Страница 17 из 157 Первая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 3139

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.144

    По умолчанию Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    В этой теме предлагаю делиться опытом применения, выкладывать фото, задавать вопросы по Регулятору громкости Никитина с ДУ моей реализации.

    26.09.11 Готова новая версия аттенюатора с 7-ю реле. Условное название Att7.
    Вся информация в прикрепленном руководстве пользователя (Att7_Manual.pdf).

    11.01.15 Обновил документацию - привел в соответствие с функционалом текущей версии прошивки 3.4.
    Документация для версии 3.3 >>тут<<
    Документация для версии 3.4 >>тут<<

    FAQ (будет пополняться по мере необходимости)

    Q1 - R13 и R26 на схеме регулятора по 10 ком? Они небыли впаяны...
    A1 - Номинал этих нагрузочных резисторов зависит от входного сопротивления усилителя и рассчитывается по формуле Rн = 10*Rвх/(Rвх-10), где Rвх - входное сопротивление усилителя в килоомах. Например, при Rвх=47кОм, Rн=10*47/(47-10) = 12.7кОм. Можно округлить до 13кОм.

    Q2 - Непонятно, что значит энкодер "с кнопкой"?
    A2 - "с кнопкой" - в энкодер встроена кнопка с нормально разомкнутым контактом, без фиксации. Другими словами у энкодера есть два дополнительных вывода, которые замыкаются при нажатии на вал. Их можно использовать по своему усмотрению. Например, подключить вместо кнопки “Power” или “Mute”.

    Q3 - Для регулировки громкости и переключения входов нужен один или два энкодера?
    A3 - Можно использовать как два отдельных энкодера, так и один общий.
    Общий энкодер должен быть со встроенной кнопкой, которая подключается вместо кнопки “Input+“. При этом при вращении энкодера без нажатия на вал, будет меняться громкость. Нажали вал и вращаем, удерживая нажатым – меняется номер входа.

    Q4 - -63db это наименьший показатель или каким то способом можно еще занизить? Все-таки маловато -63
    A4 – если при ослаблении регулятора громкости в 63дБ, музыка играет недостаточно тихо, необходимо использовать Att7, максимальное ослабление которого 99дБ.
    Второй вариант - использовать Att6 в режиме "шаг 2дб, 6 реле". Контроллер поддерживает такой режим начиная с версии 3.1. Максимальное ослабление составит 98дБ.

    Q5 - Какой ток потребляет Ваше устройство?
    А5 - Около 110мА. Подробнее здесь.

    Q6 - Появилась надобность в софт старте. Подскажите какое реле подойдёт и куда цеплять?
    А6 - Ответ здесь

    Q7 - Где глянуть, как прошить контролер?
    А7 - Руководство по перепрошивке здесь. Видеоролик процесса здесь. (записан Александром chagoo )

    Q8 - Нужно ли шунтировать диодами обмотки реле софтстарта, подключаемые к выходам ON1-ON3?
    А8 - Не нужно. Диоды гашения противо ЭДС встроены в ULN2003.

    Q9 - Вопрос по поводу опции гальваноразвязки в аттенюаторе Att7. Что это?
    А9 - Ответ здесь.

    Q10 - А есть возможность подключения регулятора тембра?
    А10 - Да, контроллер позволяет управлять регулятором тембра Матюшкина. Подробности здесь.

    Q11 - Какую максимальную нагрузку могут держать выходы для реле софстарта?

    А11 - Около 200мА на один выход. Подробнее здесь.

    Q12 - Проблема у меня следующая: в какие-то моменты регулятор (Att7, режим Мастер) начинает постоянно щёлкать реле, как из пулемёта строчит.
    А11 - Ответ здесь.

    [свернуть]

    Максим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Att7.jpg 
Просмотров:	10590 
Размер:	131,1 Кб 
ID:	134777  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось antecom; 18.07.2018 в 10:19.

  2. Старый знакомый Аватар для Alexsandr
    Регистрация
    29.05.2008
    Сообщений
    615

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Чтобы щелчков реле небыло слышно, надо поставить на вход аттенюатора реазделительные конденсаторы, а с входа УМ убрать.

  3. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.090

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    То есть - поставить электролит. Со всеми его минусами.
    Потребуется значительная емкость - входное всего 10 кОм.

    Тогда уж после РГ ставить - если усилитель с высоким входным, емкость может быть сравнительно небольшой.
    Для 100 кОм можно поставить 1 мкФ, но лучше побольше.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  4. Новичок Аватар для mr.red
    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    г. Прокопьевск, Кемеровская область
    Возраст
    48
    Сообщений
    36

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Может я и повторюсь, но , ВОТ ТУТ правильный пред для данной машинки ...
    Можно попробовать того самого "лЁхмана" т.е. Lehmann Black Cube Linear, там схемка чуть проще , но не хуже, только нужно обратить внимание на правильные элементы состовляющие конечный результат (жуть как выразился (сам офигел)) ...

  5. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.090

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom


    Offтопик:
    Пред нужен тому, кто думает, что преды улучшают звук (а может у них так и есть).
    Но лучше без него - хотя вопрос холиварный.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  6. Завсегдатай Аватар для UFHBY
    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    50
    Сообщений
    1.360

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom


    Offтопик:
    ИГВИН, Игорь, пред нужен тому, кто задолбался в каждый новый усилок, который хочется собрать и послушать, вставлять коммутатор, РГ и т.д. Я вот уже крепко думаю о преде, т.к. в планах парочка разных УМ уже есть. Если усь один, то да, лучше интегральником оформить.
    The Best Things Are Left Unspoken

  7. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.090

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от UFHBY Посмотреть сообщение
    Я вот уже крепко думаю о преде
    Пассив, в крайнем случае - буфер после РГ, с нулевым смещением. Продолбаться придется изрядно, чтобы получить нейтральный пред.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  8. Старый знакомый Аватар для Alexsandr
    Регистрация
    29.05.2008
    Сообщений
    615

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    То есть - поставить электролит. Со всеми его минусами.
    На вход мундорф 2.2мк и без всех минусов.

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.144

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    По поводу пассивного преда. Если нужна только регулировка громкости (без коммутации входов), лучший вариант поставить РГ как можно ближе к усилителю. Можно оформить Att7 с тремя AAA батарейками в небольшой легкой коробочке, с одной стороны которой будут выведены по 5 см кабеля для подключения ко входу усилителя, с другой два RCA гнезда для межблочника, на котором эта коробулька и будет висеть. Батарейки взять литиевые - они в двое легче обычных. К контроллеру, оформленному в отдельном боксе, подключить 2-ми проводами с гальванразвязкой.
    Или врезать аттенюатор прямо в межблочник, если он самодельный.

    андреймл, спасибо! Рад что девайс понравился!

  10. Частый гость Аватар для chagoo
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Moscow city
    Сообщений
    194

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Alexsandr Посмотреть сообщение
    На вход мундорф...
    понеслось

  11. Частый гость Аватар для andrey032
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    203

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Нашел время собрать усилитель с регулятором.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aea946a05022.jpg 
Просмотров:	1029 
Размер:	70,4 Кб 
ID:	145643
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	96a8ecd82274.jpg 
Просмотров:	846 
Размер:	66,9 Кб 
ID:	145644
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	85cdfaecf482.jpg 
Просмотров:	1087 
Размер:	99,5 Кб 
ID:	145645
    Привязал пульт. Все работает с передней панели усилителя.
    С пульта управление 4мя входами только с кнопок "+" и "-", Кнопки прямого выбора с пульта не работают, а может и не должны? Подскажите.
    И, как водится нажал кнопку "9" и из усилителя пошел дым. Спалил резисторы софтстарта отключив "ОН2".
    Какие параметры нужно выставить, что бы управлять "ОН3" в режиме триггера - с пульта и (или) с передней панели.

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.144

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    andrey032, симпатично! Только кнопки бы заменить на более аккурантые...
    Цитата Сообщение от andrey032 Посмотреть сообщение
    С пульта управление 4мя входами только с кнопок "+" и "-", Кнопки прямого выбора с пульта не работают, а может и не должны? Подскажите.
    По умолчанию, они срабатывают только во время индикации номера входа. Если выставить Pr.28=1, будут срабатывать с первого нажатия.
    Цитата Сообщение от andrey032 Посмотреть сообщение
    И, как водится нажал кнопку "9" и из усилителя пошел дым. Спалил резисторы софтстарта отключив "ОН2".
    Поэтому и пишу жирным шрифтом "Не привязывайте кнопки “9” и “0”, если Вы не планируете выключать выходы ON2, ON3."
    Кстати, в последней версии ПО (3.1 и 3.2), контроллер может отключать выход ON1 после отработки софтстарта (для этого выставить Pr.18=oF), для защиты от случайного отключения ON2 и снижения потребления.
    Цитата Сообщение от andrey032 Посмотреть сообщение
    Какие параметры нужно выставить, что бы управлять "ОН3" в режиме триггера - с пульта и (или) с передней панели.
    Никакие. Просто привязать кнопку "0" пульта, а на передней панели подключить кнопку через резистор 1.5к параллельно кнопке Power.

  13. Частый гость Аватар для andrey032
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    203

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    andrey032, симпатично! Только кнопки бы заменить на более аккурантые...
    Не, менять ничего не надо, главное жене нравится.

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    По умолчанию, они срабатывают только во время индикации номера входа. Если выставить Pr.28=1, будут срабатывать с первого нажатия.
    Каналы с кнопок на передней панели переключаются с первого касания без проблем.
    А на кнопки пульта 1-2-3-4 не реагирует совсем.

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    ПО (3.1 и 3.2), контроллер может отключать выход ON1 после отработки софтстарта (для этого выставить Pr.18=oF), для защиты от случайного отключения ON2 и снижения потребления.
    Это отлично. Где глянуть, как прошить контролер?
    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Просто привязать кнопку "0" пульта, а на передней панели подключить кнопку через резистор 1.5к параллельно кнопке Power.
    Так и сделано, только похоже я забыл 5 Вольт подать на пятое реле.

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.144

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от andrey032 Посмотреть сообщение
    Не, менять ничего не надо, главное жене нравится.
    Тогда разумнее ничего не менять
    Цитата Сообщение от andrey032 Посмотреть сообщение
    Каналы с кнопок на передней панели переключаются с первого касания без проблем.
    А на кнопки пульта 1-2-3-4 не реагирует совсем.
    На пульте нужно нажать CH+ или СН- -> на 3 секунды загорится номер текущего входа. В течении этих 3-х секунд можно выбрать другой вход нажатием цифровых кнопок. Если на цифровые кнопки не реагирует, значит они не "привязаны".
    Цитата Сообщение от andrey032 Посмотреть сообщение
    Это отлично. Где глянуть, как прошить контролер?
    Файл "Перепрошивка 3.2.rar‎" здесь.

  15. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.090

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    andrey032, а до этого с каким РГ работал усилитель?
    Какая разница обнаружилась, помимо удобства управления?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  16. Частый гость Аватар для andrey032
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    203

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    andrey032, а до этого с каким РГ работал усилитель?
    Ни с каким.
    Время только только нашлось для монтажа.
    К акустике еще не подключал.
    Фотки усилителя выложу в соотв. ветке.

  17. Частый гость Аватар для chagoo
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Moscow city
    Сообщений
    194

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от andrey032 Посмотреть сообщение
    ...Где глянуть, как прошить контролер?
    Файл "Перепрошивка 3.2.rar‎" здесь.
    Как бы уже не актуально, наверное, но пусть будет (с твоего позволения, Максим):




  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.144

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    chagoo, Саша, спасибо! Добавил ссылку в FAQ.

  19. Зарегистрировался Аватар для LoneWolf_SPb
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    1.175

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    chagoo, Саша, спасибо! Добавил ссылку в FAQ.
    Максим, а можно выложить в виде ссылки на ролик? Айпэд почему-то напрочь отказывается показывать встроенные в сообщение ролики.


    Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ поминутно.(c) из школьных сочинений

  20. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.144

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от LoneWolf_SPb Посмотреть сообщение
    Максим, а можно выложить в виде ссылки на ролик? Айпэд почему-то напрочь отказывается показывать встроенные в сообщение ролики.
    Перепрошивка (видео):
    Часть 1
    Часть 2

  21. Частый гость Аватар для andrey032
    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    203

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Перешил контроллер - без проблем.
    Отключение "ОН1" после отработки софта - отличная функция!
    Цитата Сообщение от andrey032 Посмотреть сообщение
    Каналы с кнопок на передней панели переключаются с первого касания без проблем.
    А на кнопки пульта 1-2-3-4 не реагирует совсем.
    Разобрался - дело было в не сбрасываемых перепривязках кнопок пульта, при выборе других прошивок пульта.
    Теперь все ОК!

Страница 17 из 157 Первая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •