Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    Вопрос Блок питания АТ(АТХ)

    В звуковом тракте три каскада:
    -усилитель мощности Uпит = +/- 17В (TDA2030A по мостовой схеме)
    -рерулятор громкости Uпит = +/- 15В (TL072)
    -суматор, фнч, фазовращатель Uпит = +12В.
    вопрос: можно ли всё это выкачать из блока питания компа, и каким образом его доработать, чтобы получить -17 или -15В??

  2. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    A s x, перемотать трансформатор и использовать в новом преобразователе. А чтоб его разобрать нужно его отмочить в ацетоне.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  3. Новичок Аватар для lemix
    Регистрация
    11.01.2006
    Возраст
    32
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    Купи подходящий транс

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    A s x, Судя по всему аппарат не особо мощный, так что действительно качественнее проще и надёжнее купить транс ватт на 60-100. Из 17 сделать 15 можно стабилитронами или если хочется стабами 7815 7915.
    Сумматор, ФНЧ, Фазовращатель надо бы тоже переделать на +-15в

    Ну а вообще с компового транса можно получить 2*25 если не перематывать, со стабилизацией понятно любое значение до 25в в плече. Но надо переделывать цепи стабилизации, выпрямители и фильтры.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    Цитата Сообщение от TDA
    Судя по всему аппарат не особо мощный, так что действительно качественнее проще и надёжнее купить транс ватт на 60-100
    Нужны 35 Ватт на нагрузке 8 ом. Просто траблы с трансами, на рынках ничего (!!!) нет, думал со старым АТ-блоком замутить, да наверное, проще будет купить... Пасибо

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    A s x, Можно и с трансом на 40вт жить 60 это уже с запасом.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    А какая маркировка (примерно) на таких трансах должна быть???

  8. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    A s x, А ты о каких именно? Вобще откуда сам?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    A s x, Если торы то ТТП40 ТТП60...

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    Цитата Сообщение от SinteZ
    Вобще откуда сам?
    Из Минска...

    [ADDED=A s x]1139252129[/ADDED]
    Цитата Сообщение от TDA
    A s x, Если торы то ТТП40 ТТП60...
    Сколько примерно такие штуки будут стоить??
    Последний раз редактировалось A s x; 06.02.2006 в 21:57.

  11. Зарегистрировался Аватар для PetroFF
    Регистрация
    06.02.2006
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    Там в трансе есть 2Х12, проследи дорожки от +12 и -12 и поставь диодный мост прямо от транса.ОБЯЗАТЕЛЬНО бери диоды Шотки, а из них выбери те, которые подходят по частоте так как большинство на 50Гц.
    Или прочитай http://kkbweb.narod.ru/kkb/power_sou...redelka_bp.htm После прчтения всё распечатай и ещё раз прочитай и узнаешь как получить блок питания 200 ватт с напряжением от 2 до 2Х30 вольт. Там в одной из ссылок перевод статьи немца в ней подробно разобрано кто там чем занимается. Если нужна бОльшая мощность надо повысить частоту ШИМ, по умолчанию около 30кГц. Если задумаешь это делать есть несколько моментов:
    1. Максимальная частота работы феррита 75кГц (петля гистерезиса все дела...) при приближении к максимальной частоте транс сильно греется, по этому рекомендую до 60кГц.
    2. Высоковольтные транзисоры и диоды сильнее греются нужен бОльший радиатор.
    3. Мощность увеличится, но 12-ти вольтовые обмотки 1мм ( 5-ти вольтовые тоже 1мм, но они строенные), стало быть ток максимум 10А. Это значит, что если выбрать напряжение 2Х15 максимальная мощносль 300Вт (P=IU 10АХ30В=300Вт), зато при 2Х30 уже 600Вт при таком напряжении выбери соответствующие диоды (соответствующие - это значит подходящие по частоте а только патом по напряжению).

  12. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.430

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    Цитата Сообщение от PetroFF
    Или прочитай http://kkbweb.narod.ru/kkb/power_so...eredelka_bp.htm После прчтения всё распечатай и ещё раз прочитай и узнаешь как получить блок питания 200 ватт с напряжением от 2 до 2Х30 вольт.
    на рис.2 схема переделанного выпрямителя, перед дросселем банка 2200мкФ_25В, после дросселя через R4 на TL494, потом текст:
    --------
    Резистором R4 устанавливают нужную величину выходного напряжения (в моем случае, возможно было установить от 8 до 22В, выше не позволяло рабочее напряжение конденсаторов фильтра).
    ------
    С банкой перед дросселем не будет никакой регулировки. Так шта, PetroFF, сам себе распечатывай да хоть сто раз перечитывай эту брехню.

  13. Зарегистрировался Аватар для PetroFF
    Регистрация
    06.02.2006
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    Я имел ввиду в основном статью немца. По мере необходимости по его инструкциям переделываю платы 3 года, даже дохлые, так как летят там диоды и высоковольтные транзисторы. Штук 20-ть переделал, работают все, кроме одной, которая, видимо, в воде лежала, да и там транс живой, лень разбираться было. А ты Лысый решай сам, я не навязываюсь.

  14. Зарегистрировался Аватар для PetroFF
    Регистрация
    06.02.2006
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    Переделка блока питания для ПК POWER MAN IW-P350 в блок питания для трансивера 13,8V 22А: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    Заказал тор на рынке с одной обмоткой на 20V/2A,
    однако проблема в том, что не знаю, как выделить
    общую точку. Вшарашил два моста на ток 1-2 ампера,
    тоько не знаю, правильно ли и вообще, можно так
    сделать? Блок будет питать усь на 2 TDA2030A по
    мостовой схеме + операционники в фильтрах.

    1) Можно ли таким образом получить общую точку?
    (извините за извращенство )
    2) Будет ли работать? Или лучше намотать 2 вторички по 10V?
    3) Надо ли стабилизаторы ставить на радиатор? И если надо,
    то обязательно ли их изолировать друг от друга? (просто
    у них общий вывод на корпусе, а по схеме общие выводы
    нужно соединить)
    4) Для такого девайса хватит ёмкостей кондёров?
    5) Чем лучше зашунтировать С3, С4 (какими номиналами)
    и надо ли шунтировать С1 и С2?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Блок питания.JPG 
Просмотров:	374 
Размер:	24,8 Кб 
ID:	8829  

  16. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    так делать нельзя , у тебя получилось КЗ, нужна вторая обмотка

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    А с одной никак??

    [ADDED=A s x]1141154582[/ADDED]
    А если 2 по 10 В на 2 А?

  18. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    Если только как удвоитель, но тогда будет на выходе примерно 2*30 и пульсации большие, может быть прокатит виртуальная средняя точка просто на 2 резюках...
    НО лучше всего конечно 2 обмотки!

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для A s x
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    107

    По умолчанию Re: Блок питания АТ(АТХ)

    А вообще можно ли запитать операционники в фильтрах от БП усилителя (20 в, 2 a)? просто на платке с фильтрами поставить стабилизаторы? я имею ввиду они не погорят?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •