Страница 158 из 163 Первая ... 148 156 157 158 159 160 ... Последняя
Показано с 3.141 по 3.160 из 3246

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    В этой теме предлагаю делиться опытом применения, выкладывать фото, задавать вопросы по Регулятору громкости Никитина с ДУ моей реализации.

    26.09.11 Готова новая версия аттенюатора с 7-ю реле. Условное название Att7.
    Вся информация в прикрепленном руководстве пользователя (Att7_Manual.pdf).

    11.01.15 Обновил документацию - привел в соответствие с функционалом текущей версии прошивки 3.4.
    Документация для версии 3.3 >>тут<<
    Документация для версии 3.4 >>тут<<

    FAQ (будет пополняться по мере необходимости)

    Q1 - R13 и R26 на схеме регулятора по 10 ком? Они небыли впаяны...
    A1 - Номинал этих нагрузочных резисторов зависит от входного сопротивления усилителя и рассчитывается по формуле Rн = 10*Rвх/(Rвх-10), где Rвх - входное сопротивление усилителя в килоомах. Например, при Rвх=47кОм, Rн=10*47/(47-10) = 12.7кОм. Можно округлить до 13кОм.

    Q2 - Непонятно, что значит энкодер "с кнопкой"?
    A2 - "с кнопкой" - в энкодер встроена кнопка с нормально разомкнутым контактом, без фиксации. Другими словами у энкодера есть два дополнительных вывода, которые замыкаются при нажатии на вал. Их можно использовать по своему усмотрению. Например, подключить вместо кнопки “Power” или “Mute”.

    Q3 - Для регулировки громкости и переключения входов нужен один или два энкодера?
    A3 - Можно использовать как два отдельных энкодера, так и один общий.
    Общий энкодер должен быть со встроенной кнопкой, которая подключается вместо кнопки “Input+“. При этом при вращении энкодера без нажатия на вал, будет меняться громкость. Нажали вал и вращаем, удерживая нажатым – меняется номер входа.

    Q4 - -63db это наименьший показатель или каким то способом можно еще занизить? Все-таки маловато -63
    A4 – если при ослаблении регулятора громкости в 63дБ, музыка играет недостаточно тихо, необходимо использовать Att7, максимальное ослабление которого 99дБ.
    Второй вариант - использовать Att6 в режиме "шаг 2дб, 6 реле". Контроллер поддерживает такой режим начиная с версии 3.1. Максимальное ослабление составит 98дБ.

    Q5 - Какой ток потребляет Ваше устройство?
    А5 - Около 110мА. Подробнее здесь.

    Q6 - Появилась надобность в софт старте. Подскажите какое реле подойдёт и куда цеплять?
    А6 - Ответ здесь

    Q7 - Где глянуть, как прошить контролер?
    А7 - Руководство по перепрошивке здесь. Видеоролик процесса здесь. (записан Александром chagoo )

    Q8 - Нужно ли шунтировать диодами обмотки реле софтстарта, подключаемые к выходам ON1-ON3?
    А8 - Не нужно. Диоды гашения противо ЭДС встроены в ULN2003.

    Q9 - Вопрос по поводу опции гальваноразвязки в аттенюаторе Att7. Что это?
    А9 - Ответ здесь.

    Q10 - А есть возможность подключения регулятора тембра?
    А10 - Да, контроллер позволяет управлять регулятором тембра Матюшкина. Подробности здесь.

    Q11 - Какую максимальную нагрузку могут держать выходы для реле софстарта?

    А11 - Около 200мА на один выход. Подробнее здесь.

    Q12 - Проблема у меня следующая: в какие-то моменты регулятор (Att7, режим Мастер) начинает постоянно щёлкать реле, как из пулемёта строчит.
    А11 - Ответ здесь.

    [свернуть]

    Максим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Att7.jpg 
Просмотров:	10736 
Размер:	131,1 Кб 
ID:	134777  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось antecom; 18.07.2018 в 10:19.

  2. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    antecom, в соседней ветке идет разговор о низкоомном РГ.
    Будет такой?
    Пока не планирую.
    Вы можете купить резисторы для требуемого сопротивления РГ самостоятельно и запаять вместо штатных для входного 10кОм.

  3. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.716

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Так, делаю в 10 раз меньше, для удобства. Тогда входное УНЧ должно быть 1 ком. Правильно?
    Ставлю на входе резистор.

    ---------- Сообщение добавлено 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было 12:30 ----------

    И, ещё, 1206 влезут на платы, или лучше 805.

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Так, делаю в 10 раз меньше, для удобства. Тогда входное УНЧ должно быть 1 ком. Правильно?
    Правильно.

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Ставлю на входе резистор.
    Зачем на входе резистор?

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    И, ещё, 1206 влезут на платы, или лучше 805.
    1206 вполне становятся.

  5. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.716

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Входное УНЧ 10ком, а надо 1 ком, для согласования....

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Входное УНЧ 10ком, а надо 1 ком, для согласования....
    А, т.е. на выходе РГ. Тогда все правильно.

  7. Новичок Аватар для DrModd
    Регистрация
    17.07.2019
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Добрый день!
    Расскажите пожалуйста, я хочу управлять 2.1 акустикой, возможен ли вариант раздельного управления двумя аттенюаторами одним контроллером?
    То есть в обычном режиме управляются одинаково, но возможно ли управление как бы балансом? Чтобы можно было отдельно менять уровень сигнала на саб.

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от DrModd Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, я хочу управлять 2.1 акустикой, возможен ли вариант раздельного управления двумя аттенюаторами одним контроллером?
    То есть в обычном режиме управляются одинаково, но возможно ли управление как бы балансом? Чтобы можно было отдельно менять уровень сигнала на саб.
    Да, возможно.
    Для этого нужно использовать два Att7 и контроллер. Одному из Att7, при конфигурировании, присвоить номер 8 и подключить к этому аттенюатору саб.
    Контроллер позволяет с пульта ДУ корректировать громкость восьмого Att7 в пределах +/-48дБ. Работает так - нажимаем соответствующую кнопку пульта - на индикаторе на три секунды загорается текущая величина коррекции, например "08" (с незначащим нулем спереди и без букв db, что бы коррекция визуально отличалась от громкости). Кнопками громкости меняем коррекцию, при этом таймаут продляется ещё на 3 секунды, по истечении которых происходит возврат к индикации громкости.
    И нужно понимать, что коррекция сократит диапазон регулировки громкости. Например, если коррекцией выставить громкость саба на 20дБ больше общей громкости, то максимальная громкость будет ограничена значением -20дБ (громкость сабового Att7 при этом будет выставлена на максимум - т.е. в 0дБ).

  9. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.716

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Реле номер три, можно управлять с кнопки ДУ...?

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Реле номер три, можно управлять с кнопки ДУ...
    "Номер три" - это реле подключенное к выходу ON3?
    Если да, то можно управлять любой свободной кнопкой пульта. "Привязать" кнопку нужно самостоятельно. Подробнее об этом написано в документации в описании параметров 14 и 15.

  11. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.716

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    "Номер три" - это реле подключенное к выходу ON3?
    Если да, то можно управлять любой свободной кнопкой пульта. "Привязать" кнопку нужно самостоятельно. Подробнее об этом написано в документации в описании параметров 14 и 15.
    Спасибо! Буду изучать описание...

  12. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    1.553

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Заменил контроллер и вроде бы все заработало, ан нет, не переключается К6 в Атт6. Сама реле исправна, я проверил и в каком состоянии ее оставишь, в таком она и остается, контроллер ее не перекидывает. Переключаются реле короткими импульсами, я уверенно не могу сказать, подается на нее импульс, или нет, но вроде идет. Как это можно проверить? И в чем может быть проблема? Настройки такие: Pr31=1 Pr49=-63 Pr50=-33
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Переключаются реле короткими импульсами, я уверенно не могу сказать, подается на нее импульс, или нет, но вроде идет. Как это можно проверить?
    Подключить к обмотке этого реле осциллограф и посмотреть импульсы управления реле при переключении громкости с -32 на -31 и обратно. Длительность импульса 3ms, величина 4.2-4.4 вольта. Его прекрасно видно, по крайней мере цифровым осциллом.

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    И в чем может быть проблема? Настройки такие: Pr31=1 Pr49=-63 Pr50=-33
    Проблема может быть в отсутствии контакта в шлейфе.
    Настройки правильные.

  14. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    1.553

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Я осцем и смотрел, только у меня аналоговый, поэтому и говорю, что кажется идет импульс, по крайней мере похоже с другими реле. Заморозить бы его, или с какой-то частотой переключать, чтобы видно было.


    Миль пардон, мой косяк, нога у контроллера не пропаяна была, а на вид все ок. Теперь работает
    Последний раз редактировалось Delta213; 31.07.2019 в 13:42.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Я осцем и смотрел, только у меня аналоговый, поэтому и говорю, что кажется идет импульс, по крайней мере похоже с другими реле. Заморозить бы его, или с какой-то частотой переключать, чтобы видно было.
    Прозвоните контакт с 32-й ножки ATmega непосредственно на вывод обмотки реле.
    Попробуйте для проверки сильно увеличить 38-й параметр. Поставьте 60, вместо 30. Возможно попалось реле которому 3мс не хватает для переключения. За все время такое реле попадалось мне только один раз.
    Убедитесь что питание ATmega 5 вольт.

  16. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.716

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Вложение 331811 Вложение 331812
    Поставил белые индикаторы, очень яркие, увеличил токозадающие резисторы... Да, и они чуток побольше.
    Можно использовать любые фильтры...
    Обязательно, не менее 2 ком, а то работать не будет...
    Андрей Константинович

  17. Старый знакомый Аватар для St12
    Регистрация
    22.06.2014
    Сообщений
    558

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Является ли данный регулятор громкости масштабируемым? Можно ли полключить несколько att и настроить их так, чтобы одно реле работало только на пару резисторов, т.е. одно деление шкалы громкости - одно реле?

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от St12 Посмотреть сообщение
    Является ли данный регулятор громкости масштабируемым? Можно ли полключить несколько att и настроить их так, чтобы одно реле работало только на пару резисторов, т.е. одно деление шкалы громкости - одно реле?
    Нет. Такой режим работы не предусмотрен.

  19. Старый знакомый Аватар для St12
    Регистрация
    22.06.2014
    Сообщений
    558

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Нет. Такой режим работы не предусмотрен.
    На заказ такое возможно изготлвить?

  20. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.170

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от St12 Посмотреть сообщение
    На заказ такое возможно изготлвить?
    Городить гроздь из плат Att7 для построения L-регулятора? Одозначно нет. Не вижу смысла заниматься таким извращением.
    Если и делать L-регулятор, то проще и лучше взять ATmega c достаточным кол-вом выводов и установить все реле на одной плате. Но пока таких планов нет. На заказ тоже не интересно (читайте экономически не выгодно).

  21. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.172

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Максим, на прошивку 4.0 есть полное описание?
    В частности, как присвоить произвольному входу функцию direct?

    4. Расширил границы параметров 1…8. При установке параметра в “1”, соответствующий вход работает как “прямой” вход. При включении прямого входа устанавливается максимальная громкость, изменение громкости блокируется, на индикаторе загорается "HI". При возвращении к обычному входу, прежняя громкость восстанавливается.

    Это оно, нашел тут.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2622979
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 04.08.2019 в 16:57.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 158 из 163 Первая ... 148 156 157 158 159 160 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •