Показано с 1 по 15 из 15

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SanyaS
    Регистрация
    04.01.2006
    Сообщений
    21

    По умолчанию Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    здарова мужики, есть два динамика
    Earthquake DB 12"
    ном. мощ. 220/440 Вт
    размер катушки 51 мм
    FS Гц 26
    QTS 0.515
    VAS 116 л
    уровень чувств 89 дб/вт/м
    .......... хелп, помогите ящик собрать....
    мне советовали и 60 литров к задней полке с динамиками прикрепить (каждый ящик 60 л).... и 100 литров... и 45......
    я сам думаю прикрепить сзади ящик от задней полки до дна.... динамики "мордами" смотреть будут в багажник а ФИ врезаться в заднюю полку и выходить в салон.... только размеры и частоту ФИ я не знаю

  2. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    при такой добротности ФИ это не хороше, тут нужен ЗЯ литров 60 на каждый динамик

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SanyaS
    Регистрация
    04.01.2006
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    ну вот те на... одни говорят с ФИ 60 литров..... другие ЗЯ...
    кроме спикершопа есть еще прога она тоже говорит ФИ... чЁ делать

  4. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    я советовал 60 литров ЗЯ под заднюю полку,но только один- на мой взгляд 2*12" это излишество,лучше вторую голову продать да подкопить и приобрести нормальный усь,кстати по усю я ни чего не понял.Что касается желания сделать ФИ портами в заднюю полку а морды головок в багажник то фактически получится Банд-пас черт поймеш какого порядка с вероятностью в 99% получить гулкий затянутый бас.Ну не делается так,порт ФИ и голова должны смотреть в одну сторону и желательно в салон. Наступали на эти грабли многие и мне приходилось в свое время, поэтому рекомендую присмотрется к ЗЯ.Обьем в 60л был назван не от хохлы-мухлы а посчитан Speaker Shop из расчета получить добротность 0,707 при которой импульсные характеристики наилучшие или по простому сказать получается плотный ударный бас.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SanyaS
    Регистрация
    04.01.2006
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    Цитата Сообщение от Serg.vi
    я советовал 60 литров ЗЯ под заднюю полку,но только один- на мой взгляд 2*12" это излишество,лучше вторую голову продать да подкопить и приобрести нормальный усь,кстати по усю я ни чего не понял.Что касается желания сделать ФИ портами в заднюю полку а морды головок в багажник то фактически получится Банд-пас черт поймеш какого порядка с вероятностью в 99% получить гулкий затянутый бас.Ну не делается так,порт ФИ и голова должны смотреть в одну сторону и желательно в салон. Наступали на эти грабли многие и мне приходилось в свое время, поэтому рекомендую присмотрется к ЗЯ.Обьем в 60л был назван не от хохлы-мухлы а посчитан Speaker Shop из расчета получить добротность 0,707 при которой импульсные характеристики наилучшие или по простому сказать получается плотный ударный бас.
    60 Литрей в размерах не очень, маленький, да и динамик 4 Ома, усь сгорит.... ладно ЗЯ так ЗЯ.... но динамики будут смотреть в багажник, есть мысля про декоративную решетку...

  6. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    еще раз повторю 60 л - это для одного динамика, для двух уже 120 литров потребуется. Что за усь то что 8 Ом не тянет?

  7. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    помоему лучше будет или каждый динамик на свой канал , или в паралель их

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SanyaS
    Регистрация
    04.01.2006
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    Цитата Сообщение от Serg.vi
    еще раз повторю 60 л - это для одного динамика, для двух уже 120 литров потребуется. Что за усь то что 8 Ом не тянет?
    эт я уже понял
    8 Ом это как раз минимум что мой усил тянет, мост же

    Цитата Сообщение от Артём
    помоему лучше будет или каждый динамик на свой канал , или в паралель их
    на свой канал, слабо будет, а в паралель 2 Ома получается ,усь умрет

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SanyaS
    Регистрация
    04.01.2006
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    Цитата Сообщение от Serg.vi
    еще раз повторю 60 л - это для одного динамика, для двух уже 120 литров потребуется.
    40х40х40 вот 64 литра, 80х40х40 соотв 128 л.... вот как раз за задним сидением и будет ящик.... ЗЯ

  10. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    чтобы по делу ответить нужно больше информации ведь рассматривать надо связку усь-саб,а то ведь не имея данных по усилителю можно еще долго впустую перетирать,какая у него мощность,сколько каналов,как его звать?

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SanyaS
    Регистрация
    04.01.2006
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    Цитата Сообщение от Serg.vi
    чтобы по делу ответить нужно больше информации ведь рассматривать надо связку усь-саб,а то ведь не имея данных по усилителю можно еще долго впустую перетирать,какая у него мощность,сколько каналов,как его звать?
    Усил: мостовая схема ТДА 7294 макс мощ: 245 Вт...
    Динамик номинальная мощ. 220 Вт каждый динамик...

  12. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    если усил на ТДА мостом тогда цепляй динамики последовательно и не заморачивайся тем более что другого не дано.Выведи только на стенку ящика две пары клемм,чтобы потом если захочеш поменять усил можно было без перепайки комутировать и мостом и поканально.Я делал на ТDA 7294 2-х канальный унч для мидбаса на фронт в машину , сейчас для компа стоит саб-колотушка на TDA 7294 мостом и по моему скромному мнению не способна эта микруха выдать приемлимый бас, гулкий он и невнятный что на мидбасе,что у саба, для стрелялок в игрушках потянет,а для музыки не то, нето...

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SanyaS
    Регистрация
    04.01.2006
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    Цитата Сообщение от Serg.vi
    если усил на ТДА мостом тогда цепляй динамики последовательно и не заморачивайся тем более что другого не дано.Выведи только на стенку ящика две пары клемм,чтобы потом если захочеш поменять усил можно было без перепайки комутировать и мостом и поканально.Я делал на ТDA 7294 2-х канальный унч для мидбаса на фронт в машину , сейчас для компа стоит саб-колотушка на TDA 7294 мостом и по моему скромному мнению не способна эта микруха выдать приемлимый бас, гулкий он и невнятный что на мидбасе,что у саба, для стрелялок в игрушках потянет,а для музыки не то, нето...
    ну посмотрим насчет усила, кто то его хвалит кто то нет... у всех вкусы разные.... если не понравиться звучание то на полевых транзисторах сделаю... а этот продам

  14. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    хвалят то его хвалят,но как Жванецкий сказал - если других батинок не видел,то наши все познается в сравнении, упаси боже я своего мнения не навязываю TDA так TDA. Экскриментировал и с 1557 и с 1562 и с 7294 и Брагина пробовал пристроить на роль унча под саб и не из-за отсутствия средств а просто увлекательное это дело-акустика.Потом послушал Кранч,Ланзар в качестве сабовых унчей , бренды вполне народные по цене и понял что изобретать велосипед в деле изготовления хорошего ,мощного усилителя для саба это от бедности нашей...

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SanyaS
    Регистрация
    04.01.2006
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: Есть динамики 2 шт Earthquake DB-12 нужен ящик

    Цитата Сообщение от Serg.vi
    хвалят то его хвалят,но как Жванецкий сказал - если других батинок не видел,то наши все познается в сравнении, упаси боже я своего мнения не навязываю TDA так TDA. Экскриментировал и с 1557 и с 1562 и с 7294 и Брагина пробовал пристроить на роль унча под саб и не из-за отсутствия средств а просто увлекательное это дело-акустика.Потом послушал Кранч,Ланзар в качестве сабовых унчей , бренды вполне народные по цене и понял что изобретать велосипед в деле изготовления хорошего ,мощного усилителя для саба это от бедности нашей...
    может оно и от бедности, а может даже из-за того что все мимо нас проходит, начиная от нормальных "болваней" и заканчивая чуть ли не тачками, про компы молчу, из Москвы заказываю перефирию....
    ... вот как раз усил: "Узкоглаз.... ОЙ Китайский" надпись "1000 Вт", "1500 Вт"... открываем и что видим: де транс то?!... откуда такая моща на выходе, да хрен его знает...
    у друга который профессионально занимается усилами спрашивал "че за фигня" (насчет надписи)... на что он мне ответил "только что бы продать".... а фирмы то не особо и "битые" Xplod... JVC ....... для сравнения с ТДА... микруха низов больше дасть чем этот "чумадан" да и радиатор у меня "две дуры" а там 3 мм дюралька...
    так что я выбрал ТДА.... кстати есть и помощнее микры... с виду на процессор похожа... и дает по 500 Вт на канал (стерео) как раз для сабов... питание +/- 110 В....
    "на вкус и цвет семеро одного не ждут"
    ...еще насчет друга хотел бы добавить, хотел он засунуть в свой БэМэВэ 17" динамик ан нет, на ребро не встает, пришлось 500 Вт 15" ставить
    но по звучанию, ВАЩЕ без ящика на расстояний в 1 метр 100 Гц при 50 Вт все в жулудке прыгает... а что будет при 500 Вт?!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •