Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Viktor_E
    Регистрация
    17.12.2004
    Сообщений
    19

    По умолчанию Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Так уж случилось, что погорел у меня ЦАП TDA1305t, работающий в связке с SAA7345. С трудом нашел ее в одной конторе, но прайс меня сильно озадачил. Просят 45USD. По моему, весь проигрыватель сегодня столько не стоит. А тут у меня случайно от сырости завелся AD1955. Почему бы не приспособить? Начал я смотреть по даташиту, что он из себя представляет и впал в ступор. Сразу скажу все, что касается цифровой части СД, для меня она пока темный лес. Насколько хватает моих знаний английского, я понял что формат, с которым работает этот ЦАП каждый раз программируется, но по дефалту он I2S, 24 бит и всякая хрень в нем отключена. TDA1305t работает до 20 бит.... Короче, не знаю чего конкретного даже и спросить. В общем, что мне нужно сделать, чтобы запустить AD1955 и возможно ли это сделать вообще в данной связке? Если у кого найдется пару добрых слов на мой случай, просьба рассчитывать на то, что я не сильно обогащен знаниями в этой области. То есть желательно «показать рукой».

    Всех благ.

  2. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Проще и дешевле будет купить ТДА1305
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Viktor_E
    Регистрация
    17.12.2004
    Сообщений
    19

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    to Viking

    В плане "проще" - все понятно. В плане - "дешевле" хотельсь бы подробностей, поскольку AD1955 уже присутствует в наличии.

    Всех благ.

  4. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.329

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    45 конечно - это лом. Можно найти раза в 2 дешевле. Но даже если и 45, то всё равно это экономически оправдано. Ты тратишь 45 баксов, но сохраняешь стоимость целого аппарата. А поставив неродной ЦАП, ты приговариваешь аппарат. Его уже не продать или за копейки, как конструктор.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  5. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Не факт. Никто и не узнает, что внутри, если не нагадить сильно, а по звучанию 1955-я на порядок выше 1305-й.
    Вопрос в том, есть ли инженерная и техническая возможности сделать все по уму.

  6. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Цитата Сообщение от Lynx
    Вопрос в том, есть ли инженерная и техническая возможности сделать все по уму.
    Потому я и написал, что проще и ДЕШЕВЛЕ будет просто поменять микруху.
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Viktor_E
    Регистрация
    17.12.2004
    Сообщений
    19

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    "Папа, ты с кем разговариваешь? " - цитата из анекдота про дебильного мальчика.

    "Вопрос в том, есть ли инженерная и техническая возможности сделать все по уму."
    - если программировать или не дай бог организовывать управление этой микросхеме в процесе работы аппарата, то ну его... А если организовать питание и новый выхлоп под токовый выход, то без проблем...

  8. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Программировать режим работы и организовать управление и синхронизацию. А также обеспечить помехозащищенность схемы.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Viktor_E
    Регистрация
    17.12.2004
    Сообщений
    19

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Я так понял, что геморой там будет еще тот. А на вскидку может кто нибудь подсказать, чего можно приладить с качеством не ниже чем у 1305?

    Всех благ.

  10. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.454

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    у SAA7345 на борту включен 4х цифирный фильтр . 100%
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  11. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Цитата Сообщение от Viktor_E
    Я так понял, что геморой там будет еще тот
    Я тебе это еще с саааааааааааааамого начала сказал!
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Viktor_E
    Регистрация
    17.12.2004
    Сообщений
    19

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Цитата Сообщение от Viking
    Я тебе это еще с саааааааааааааамого начала сказал!
    А я че спорил, что ли. Другое дело, что жадность к деньгам не дает спокойно спать. Кроме того, раз уж такая оказия, то может быть удастся что-нибудь получше, чем 1305 приспособить.

    Удачи

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Viktor_E
    Регистрация
    17.12.2004
    Сообщений
    19

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Цитата Сообщение от belka
    у SAA7345 на борту включен 4х цифирный фильтр . 100%
    А это хорошо или плохо? Прошу разъяснить, чем это грозит.

    Удачи

  14. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Цитата Сообщение от Viktor_E
    А это хорошо или плохо? Прошу разъяснить, чем это грозит.
    Хорошего мало. В АД1955 уже есть ЦФ.
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    У SAA7345 можно отключить ЦФ также как и поменять вих формат с I2S на RJ

  16. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.454

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Цитата Сообщение от nazar
    У SAA7345 можно отключить ЦФ также как и поменять вих формат с I2S на RJ
    Можно . Только делается это по квадратной шине , а не аппаратно .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  17. Регистрация не подтверждена Аватар для nazar
    Регистрация
    07.10.2005
    Сообщений
    2.541

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Цитата Сообщение от belka
    Можно . Только делается это по квадратной шине , а не аппаратно .
    угу

    вместо 1305 можно поставить 1543, 1387 они и получше будут и дешевые

  18. Завсегдатай Аватар для Эx, залужу...
    Регистрация
    04.10.2004
    Сообщений
    1.534

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    У tda1305 тоже ЦФ, и не отключаемый, поэтому 100% что в SAA фильтрация отключена.
    Viktor_E, собственно, нужно узнать формат, в котором идут данные по i2s на TDA1305. Так как там все филипсовское, то и формат скорее всего "I2S -Рhilips", когда пачка данных задержана на один BCK от перепада LRCK. Если так, то и программировать ничего не понадобится, AD1955 будет прекрасно пахать с дефолтными установками. Так что делается печатка под AD1955 с I/U, выхлопом и стабами, отдельный питальник для нее, и цепляется шиной I2S к 7345.

  19. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.454

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    У tda1305 тоже ЦФ, и не отключаемый, поэтому 100% что в SAA фильтрация отключена.
    тады , ОЙ!
    Всё логично лудильщик говорит .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Viktor_E
    Регистрация
    17.12.2004
    Сообщений
    19

    По умолчанию Re: Ремонтирую AURA100, замена ЦАП.

    Вот чего я ждал весь божий день.

    Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    У tda1305 тоже ЦФ, и не отключаемый, поэтому 100% что в SAA фильтрация отключена.
    Viktor_E, собственно, нужно узнать формат, в котором идут данные по i2s на TDA1305. Так как там все филипсовское, то и формат скорее всего "I2S -Рhilips", когда пачка данных задержана на один BCK от перепада LRCK. Если так, то и программировать ничего не понадобится, AD1955 будет прекрасно пахать с дефолтными установками. Так что делается печатка под AD1955 с I/U, выхлопом и стабами, отдельный питальник для нее, и цепляется шиной I2S к 7345.

    Вопрос как определить формат? Схемы то нет. Есть ли какие то советы на этот счет. Я тоже предполагал что данные гонятся в I2S, но меня смущает что 1305 двадцатибитный ЦАП, а 1955 по дефалту выставляет 24 бита. Я может спрашиваю глупость, но как они будут совмещаться. Ну не в курсе я совсем.

    Спасибо. Удачи.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •