Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для SAver
    Регистрация
    05.11.2004
    Возраст
    33
    Сообщений
    5

    По умолчанию Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    незнаю что я с ним сделал но вобщем
    перестала работать индикация уровня правого канала она просто постоянно горит на полную линейку
    левый канал нормально работает

    подскажите в чём может быть причина?

    впринципе может стоило бы вообще выкинуть блок индикации, но усилок будет работать с компом в качестве источника и я думаю врятли от индикации будут сильные помехи. тем более что нравятся мне всякие красивости ничего не могу с собой поделать.

    может быть можно его как нить модернизировать?

  2. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    Поменяй все электролитические конденсаторы.Звук будет лутче(особенно ВЧ).
    Последний раз редактировалось RuslanSub; 05.02.2006 в 20:33.

  3. http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    край вечнозеленых помидоров
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.432

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    Отвалился вывод индикатора - пропаять.

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для Артем Веселов
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    179

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    Обычно выходит из строя микросхема управления индикатором. Намучался я с этими радиотехниками, одно время, с этим дефектом.

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для SAver
    Регистрация
    05.11.2004
    Возраст
    33
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    вот схема http://lutin.narod.ru/otech/usil/ar6.djvu

    работать перестал скорее всего после того как я сигнал подал напрямую со входа предусилителя на вход оконечника,
    но по неопытности не отключил питание предусилителя.
    усилитель достался неработающий захотелелось проверить живы ли оконечники.

    вобщем думаете всёже микросхема управления индикацией сгорела?

    а есть смысл её менять? иль можно что нить посовременнее и попроще придумать для индикации?

  6. Зарегистрировался Аватар для Misko
    Регистрация
    06.11.2009
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    Есть вопрос по теме!
    Достался тот же усилитель, индикатор уровня вообще не реагирует на входной сигнал, но шкала и левый правый горят по одному делению. Выяснилось (при разборе) что скорнем выдраны два конденсатора, судя по схеме это С1 и С2.
    Вопросы:
    1. Там плохо видно, они по 5мкФ?
    2. Может это быть из-зи них? или дело ещё хуже...
    3. Чем можно заменить? в наличяи имею 4,7мкФ 50V, если покупать то на сколько вольт?
    Последний раз редактировалось Misko; 10.11.2009 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение

  7. Новичок Аватар для VULFF
    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    г.Николаевск Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    Ставь свои и не парься если из=за них результат на лицо....
    А вообще замени все литики на импорт и будет ништяк..

  8. Частый гость Аватар для vintez
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Украина Каменец-Подольский
    Возраст
    29
    Сообщений
    122

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    SAver, попробуйте попкрутите R12, у меня помогло, или замените VT2

  9. Частый гость Аватар для Самый !
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    дер. Ново-Девяткино
    Сообщений
    240

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    Активисты - вы хоть глянули дату вопроса ?

  10. Частый гость Аватар для grp15
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    У меня возникла мысль в таком-же усилителе поставить стрелочный индикатор (собрать его по схеме от УКУ-020), а к обмотке 6.3в подключить лампочки для подсветки стрелочного индикатора
    Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдет.

    Я люблю поработать, особенно поспать.

    Спать будешь больше - жить будешь дольше.

  11. Новичок Аватар для Maxut
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101


  12. Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник
    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург - Плесецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    912

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    В домашнем УНЧ индикатор вообще и не нужен, тем более, источник наводок.

  13. Зарегистрировался Аватар для YOGAN
    Регистрация
    03.02.2013
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    Всем участникам форума ПРИВЕТ.На моем У 101С оба индикаторы светятся на полную,микросхему поменял тоже самое.Индикатор без операционника.Выяснил что отсутствует питание на 5и6 ножках микросхемы ,может у кого есть схема индикатора с замерами напряжения?

  14. Частый гость Аватар для grp15
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: Индикатор уровня в радиотехнике У 101

    Цитата Сообщение от Ст.Мельник Посмотреть сообщение
    В домашнем УНЧ индикатор вообще и не нужен, тем более, источник наводок.
    индикатор нужен в любом звуковом устройстве
    Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдет.

    Я люблю поработать, особенно поспать.

    Спать будешь больше - жить будешь дольше.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •