Показано с 1 по 18 из 18

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Aalexanderr
    Регистрация
    12.08.2004
    Адрес
    Tula
    Сообщений
    27

    По умолчанию tda2030 мост

    Как народ думает вот это работать будет ? А то собрал на tda2030 в мосте по схеме с мастеркита (но толи у меня номиналы не правильные, толи что-то ещё - не работает) хотел попробовать в эту переделать : http://rain.prohosting.com/kievsat/a...30most_sch.gif

  2. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.494

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    У меня не открывается, ругается на какой-то прокси со стороны сервера.

  3. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    43
    Сообщений
    860

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    у шкритека в книжке есть мост на сабжах с транзюками
    могу страничку намылить.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Aalexanderr
    Регистрация
    12.08.2004
    Адрес
    Tula
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Цитата Сообщение от ditter
    у шкритека в книжке есть мост на сабжах с транзюками
    могу страничку намылить.
    Было бы просто супер ! Кинь на адрес nwq3@mail.ru

  5. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.134

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Речь об этой схеме?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shkrt239.gif 
Просмотров:	2325 
Размер:	25,1 Кб 
ID:	65  
    Dictum sapienti sat est

    Вдруг кому пригодится: 100Gb облако для бекапов

  6. Старый знакомый Аватар для ditter
    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    krasnodar / RUS
    Возраст
    43
    Сообщений
    860

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Konkere,

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Aalexanderr
    Регистрация
    12.08.2004
    Адрес
    Tula
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Да оно самое... Я правда использовал KT818Г/819Г вместо тех, что стояит и микрухи просто TDA2030 (без индексов, т.е. питание от +-14 до +-18, а не до +-22 в). Всё собрал - на выходе напряжение прыгает от 0 до +-25 в. (постоянки) - все детали точно целы, но вся конструкция сильно греется - в чём может быть дело ?

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Aalexanderr
    Регистрация
    12.08.2004
    Адрес
    Tula
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Кто-нибудь собирал это ?

  9. Гость

    Улыбнуло! Re: tda2030 мост

    Цитата Сообщение от Aalexanderr
    Кто-нибудь собирал это ?
    ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Aalexanderr
    Регистрация
    12.08.2004
    Адрес
    Tula
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Цитата Сообщение от Гость
    ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО
    Что очень просто ?

  11. Гость

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Цитата Сообщение от Aalexanderr
    Кто-нибудь собирал это ?
    Помню собирал я это когда то(питание около +/-22В, оконечники-818/819 в пластмассе, других не было, радиаторы по 800см на каждый транз)сильно все грелось=(
    Но в той схеме по которой я собирал этот усь не было резистора номиналом в один Ом с выхода одного плеча моста на общую точку образованную двумя кондерами на 0,22 мк.Может это и не существенно...Но как оказалось нагрев был вызван высокочастотной генерацией около десяти мегагерц.
    Прошло пару недель и я его забросил....потом на до суге я прикинул что можно было поэксперементировать с емкостями кондеров между базами транзов, ведь они по идее там и стоят на случай всяких генераций.Однако проверять это у меня уже не было желания, т.к он уже успешно перешел в категорию "хлам"=)

  12. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Цитата Сообщение от Aalexanderr
    Как народ думает вот это работать будет ?
    Может и будет, только зачем ТАКОЙ отстой?

  13. Гость

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Цитата Сообщение от Lynx
    Может и будет, только зачем ТАКОЙ отстой?
    Ну например как усилитель для саба для небольших специалистов в схемотехнике.Просто ведь.И детальки на каждом углу.

  14. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Цитата Сообщение от Гость
    Ну например как усилитель для саба для небольших специалистов в схемотехнике
    Ну, в общем, как бы да. Учитывая распространенность и дешевизну

  15. Частый гость Аватар для Prohoji
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Цитата Сообщение от Lynx
    Ну, в общем, как бы да.
    Нет. Саб здесь будет звучать довольно погано...

  16. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.494

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Прохожий, почему погано?
    Гармоники НЧ динамика сами по себе высоки, потому выгодно делать в сабе бандпасс, что бы ВЧ составляющие отфильтровать акустически, а с ними уйдут и искажения усилителя

  17. Частый гость Аватар для Prohoji
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    170

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    Потому что сравнивал нечто похожее... Я же тебе как-то толковал , что эксперимент есть абсолютный ответ, а размышлизмы есть только точка отправления
    (хотя обьяснение этому конечно есть)

  18. Гость

    По умолчанию Re: tda2030 мост

    ну мост пусть погано.А как вот это:http://www.qrz.ru/schemes/contribute.../tda2030.shtml Это ведь параллельное соединение?Мощность.правда поменьше..

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •