Страница 160 из 161 Первая ... 150 158 159 160 161 Последняя
Показано с 3.181 по 3.200 из 3208

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.163

    По умолчанию Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    В этой теме предлагаю делиться опытом применения, выкладывать фото, задавать вопросы по Регулятору громкости Никитина с ДУ моей реализации.

    26.09.11 Готова новая версия аттенюатора с 7-ю реле. Условное название Att7.
    Вся информация в прикрепленном руководстве пользователя (Att7_Manual.pdf).

    11.01.15 Обновил документацию - привел в соответствие с функционалом текущей версии прошивки 3.4.
    Документация для версии 3.3 >>тут<<
    Документация для версии 3.4 >>тут<<

    FAQ (будет пополняться по мере необходимости)

    Q1 - R13 и R26 на схеме регулятора по 10 ком? Они небыли впаяны...
    A1 - Номинал этих нагрузочных резисторов зависит от входного сопротивления усилителя и рассчитывается по формуле Rн = 10*Rвх/(Rвх-10), где Rвх - входное сопротивление усилителя в килоомах. Например, при Rвх=47кОм, Rн=10*47/(47-10) = 12.7кОм. Можно округлить до 13кОм.

    Q2 - Непонятно, что значит энкодер "с кнопкой"?
    A2 - "с кнопкой" - в энкодер встроена кнопка с нормально разомкнутым контактом, без фиксации. Другими словами у энкодера есть два дополнительных вывода, которые замыкаются при нажатии на вал. Их можно использовать по своему усмотрению. Например, подключить вместо кнопки “Power” или “Mute”.

    Q3 - Для регулировки громкости и переключения входов нужен один или два энкодера?
    A3 - Можно использовать как два отдельных энкодера, так и один общий.
    Общий энкодер должен быть со встроенной кнопкой, которая подключается вместо кнопки “Input+“. При этом при вращении энкодера без нажатия на вал, будет меняться громкость. Нажали вал и вращаем, удерживая нажатым – меняется номер входа.

    Q4 - -63db это наименьший показатель или каким то способом можно еще занизить? Все-таки маловато -63
    A4 – если при ослаблении регулятора громкости в 63дБ, музыка играет недостаточно тихо, необходимо использовать Att7, максимальное ослабление которого 99дБ.
    Второй вариант - использовать Att6 в режиме "шаг 2дб, 6 реле". Контроллер поддерживает такой режим начиная с версии 3.1. Максимальное ослабление составит 98дБ.

    Q5 - Какой ток потребляет Ваше устройство?
    А5 - Около 110мА. Подробнее здесь.

    Q6 - Появилась надобность в софт старте. Подскажите какое реле подойдёт и куда цеплять?
    А6 - Ответ здесь

    Q7 - Где глянуть, как прошить контролер?
    А7 - Руководство по перепрошивке здесь. Видеоролик процесса здесь. (записан Александром chagoo )

    Q8 - Нужно ли шунтировать диодами обмотки реле софтстарта, подключаемые к выходам ON1-ON3?
    А8 - Не нужно. Диоды гашения противо ЭДС встроены в ULN2003.

    Q9 - Вопрос по поводу опции гальваноразвязки в аттенюаторе Att7. Что это?
    А9 - Ответ здесь.

    Q10 - А есть возможность подключения регулятора тембра?
    А10 - Да, контроллер позволяет управлять регулятором тембра Матюшкина. Подробности здесь.

    Q11 - Какую максимальную нагрузку могут держать выходы для реле софстарта?

    А11 - Около 200мА на один выход. Подробнее здесь.

    Q12 - Проблема у меня следующая: в какие-то моменты регулятор (Att7, режим Мастер) начинает постоянно щёлкать реле, как из пулемёта строчит.
    А11 - Ответ здесь.

    [свернуть]

    Максим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Att7.jpg 
Просмотров:	10715 
Размер:	131,1 Кб 
ID:	134777  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось antecom; 18.07.2018 в 10:19.

  2. Старый знакомый Аватар для iskander80
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    671

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    спасибо

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2019 в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было 13.08.2019 в 20:14 ----------

    Я так понимаю, что регулятор довольно шумный при переключениях.
    Кто-нибудь озадачивался его шумовиброизоляцией.
    Типа пенопластового кожуха, в котором модуль ATT7 висит на пружинrах
    Либо просто заливкой в компаунд
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B84142A50R-bottom.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	167,5 Кб 
ID:	352516
    Последний раз редактировалось iskander80; 14.08.2019 в 12:12.

  3. Зарегистрировался Аватар для pccodecs
    Регистрация
    13.11.2018
    Адрес
    Светлодарск
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Переключения реле слышно... но как по мне это плюс, своего рода подтверждения поворота ручки громкости, один раз установил громкость и слушаю музыку. Вы что постоянно дергаете?

