Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 61

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    31
    Сообщений
    197

    По умолчанию Вега 15АС109

    Купили сегодня, разобрали. Интересует, как доработать фильтр (особенно интересует мнение товарища Drew). И еще, что лучше сделать одну трубу Dv=3,5cm, Lv=5cm или две Dv=3,5cm, Lv=12cm (52Гц будет)?
    Хочется также заделать штатное место под ФИ и вывести поближе к ГДНу, например, сбоку от ВЧ. Неплохо будет смотреться с двумя трубами. А то, кажется, далековато там ФИ стоит, да и фырчит только в путь - нафиг его, менять на круглый.
    Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще им слегка помахивать.

  2. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Поменять все кондеры на Vistaon,поменять всю проводку в АС.
    Цитата Сообщение от TNT
    И еще, что лучше сделать одну трубу Dv=3,5cm, Lv=5cm или две Dv=3,5cm, Lv=12cm (52Гц будет)?
    Две трубы будет лутше(ИМХО).
    Цитата Сообщение от TNT
    да и фырчит только в путь - нафиг его, менять на круглый.
    Да от него толку та нет

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    31
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Из этой АС надо вытащить побольше баса, но без мяса. Поэтому и спрашиваю про трубы.
    Цитата Сообщение от RuslanSub
    Да от него толку та нет
    Это в каком смысле?
    Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще им слегка помахивать.

  4. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    TNT, Лучше всего выкинуть все её внутренности и поставить туда АСА (MB1324.8 и НЕО-Т26.8). Как ящик хорошо подойдёт для "мини мониторов" с сайта АСА из раздела "Сделай сам". Вот только отверстие под ВЧ динамик великовато, но это компенсируется куском оргалита.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  5. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от TNT
    Это в каком смысле?
    В прямом.Лутше всего ставить круглый
    Цитата Сообщение от TNT
    Из этой АС надо вытащить побольше баса
    Ну от 25ГДН многово не выташиш ну можно.Лутше всего будет играть первый вариант с одной трубой.А квадратный выкени на##и,а замеруй отверстие.

    [ADDED=RuslanSub]1137239862[/ADDED]
    Цитата Сообщение от SinteZ
    TNT, Лучше всего выкинуть все её внутренности и поставить туда АСА (MB1324.8 и НЕО-Т26.8). Как ящик хорошо подойдёт для "мини мониторов" с сайта АСА из раздела "Сделай сам". Вот только отверстие под ВЧ динамик великовато, но это компенсируется куском оргалита.
    А Синтез дело говорит
    Последний раз редактировалось RuslanSub; 14.01.2006 в 14:57.

  6. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от RuslanSub
    Поменять все кондеры на Vistaon,поменять всю проводку в АС.
    Две трубы будет лутше(ИМХО).
    Ну ты блин даёшь на Визатон! может ещё золтом обольёте эти АС и мультикапов с дженсонами насуёте? Там номиналы-то кондёров 2 и 1мкф. Если охото чем-то заменить то на К78-2 и большего там в жизни не надо. Кстати чем старый фазик не угодил? Тем что прямоугольный?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    31
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Не, стоп. АСУ ставить не буду, т.к. проект совсем бюджетный и замены головок не подразумевает. Интересует только ФИ и фильтр. Ну я один ФИ делать буду, думаю, по Lv=5см, Dv=3,5см
    Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще им слегка помахивать.

  8. Частый гость Аватар для Ryujin
    Регистрация
    17.11.2005
    Возраст
    37
    Сообщений
    469

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от SinteZ
    Лучше всего выкинуть все её внутренности и поставить туда АСА (MB1324.8 и НЕО-Т26.8).
    Отличный совет. Но, как пищалка, лучше подойдёт 25ГДВ в рупорном оформлении.
    Цитата Сообщение от TNT
    Интересует только ФИ и фильтр.
    Не надо ФИ менять на круглый - он там нормальный и форма не при чём. Чтобы не свистел, наклеиваем на него многослойный войлок и отлепляем слои - регулируем.
    MP3 kills MUSIC!

  9. Частый гость Аватар для Alex_Jet
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    г.Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Вообще много раз обсуждалось, да и в нете много всего есть по этому поводу.
    Вот почитайте, может полезно будет: Доработка 15АС-109

    [ADDED=Alex_Jet]1137275862[/ADDED]
    Цитата Сообщение от RuslanSub
    Поменять все кондеры на Vistaon
    Да парниша это ты загнул. С такими динамиками как в 15АС-109 только К73 или МБМ (МБГО, МБГЧ) использовать. А VISATON-ы с чем-нибудь типа Vifa, Peerless, Seas, VISATON.

    [ADDED=Alex_Jet]1137276196[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Ryujin
    Не надо ФИ менять на круглый - он там нормальный и форма не при чём. Чтобы не свистел, наклеиваем на него многослойный войлок и отлепляем слои - регулируем.
    Верное решение. А вот что и зачем отлеплять - это вопрос. По идее как можно больше наклеить на него надо, чтоб не резонировала пластмасса. Но нельзя переборщить, иначе не влезет в корпус.
    Последний раз редактировалось Alex_Jet; 15.01.2006 в 01:03.

  10. Частый гость Аватар для Alex_lv
    Регистрация
    16.02.2005
    Адрес
    Украина г.Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    325

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Alex_Jet Ну почему только "К73 или МБМ (МБГО, МБГЧ)" Есть много кондюков получше, за те же деньги. Например К78-2, другие полистироловые. Из разного б\у буржуйского радиохлама можно выковырять неплохую Wima, Siemens, Philips, и другие очень неплохие конденсаторы за копейки. Главное поискать хорошенько!

  11. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от Alex_Jet
    Да парниша это ты загнул
    Да прикалываюсь блин

  12. Частый гость Аватар для Alex_Jet
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    г.Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    389

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от Alex_lv
    Есть много кондюков получше, за те же деньги.
    Понятно, что есть . Но нет смысла ставить их в фильтры АС, где НЧ - 25ГДН-3-4, а ВЧ - 10ГДВ-2-16

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    31
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Все, сделал. ФИ сделал круглым таки и резонировать он не стал, ибо куда меньше, чем тот, что был. Заглушил войлоком, перепаял провода на акустические и хорош - сойдет для АС за 400р. Только про фильтр еще подумаю.
    Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще им слегка помахивать.

  14. Частый гость Аватар для drew
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Украина г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    366

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от TNT
    Только про фильтр еще подумаю.
    Думаю фильтр надо бы пересчитать или заменить на другой, учитывая "достоверность" заявленных паспортных совковых динов.
    А так конечно нужно сперва все выкинуть из ящика и доработать его: гермитизация всех щелей, виброизоляция (минимум промазка внутренних поверхностей за 2 раза ПВА или лучше применить различные мастики), распорки я лично не использовал т.к. это убавит и без того небольшой объем бокса, собственно корпус достаточно жесткий.
    Потом замена всей внутренней проводки, замена деталей фильтра, замена динов - тоже хорошая мысль (но уже не бюджетная), замена прокладок под дины, установка порта ФИ на пластелин или герметик и так вроде все.
    Можно еще спилить решетку на лицевой панеле под ФИ и снять грили с динов.

    Ниже приатачил паспорт этой АС-ки в т.ч. с характеристиками динов и еще 2 статьи по доработке.
    Вложения Вложения
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

  15. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от TNT
    Все, сделал. ФИ сделал круглым таки и резонировать он не стал, ибо куда меньше, чем тот, что был. Заглушил войлоком, перепаял провода на акустические и хорош - сойдет для АС за 400р. Только про фильтр еще подумаю.
    Ну как первый звук? Лутче?

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    31
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от drew
    гермитизация всех щелей, виброизоляция
    Цитата Сообщение от drew
    Потом замена всей внутренней проводки
    Цитата Сообщение от drew
    установка порта ФИ на пластелин или герметик
    Сделано. ФИ полностью в пластилиновой вставке, прилично утрамбованной. Сетки с грилей поснимал, как и на Ы30. На панельке надо еще отверстие под ФИ переделать.
    Фильтр еще посадил на саморезы, а то он на гайках сидел. Первый класс, блин... Чуть-чуть ваты добавил, но думаю убрать ее нафиг, куда там ей тепло забирать.

    Про звук: ОПРЕДЕЛЕННО лучше (этого и ждал), доделанные Ы30 валит только в путь, ничего удивительного. Удивило, что бас побыстрее, чем у Ы30. Но у меня еще 20ГДН1-8 в ЗЯ стоят, они конечно побыстрее будут, но после них, все равно, неплохо.
    Но! Фазик фырчит, и сильно. Я его закруглил, но это мало помогает. Он сделан из капроновой водопроводной трубы, прочной и легкой, толщина ее стенок ~0,3см. Если пускать синусом 50-60Гц, то из ФИ летит такое... Просит передать: фрррррсррсрррррррррсфрфрфсрфрфр и т.д. Depeche Mode - Freelove или Mylene Farmer - Pornographique слушать вообще нереально. Труба обработана, по краям - гладенькая. Может ее стеганой ватой с внутренней стороны обмотать?
    Пробовал затыкать - все пучком. Но тот, для кого делается хочет побольше баса, так что ЗЯ особенно все равно не прокатит. Да и ЗЯ около 6-7л. надо.
    И еще пришла мысль об экранировании - светят на монитор с расстояния в 50см над ним... Кверху ногами стоят.
    Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще им слегка помахивать.

  17. Частый гость Аватар для drew
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Украина г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    366

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от TNT
    Фильтр еще посадил на саморезы
    А я недопетрил , первый раз когда 4 гайки с фильров свинчивал - матюкался, пока маленький ключ под эти гайки, потом эти болты смазал и стали крутиться. С тех пор этот ключ берегу как сокровище.
    Цитата Сообщение от TNT
    Чуть-чуть ваты добавил, но думаю убрать ее нафиг
    Я клеил на 2х-сторонний скотч синтепон 15мм - низов добавилось. Только главное вход в порт не закрыть!
    Цитата Сообщение от TNT
    Про звук: ОПРЕДЕЛЕННО лучше (этого и ждал), доделанные Ы30 валит только в путь, ничего удивительного. Удивило, что бас побыстрее, чем у Ы30. Но у меня еще 20ГДН1-8 в ЗЯ стоят, они конечно побыстрее будут, но после них, все равно, неплохо.
    Ну вот очередное доказательство превосходства над S30b! Я тоже месяц назад апгрейдил S30b, но всеравно - не то Вега их делает и рядом не стоят! Просто качество ящика и сама конструкция у Вег лучше, хотя НЧ-вуфера и хуже чем у Ы30.
    Цитата Сообщение от TNT
    Может ее стеганой ватой с внутренней стороны обмотать
    Не, обмотай сперва в несколько слоев тряпичной черной изолентой, а потом лучше виток хорошего ленолиума (я так в сабе делал, турецкий ленолиум Tarket - очень мягкий и эластичный )
    посадить на клей а лучше на герметик и опять таки закрепи изолентой или бумажным скотчем, можно еще сверху синтепоном оклеить - явно неповредит.
    Цитата Сообщение от TNT
    пришла мысль об экранировании - светят на монитор с расстояния в 50см над ним
    Заморочливо очень, проще отодвинуть подальше - думаю ты всеравно их будешь слышать, у моего брата на расст 1,5 м по обе стороны стоят и
    Последний раз редактировалось drew; 16.01.2006 в 15:52.
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    31
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Все, готово. Обернул ФИ стеганой ватой и заделал щели , которые пытались переорать ФИ. Щели были в месте выводов проводов с ГДВы и одна на стыке панелей - пропустил. Теперь доволен - четко играет. Повторюсь, нравится скорость баса - может из-за явно недостаточного объема (JBL хочет около 13л. по заводским параметрам, я насчитал 12)? Или из-за того, что параметры голов сильно отличаются от заводских , я ведь их не мерял.
    Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще им слегка помахивать.

  19. Частый гость Аватар для drew
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Украина г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    366

    Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от TNT
    Щели были в месте выводов проводов с ГДВ
    Забыл еще сказать - Это конечно гениальная конструкторская мысль - делать выводы ГДВ снаружи а не снутри, провода зажимаются прокладкой под ГДВ, но гермитичности есесно нету! Чтобы это исправить - напротив выводов ГДВ в передней панели сверлишь 2 отверстия и пропускаешь в них провода и вокруг них потом пластелином промажь и усе.
    Цитата Сообщение от TNT
    по заводским параметрам, я насчитал 12л
    Объем бокса или эквивалентный объем ГДН?
    По паспорту внутренний объем 8,5л, наверно у тебя 12л получился общий внутрений объем бокса, а ведь еще надо вычесть объем, который вытесняется всеми внутренними элементами: ГДВ, ГДН, ФИ.
    Эквивалентный объем 25ГДН-3-4 Vas=8л

    ЗЫ: Изначально в колонках был заполнитель и клеммы для подключения кабеля? В паспортах пишут, что колонки заполнены технической ватой и имеются клеммы для подключения, но я никогда такого невидел, итересно такое было вообще?
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для TNT
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    г.Гатчина, Лень область
    Возраст
    31
    Сообщений
    197

    По умолчанию Re: Вега 15АС109

    Цитата Сообщение от drew
    Объем бокса или эквивалентный объем ГДН?
    Объем бокса ФИ, в смысле этот ГДН хотел бы по мнению JBL и меня играть в таком объеме. Общий объем, реальный, да, около 8л.
    Цитата Сообщение от drew
    В паспортах пишут, что колонки заполнены технической ватой и имеются клеммы для подключения, но я никогда такого невидел, итересно такое было вообще?
    Был заполнитель! Там поролонина отрезанная полусантиметровой толщины была к стенке прижата фильтром!
    Больше там, конечно, ничего не было. Вату свою я оставил, но думается, что особенно она не поможет. Субъективно - баса, вроде, больше. Но приятель говорит, что нет.

    Отверстия под ГДВ я, конечно, сделаю. Дрель батька в гараж увез, поэтому пока залепил пластелиноп хорошенько, стоят без гриля пока Вечером возьму у друга телефон и фотку сделаю - фазик очень эстетично смотрится

    Гайки я, кстати, пассатижами отворачивал, тоже громко матерясь.
    Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще им слегка помахивать.

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •