Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 61

Тема:

  1. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.292

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Вот тут есть совместный проект, где я участвую.
    http://www.mind-dom.ru/
    Неужели во всем проекте, не нашлось никого, знающего английский хотя бы на начальном уровне? Я уж не говорю про том. зачем нужен микс из русского слова "дом" и английского слова "мысль"?
    (причем совершенно не подходяшего по смыслу: "умный дом" на английском - Smart House)

    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  2. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ОКУНЬ
    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?


    Offтопик:
    Не я давал название, увы...
    Я присоединился к уже существующему...


    Схему защиты аккумуляторов от разряда обкатал в Протеусе, отключаю минус.
    На 2-х IRL8113, заодно их использую в качестве шунта для измерения тока заряда/разряда для чего пришлось добавить два ОУ: один усилитель/выпрямитель, второй - детектирует полярность для понимания заряд идет или разряд.

  3. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.292

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Схему защиты аккумуляторов от разряда обкатал в Протеусе, отключаю минус.
    И вышло проще чем то что я нарисовал?

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    На 2-х IRL8113,
    На 2-х то зачем? Два навстречу? С боди диодом боремся, вместо того чтобы поставить один р-канальный?

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    заодно их использую в качестве шунта для измерения тока заряда/разряда
    Учти что Rdson очень сильно от температуры зависит.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ОКУНЬ
    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    На 2-х то зачем? Два навстречу?
    Именно навстречу, дело в том что отключать надо ток в обе стороны мало ли что, диод это сделать не дает.
    N- канальные имеют лучшие хар-ки и цену. Те что я поставил имеют Rdson порядка 6 mОм и стоят копейки.
    Греться, надеюсь, не будут ибо даже при 10А на них будет выделяться не более 0,6 Ватт

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.292

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Именно навстречу, дело в том что отключать надо ток в обе стороны мало ли что
    Что именно? В нагрузке нет другого источника энергии, чего боятся? Тут это совершенно излишне.

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    N- канальные имеют лучшие хар-ки и цену.
    Да какая разница, и то и другое - вполне достаточное для данного применения.
    Единственный смысл (кроме redundancy, но тут этого нет) устанавливать два встречно (и неважно п или р) - это если еще делать защиту от переполюсовки.
    Но на мой взгляд - если делается для себя, отсоединяться подсоединяться аккумуляторы будут редко - можно вполне и без такой защиты. Во всяком случае, я ее не делаю в подобных случаях

    ---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение в 23:40 ----------

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Греться, надеюсь, не будут ибо даже при 10А на них будет выделяться не более 0,6 Ватт
    Ну амбиент-то меняется. Если ты по каким-то причинам хочешь точно измерять токи (тоже непонятно зачем это тут нужно), то на открытом канале мосфета этого лучше не делать. Как защита - вполне годится.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ОКУНЬ
    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Неплохая штука, смотрел когда-то. Не знаешь, он о с Кейлом уже научилось работать, или до сих пор только под ИАРом или не дай бог ЖЦЦ живет?
    Живет под Кейлом нормально, пробовал и под GCC, но пользую в основном только Кейл, т.к. отладка у него хорошая, хотя код получается под GCC тоже неплохой.
    Цены можно глянуть тут, причем это практика ST по всему миру.
    http://www.terraelectronica.ru/catal...D=769&InHave=1

    Начну все с акустики, т.к. считаю это основным компонентом. (К лету думаю запустить небольшой столярный цех. Я тут заделался дауншифтером, покинул Москву, надо делать небольшое дело, чтобы заработать на "хлеб с маслом").
    Возьму самый толстый MDF, низкочастотник без всяких фазоинверторов, просто крепкий закрытый ящик, снизу полка с аккумуляторами.
    Сзади большой алюминиевый профиль-радиатор.

    ---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение в 11:41 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Что именно? В нагрузке нет другого источника энергии, чего боятся? Тут это совершенно излишне.
    Источников энергии именно два - блок питания и собственно сам аккумулятор.

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.292

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Цены можно глянуть тут,
    Там меня мало интересует, я для хобби - в фарнелле/маузере/эрроу покупаю, а вот для работы - напрямую в ST.
    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    причем это практика ST по всему миру.
    Это вовсе не "практика ST по всему миру", мировые цены я тебе привел выше, розничные.
    На больших партиях, разумеется можно купить дешевле.

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Начну все с акустики, т.к. считаю это основным компонентом.
    Да, разумеется. И еще комната, где все это слушается.


    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Возьму самый толстый MDF,
    Самый толстый не надо, 19мм для стенок и иногда 24мм для морды - более чем достаточно.
    Ребра жесткости и распорки дают эффект намного сильнее чем увеличение толщины.
    Какого размера планируется низкочастотник? С 15-18" в ЗЯ иногда бывает неплохо, только больно огромный.

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    низкочастотник без всяких фазоинверторов, просто крепкий закрытый ящик,
    А полосы вниз в ЗЯ хватит? Корректор Линвиктца или ЭМОС будешь ставить?

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    снизу полка с аккумуляторами.
    Сзади большой алюминиевый профиль-радиатор.
    Не забудь скорректировать обьем ящика, на обьем аккумуляторов и прочего. Некоторые при изготовлении активной акустики почему-то об этом забывают.

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Источников энергии именно два - блок питания и собственно сам аккумулятор.
    Ну если у тебя сделано так, что с БП идет на аккумулятор а потом на нагрузку, и что БП работает только при зарядке, то LVLD абсолютно не нужно делать двунаправленным (т.е. на двух транзисторах) - току не откуда течь в обратную сторону.


    P.s. А нас тут за оффтопик не грохнут? А то оно хоть и по теме форума вообще, но уж никак не относится к хадэмеишной гравицапе
    Последний раз редактировалось Alex; 09.03.2012 в 13:14.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ОКУНЬ
    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Оффтопа особо нет, т.к. общая задумка темы состоит в том, чтобы минимизировать аудиотракт.
    Выкинуть аналоговые кроссоверы, а все делать на стороне компьютера плагином supereq
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post1478629
    На нем можно смоделировать и АЧХ корректора Линквитца.

    НЧ динамики планирую SICA 12-15 дюймов.

    ---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение в 13:48 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну если у тебя сделано так, что с БП идет на аккумулятор а потом на нагрузку, и что БП работает только при зарядке, то LVLD абсолютно не нужно делать двунаправленным (т.е. на двух транзисторах) - току не откуда течь в обратную сторону.
    Сделано как в проф. системах питания. Между аккумулятором, нагрузкой и питанием нет ничего.
    Аккумулятор в буфере, т.е. сказать разряжается или заряжается в тот или иной момент времени затруднительно.
    Систему защиты упростил еще больше, при длительном снижении напряжения до 11 вольт включается параллельно сидящие с двух сторон мосфеты и вышибают плавкие предохранители.

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.292

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Сделано как в проф. системах питания.
    Ну видимо не моей конструкции.


    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    при длительном снижении напряжения до 11 вольт включается параллельно сидящие с двух сторон мосфеты и вышибают плавкие предохранители.
    ??? Зачем???? И почему до 11в ?


    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Аккумулятор в буфере,
    Что значит "в буфере"? Усилитель работает от аккумулятора или от БП?
    Или от БП, но БП дохлый и пики на себя берут аккумуляторы?
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ОКУНЬ
    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Вот так выглядит новый вариант.
    Между усилителем аккумуляторами и БП прямое соединение без каких либо полупроводников. Только в этом случае все низкое внутренне сопротивление "достанется" выходным транзисторам УМ.
    БП в этом случае может быть "дохлым", например раза в полтора всего больше давать чем ток покоя УМ в классе А.
    (Кстати легко переделывается из компьютерного)

    Микропроцессорный модуль регулирует напряжения импульсного БП, чтобы зарядный ток не превышал допустимого, следит за температурой аккумулятора и при длительном падении напряжения ниже 11 вольт (при 10 уже идет деградация банок) врубает мосфет, который вышибает медленные плавкие предохранители.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	power.PNG 
Просмотров:	143 
Размер:	11,9 Кб 
ID:	150834

  11. . Аватар для derrik
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Хайфа
    Сообщений
    1.254

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    по просьбе SemiLex выкладываю обещаные фоты потрохов девайса http://www.allaboutadapters.com/hddodtsdihdo.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0490.JPG 
Просмотров:	239 
Размер:	75,4 Кб 
ID:	150845   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0492.JPG 
Просмотров:	216 
Размер:	77,3 Кб 
ID:	150846   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0494.JPG 
Просмотров:	199 
Размер:	72,3 Кб 
ID:	150847  

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ОКУНЬ
    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Спасибо за фото. Связка: ресивер sil9135, трансмиттер sil9134 и непонятно на чем ЦАП... Хотя судя по этой картинке ЦАП у ресивера есть внутри.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SiI9135_diagram_lg.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	43,3 Кб 
ID:	150856
    Странно видеть всего четыре развязывающих электролита, каналов-то восемь.
    С обратной стороны платы ничего существенного нет?

    Порыскал по интернету нашел еще фото. Стало понятнее. Электролиты облепили sil9135
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HDMIinSide.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	81,0 Кб 
ID:	150857 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	audioOutHalf.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	76,3 Кб 
ID:	150858
    Последний раз редактировалось ОКУНЬ; 10.03.2012 в 19:01.

  13. Частый гость Аватар для Gennadyi
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Республика Крым, автономная :-)
    Возраст
    60
    Сообщений
    325

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Спасибо за фото. Связка: ресивер sil9135, трансмиттер sil9134 и непонятно на чем ЦАП... Хотя судя по этой картинке ЦАП у ресивера есть внутри.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SiI9135_diagram_lg.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	43,3 Кб 
ID:	150856
    так это и есть ресивер и ЦАП-ы у него внутри ...
    Не любо - не слушай, а врать не мешай !
    ", было бы величайшей ошибкой думать," (c) В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ОКУНЬ
    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Геннадий, вы это случайно не из даташита знаете? Подкиньте если не сложно, нигде найти не могу в инете.
    На том кусочке схемы, что вы привели выше, абсолютно непонятно про наличие DAC.

  15. Частый гость Аватар для Gennadyi
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Республика Крым, автономная :-)
    Возраст
    60
    Сообщений
    325

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    ОКУНЬ,
    вот, просто это первый, что под руку подвернулся
    Вложения Вложения
    Не любо - не слушай, а врать не мешай !
    ", было бы величайшей ошибкой думать," (c) В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

  16. Частый гость Аватар для SemiLex
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    294

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    по просьбе SemiLex выкладываю обещаные фоты потрохов девайса
    Спасибо. Ситуация с этой коробочкой прояснилась.
    Алексей.

  17. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.292

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Между усилителем аккумуляторами и БП прямое соединение без каких либо полупроводников. Только в этом случае все низкое внутренне сопротивление "достанется" выходным транзисторам УМ.
    Ты говорил что Rdson твоих мосфетом 6 мЛи - сопротивление проводов больше, не говоря уже о предохранителях


    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    Микропроцессорный модуль регулирует напряжения импульсного БП, чтобы зарядный ток не превышал допустимого,
    За этим должен сам БП следить.

    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    при 10 уже идет деградация банок)
    кто тебе сказал эту глупость?! Деградация при 9-9.5 начитаетс,Я LVLD/LVBD обычно настаивается на 9.89-10.2, а при 10.5-10.8 только индикация "Low Battery".


    Цитата Сообщение от ОКУНЬ Посмотреть сообщение
    БП в этом случае может быть "дохлым", например раза в полтора всего больше давать чем ток покоя УМ в классе А.
    Ну это смотря какой "М в классе А". нормальному - нужен БП не вс 1.5 раза большим током покоя, с равным этому току, поскольку больше от БП никогда браться не будет (ток потребления нормального, не двухтаткно-транзисторного усилителя в классе А постоянен и не зависит ни от нагрузки ни от сигнала, заожно ему и 2-полярнй БП не нужен).
    И тогда аккумуляторы становится разумеется лишними, если БП может дать ток покой УМ.
    Но это все лирика, ты ведь решил, если мне память не изменяет, класс А не делать?

    P.S. Схема что ты нарисовал - одна большая гупость, ты уж извини Но тебе разумеется виднее.

    ---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение в 20:03 ----------

    Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    выкладываю обещаные фоты потрохов девайса http://www.allaboutadapters.com/hddodtsdihdo.html
    Гарик, я уже было собрался покупать этот девайс, но обясни мне тупому, если оно:
    This HDMI digital to analog audio converter supports decoding uncompressed digital LPCM 7.1, 5.1 or 2 channels and passing the compressed digital Bitstream (Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus and DTS-HD Master Audio) through HDMI input and output ports.
    то на кой ляд оно сдалось? Я так понимаю, обычное ДД/ДТС оно тоже просто насквозь пропускает?
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  18. . Аватар для derrik
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Хайфа
    Сообщений
    1.254

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    арик, я уже было собрался покупать этот девайс, но обясни мне тупому, если оно:
    This HDMI digital to analog audio converter supports decoding uncompressed digital LPCM 7.1, 5.1 or 2 channels and passing the compressed digital Bitstream (Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus and DTS-HD Master Audio) through HDMI input and output ports.
    то на кой ляд оно сдалось? Я так понимаю, обычное ДД/ДТС оно тоже просто насквозь пропускает?
    Кроме того, что он его насквозь пропускает он его еще и декодирует. Зачем это сделано я незнаю. Я его использую (использовал с медиаплеером WD , пока не собрал HTPC).
    Могу дать тебе его потестировать а ты там себе решишь нужен он тебе или нет

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ОКУНЬ
    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Москва-Дубна
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    P.S. Схема что ты нарисовал - одна большая гупость,
    Абсолютно не думаю так. Все будет работать как часы.
    Так работают промышленные БП, мне доводилось разбираться с такими как Powerone, Iskratel, Eltek. Естественно защита там только на реле, т.к. аккумуляторы десятки и сотни Ач.
    Управляет выпрямительными модулями процессорный модуль. который имеет возможность контролировать токи в цепи аккумулятора и нагрузки.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    За этим должен сам БП следить.
    Увы, он не может, т.к. не понимает куда идет ток в данный момент времени.
    Разве только в маломощных блоках так делают типа Mean Well, видел там такое.

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.292

    По умолчанию Re: Кто-нибудь делал ЦАПы с интерфейсом HDMI?

    Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    Кроме того, что он его насквозь пропускает он его еще и декодирует
    Точно декодирует? Как я понял из той фразы деколирует он только LPCM, а остальное просто пропускает.

    Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    . Я его использую (использовал с медиаплеером WD , пока не собрал HTPC).
    Я для HTPC и думаю.


    Цитата Сообщение от derrik Посмотреть сообщение
    Могу дать тебе его потестировать а ты там себе решишь нужен он тебе или нет
    Спасибо за предложение, я подумаю.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •