С такой добротностью скорее всего необходимо применить фазоинвертор. Фазоинвертор для такого диаметра сделать реально. А вообще фазоинвертор - это плохо.
Хочу построить саб на вот таком динамике:
Alphard EW650A
Qts - 0.36
Vas - 9.5 l
Fs - 46 Gz
d - 139 mm
SPL - 86 dB
и как конкурент этому динамику есть Alphard SW803Z :
Qts - 0.7
Vas - 7 L
Fs - 39 Gz
d - 127 mm
SPL - 86 dB
Помогите, плз.
Первый вариант естессно фазоинвертор, а второй естессно ЗЯ. Меня просто раздирают сомнения - что выбрать!!!
Думаю сделать ЗЯ 20л. на SW803Z, но пугает добротность 0,81, наверное будет давить на мозги...
Пробовал посчитать ФИ на EW650A, при обьёме 13л. и настройке фазика на 46,5Гц график получается симпатичный, но пугает задержка в 18мс. Да и для малодобротного динамика завышение обьёма свыше Vas - плохое решение (Бока, я правильно думаю
Зубры акустики, ну не молчите! Скажите что нибудь. Без вас и без 100 грам не разобратся!!!
Последний раз редактировалось BOOMBERMEN; 17.01.2006 в 16:27.
С такой добротностью скорее всего необходимо применить фазоинвертор. Фазоинвертор для такого диаметра сделать реально. А вообще фазоинвертор - это плохо.
Splin, этот динамик стоит 10у.е. и его цена компенсирует все недостатки фазоинвертора![]()
Тогда по барабану - за такую цену динамик будет играть как из Ж...Сообщение от BOOMBERMEN
AudioKiller, а по сути че-нить сказать можешь??? В нашем городе кроме ГДНов и Альфардов нифига не достать.
Alphard SW803Z
Лучше этот!! Одназначно!!!
Не такая уж большая, вполне нормально.Сообщение от BOOMBERMEN
Согласен, второй лучше. И сделан он на вид качественно(типа Сенона) Вообще красивый
![]()
У первого резонансная очень высокая, от него думаю особого толку то и не будет.
ИМХО для небольших динамиков в угоду эффективности надо делать фазик.
Именно так.Сообщение от dEmon
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/084-087.htm
Вот здесь Alphard SW803Z исрользуют, правда во фри эире...![]()
Ой боюсь, ребятушки, я большой добротности в ЗЯ... есть у меня уже один саб с добротностью 0,9 - головная боль!
Фазик?! Интересно. Что можно сделать на SW803Z ФИ??? И будет нормально звучать???Сообщение от dEmon
я на 1 пост ответил
прикинул я ФИ на Alphard SW803Z - прикольно получается! Но будет ли оно звучать?
BOOMBERMEN, Смотри чтоб небыло больших задержок в рабочей полосе.
Есть большая задержка на 20Гц, но задержка на 20Гц ведь не страшна?
BOOMBERMEN, Да, заметить будет нереально, а вообще лучше резать всё то что ниже 30-20гц сабсоником. Чтоб если что не перегружать динамик большим ходом диффузора.
Я бы предложил потренироваться на дешевом, а потом купить по инету приличный динамик, и долбаться уже с ним - тогда потраченое время/силы могут принести большой выигрыш в звуке (удовольствии). А с плохим динамиком как не долбайся...Сообщение от BOOMBERMEN
TDA, а что такое сабсоник, дорого ли это?
BOOMBERMEN, Фильтр инфранизких частота, можно на опере а можно пассивный на 4 деталях, обойдётся рублей в 20 максимум![]()
Социальные закладки