  4. Старый знакомый Аватар для iskander80
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    671

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от pccodecs Посмотреть сообщение
    Переключения реле слышно... но как по мне это плюс, своего рода подтверждения поворота ручки громкости, один раз установил громкость и слушаю музыку. Вы что постоянно дергаете?
    Нет конечно, просто хотел сразу узнать, как можно улучшить потребительские свойства изделия.
    Попробую закрепить через виброразвязку , посмотрим

  5. Завсегдатай Аватар для aganext
    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    г. Обнинск
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.024

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    iskander80, Пенопласт ни разу не звукоизоляция. Вот такой развязки от компьютерных, корпусных вентиляторов будет более, чем достаточно даже для микрофонящих ламп. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zm-f1plus-parts-large.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	132,4 Кб 
ID:	352523
    С уважением, Андрей.

  6. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.159

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от iskander80 Посмотреть сообщение
    Попробую закрепить через виброразвязку , посмотрим
    Посмотрим! Послушаем! Понюхаем! (с) "Берегись автомобиля".
    Я делал виброразвязку, на четырех резиновых кольцах.
    Вполне эффективно.
    Ищите в теме, есть фото.

    Отсюда - и далее.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2629642
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  7. Старый знакомый Аватар для iskander80
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    671

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от олег640 Посмотреть сообщение
    Вот моя реализация данного регулятора.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2019-08-14 at 16.11.24.jpeg 
Просмотров:	63 
Размер:	366,2 Кб 
ID:	352546
    Хочется сказать спасибо Максиму за устройство и за поддержку!
    Круть

    Я глядя на это задумал свой Audio reserch пильнуть на чпу под экранчик.
    Вот мой пред, его морда.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2019-08-14 at 16.00.39.jpeg 
Просмотров:	56 
Размер:	20,1 Кб 
ID:	352551Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2019-08-14 at 16.00.39(1).jpeg 
Просмотров:	36 
Размер:	38,7 Кб 
ID:	352550
    Вот тоже Аудио ресерч,
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2019-08-14 at 16.00.39(3).jpeg 
Просмотров:	38 
Размер:	171,3 Кб 
ID:	352548Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2019-08-14 at 16.00.39(2).jpeg 
Просмотров:	48 
Размер:	80,4 Кб 
ID:	352549
    Тут фиг отличишь, по дизайну.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2019-08-14 at 16.00.39(4).jpeg 
Просмотров:	33 
Размер:	41,5 Кб 
ID:	352547
    Выдать могут только немного более простые шрифты...

  8. Завсегдатай Аватар для aganext
    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    г. Обнинск
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.024

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Ну да, если есть некое явление, хоть как-то в принципе способное повлиять хоть на что-то на уровне -146 децибел и ниже, первым делом нада тут же обозначить его слышымость златоухими экспердами. И с этого места все лохи сразу поймут, что златоухие эксперды - наше всё.
    Не, не стой стороны. Чтоб реле не грохотали добавленными, резонирующими деталями корпуса при смене громкости. Сами по себе сигнальные релюшки довольно тихо, но энергично стрекочут, обеспечивая заявленный в даташите контакт.
    Последний раз редактировалось aganext; 14.08.2019 в 16:58.
    С уважением, Андрей.

  9. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.651

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    но энергично стрекочут
    в момент регулирования громкости, но большую часть времени они, как коты, спят

  10. Завсегдатай Аватар для Pitterson
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    2.462

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от pccodecs Посмотреть сообщение
    Переключения реле слышно... но как по мне это плюс, своего рода подтверждения поворота ручки громкости, один раз установил громкость и слушаю музыку. Вы что постоянно дергаете?
    Наличие пульта в принципе подстегивает им постоянно пользоваться. Нет пульта - и необходимость регулировать редко возникает, из личного опыта .
    Yamaha CDX-1050mod > Noosfera ECHO SE > Акустика трехполосная > Кабели - Vidmi cable > Компоненты доработаны с учётом направленности и взаимного влияния комплектующих.

  11. Старый знакомый Аватар для iskander80
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    671

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Наличие пульта в принципе подстегивает им постоянно пользоваться. Нет пульта - и необходимость регулировать редко возникает, из личного опыта .
    Я громкостью пользуюсь постоянно.
    Это специфика компового источника.
    Файлы прописаны по разному, иногда реклама херачит посреди видео и так далее.

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.911

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Наличие пульта в принципе подстегивает им постоянно пользоваться. Нет пульта - и необходимость регулировать редко возникает, из личного опыта .
    Фигня. У меня везде есть пульты, я вообще считаю что без пульта современная аппаратура не имеет права на существование. Но пользуюсь я РГ только вначале прослушивания/просмотра, если у аппарата не увосстанвалиявется при включении предыдущая громкость., посоклуу она обычно примерно одна и та-же. И дальеше шедко трогаю.

    ---------- Сообщение добавлено 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было 09:50 ----------

    Цитата Сообщение от iskander80 Посмотреть сообщение
    Я громкостью пользуюсь постоянно.
    Это специфика компового источника.
    А коим боком это от источника зависит?
    Тем боле компового?
    Вот с винилом это да, иногда призодится, но с цифровыми-тот источниками почему?
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    3.120

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    У меня везде есть пульты, я вообще считаю что без пульта современная аппаратура не имеет права на существование.
    А я пересмотрел свой подход. Работа в студии накладывает отпечаток, понимаешь ли. В студии мониторы далеко, а аппаратура рядом. Кто сказал, что дома аппаратура тоже не может стоять рядом с местом прослушивания, слева и справа? Очень даже удобно.

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.911

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что дома аппаратура тоже не может стоять рядом с местом прослушивания, слева и справа? Очень даже удобно.
    Может быть. Но у меня, да и думаю у большинства, аппаратура стоит впереди.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.159

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Привет, Максим.
    Вношу предложение по direct-входам.
    Так как их может быть несколько, возможно ли индикацию HI - сделать как 1HI, 2HI и так далее?
    При установке параметра 1...8 в единичное значение, смена знака автоматически.

    Или, как вариант - при принудительном переименовании, предусмотреть значения 1HI...8HI.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.163

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Привет, Максим.
    Вношу предложение по direct-входам.
    Так как их может быть несколько, возможно ли индикацию HI - сделать как 1HI, 2HI и так далее?
    При установке параметра 1...8 в единичное значение, смена знака автоматически.

    Или, как вариант - при принудительном переименовании, предусмотреть значения 1HI...8HI.
    Привет Игорь.
    1HI, 2HI не получится, т.к. это уже три знака, а индикатор контроллера может отображать только два (первый индикатор только для знака минус, ничего кроме "-" на нем отобразить нельзя).
    А что реально потребовалось больше одного прямого входа?

  17. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.159

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Привет Игорь.
    1HI, 2HI не получится, т.к. это уже три знака, а индикатор контроллера может отображать только два (первый индикатор только для знака минус, ничего кроме "-" на нем отобразить нельзя).
    А что реально потребовалось больше одного прямого входа?
    Пока один.
    Но вдруг...

    А внести дополнения в Pr.25.3 (v3.4)?

    И ещё идейка... При переключении на вход HI - он включается с принудительным Мьютом.
    Это чтобы сразу громким звуком (при ошибочном включении например) людей не пугать.

    ---------- Сообщение добавлено 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было 13:23 ----------

    Пока так... жёстко определен 4-й вход.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2778.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	111,6 Кб 
ID:	352683  
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.163

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Из поста 3002:
    "При включении прямого входа на индикаторе, как обычно, на 3 секунды загорается номер входа и далее загорается "HI". Можно настроить что бы сразу выводилось "HI". Для этого нужно выбрать символьную индикацию входов (Pr.25=3) и назначить прямому входу символ "HI" (я добавил этот символ в список возможных обозначений для входов)."

    Т.е. логика индикации прямого входа такая же как и у других входов - при переключении входа, его номер на 3 секунды высвечивается на дисплее. Далее вместо громкости отображается HI.
    Если просто добавить символов H1, H2, H3 в символьную индикацию - это ничего не даст, требуется более глубокая доработка прошивки.

    В общем, если кому то реально потребуется больше одного прямого входа и захочется индикацию H1, H2, H3... вместо HI - пишите здесь в теме, может быть сделаю. Пока не вижу смысла тратить на это время.
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    И ещё идейка... При переключении на вход HI - он включается с принудительным Мьютом.
    Это чтобы сразу громким звуком (при ошибочном включении например) людей не пугать.
    При ошибочном подключении к разъему прямого входа источника с нерегулируемым выходом? Идея неплохая и сделать не сложно. Но есть и недостаток - Mute нужно будет выключать вручную каждый раз при использовании прямого входа, т.е. нажимать лишнюю кнопку. Это со временем будет раздражать.
    Подождем что скажет Buhta. Он пока единственный известный мне пользователь функции прямой вход.

  19. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.159

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    При ошибочном подключении к разъему прямого входа источника с нерегулируемым выходом? Идея неплохая и сделать не сложно. Но есть и недостаток - Mute нужно будет выключать вручную каждый раз при использовании прямого входа, т.е. нажимать лишнюю кнопку. Это со временем будет раздражать.
    Подождем что скажет Buhta. Он пока единственный известный мне пользователь функции прямой вход.
    Они прибавляются...
    Кнопку да, придется нажимать дополнительно.
    Мне кажется это меньшим злом, чем когда въеб... то есть, когда вдруг будет ОЧЕНЬ ГРОМКО.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  20. Старый знакомый Аватар для iskander80
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    671

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Мужики, скажите пожалуйста, если я оставлю висеть в воздухе один конец длинной дороги, она наловит наводок?

  21. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.159

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от iskander80 Посмотреть сообщение
    Мужики, скажите пожалуйста, если я оставлю висеть в воздухе один конец длинной дороги, она наловит наводок?
    Если это высокоомная точка схемы - то будет антенной.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 160 из 161 Первая ... 150 158 159 160 161 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •