например, USB контроллер может занимать одно прерывание с звуковушкой.
    Подключено ли заземление?
    Разветвитель питания трёхпроводный? (с заземлением?)

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •