Страница 149 из 149 Первая ... 139147148149
Показано с 2.961 по 2.979 из 2979

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.063

    По умолчанию Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    В этой теме предлагаю делиться опытом применения, выкладывать фото, задавать вопросы по Регулятору громкости Никитина с ДУ моей реализации.

    26.09.11 Готова новая версия аттенюатора с 7-ю реле. Условное название Att7.
    Вся информация в прикрепленном руководстве пользователя (Att7_Manual.pdf).

    11.01.15 Обновил документацию - привел в соответствие с функционалом текущей версии прошивки 3.4.
    Документация для версии 3.3 >>тут<<
    Документация для версии 3.4 >>тут<<

    FAQ (будет пополняться по мере необходимости)

    Q1 - R13 и R26 на схеме регулятора по 10 ком? Они небыли впаяны...
    A1 - Номинал этих нагрузочных резисторов зависит от входного сопротивления усилителя и рассчитывается по формуле Rн = 10*Rвх/(Rвх-10), где Rвх - входное сопротивление усилителя в килоомах. Например, при Rвх=47кОм, Rн=10*47/(47-10) = 12.7кОм. Можно округлить до 13кОм.

    Q2 - Непонятно, что значит энкодер "с кнопкой"?
    A2 - "с кнопкой" - в энкодер встроена кнопка с нормально разомкнутым контактом, без фиксации. Другими словами у энкодера есть два дополнительных вывода, которые замыкаются при нажатии на вал. Их можно использовать по своему усмотрению. Например, подключить вместо кнопки “Power” или “Mute”.

    Q3 - Для регулировки громкости и переключения входов нужен один или два энкодера?
    A3 - Можно использовать как два отдельных энкодера, так и один общий.
    Общий энкодер должен быть со встроенной кнопкой, которая подключается вместо кнопки “Input+“. При этом при вращении энкодера без нажатия на вал, будет меняться громкость. Нажали вал и вращаем, удерживая нажатым – меняется номер входа.

    Q4 - -63db это наименьший показатель или каким то способом можно еще занизить? Все-таки маловато -63
    A4 – если при ослаблении регулятора громкости в 63дБ, музыка играет недостаточно тихо, необходимо использовать Att7, максимальное ослабление которого 99дБ.
    Второй вариант - использовать Att6 в режиме "шаг 2дб, 6 реле". Контроллер поддерживает такой режим начиная с версии 3.1. Максимальное ослабление составит 98дБ.

    Q5 - Какой ток потребляет Ваше устройство?
    А5 - Около 110мА. Подробнее здесь.

    Q6 - Появилась надобность в софт старте. Подскажите какое реле подойдёт и куда цеплять?
    А6 - Ответ здесь

    Q7 - Где глянуть, как прошить контролер?
    А7 - Руководство по перепрошивке здесь. Видеоролик процесса здесь. (записан Александром chagoo )

    Q8 - Нужно ли шунтировать диодами обмотки реле софтстарта, подключаемые к выходам ON1-ON3?
    А8 - Не нужно. Диоды гашения противо ЭДС встроены в ULN2003.

    Q9 - Вопрос по поводу опции гальваноразвязки в аттенюаторе Att7. Что это?
    А9 - Ответ здесь.

    Q10 - А есть возможность подключения регулятора тембра?
    А10 - Да, контроллер позволяет управлять регулятором тембра Матюшкина. Подробности здесь.

    Q11 - Какую максимальную нагрузку могут держать выходы для реле софстарта?

    А11 - Около 200мА на один выход. Подробнее здесь.

    Q12 - Проблема у меня следующая: в какие-то моменты регулятор (Att7, режим Мастер) начинает постоянно щёлкать реле, как из пулемёта строчит.
    А11 - Ответ здесь.

    [свернуть]

    Максим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Att7.jpg 
Просмотров:	10011 
Размер:	131,1 Кб 
ID:	134777  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось antecom; 18.07.2018 в 10:19.

  2. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.386

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится "клеточная топология" https://en.wikipedia.org/wiki/Lattice_network .
    Латтис даже проще чем О (и симметричнее ), и так же 2мя перекидными контактами коммутируется

  3. Зарегистрировался Аватар для unplugged
    Регистрация
    10.02.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Здравствуйте!

    Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!
    У меня случилась неприятность, после длительного простоя перестал включаться усилитель((( точнее питание подаётся на регулятор громкости, но он ничего кроме горящей точки не показывает, так же не выдаёт команды на включение релюшек...

    Проверил ULN по Вашей рекомендации, кз не обнаружил... Подозреваю, что заболела ATmega88(((

    Как мне поступить?

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.063

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    unplugged, для начала, замените батарейки в пульте ДУ. Если не поможет - привяжите пульт заново.

  5. Частый гость Аватар для Buhta
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    104

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Дурацкая мысль. Аппаратную кнопку нажать и подержать - ничего не происходит?
    AK4490 + AK4118 / (DAC Brio в процессе) > Noosfera Echo > Акустика Г.Крылова 8542/9700

  6. Зарегистрировался Аватар для unplugged
    Регистрация
    10.02.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    >unplugged, для начала, замените батарейки в пульте ДУ. Если не поможет - привяжите пульт заново.

    пульт брат не делал

    >Дурацкая мысль. Аппаратную кнопку нажать и подержать - ничего не происходит?

    да, не реагирует, там стоит энкодер со встроенной кнопкой

  7. Частый гость Аватар для Buhta
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    104

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    -да, не реагирует, там стоит энкодер со встроенной кнопкой

    Контакты коротнуть? На плате. Я к тому, что может проблема банально в кнопке/проводе. Не? (Поэтому ж и может не входить в режим)
    AK4490 + AK4118 / (DAC Brio в процессе) > Noosfera Echo > Акустика Г.Крылова 8542/9700

  8. Зарегистрировался Аватар для unplugged
    Регистрация
    10.02.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    В режим программирования тоже не входит....

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.063

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от unplugged Посмотреть сообщение
    В режим программирования тоже не входит....
    Нужно вынуть контроллер из корпуса усилителя.
    Отключить от контроллера все кроме питания.
    Попробовать зайти в параметры, закоротив пинцетом на землю 9-й контакт XS4 и подав питание.
    Если в параметры зайти не получится, нужно менять микроконтроллер. Хотя это очень странно, что бы загоралась точка (это значит что контроллер управляет индикатором), но не получалось войти в параметры.

  10. Зарегистрировался Аватар для unplugged
    Регистрация
    10.02.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Нужно вынуть контроллер из корпуса усилителя.
    Отключить от контроллера все кроме питания.
    Попробовать зайти в параметры, закоротив пинцетом на землю 9-й контакт XS4 и подав питание.
    Если в параметры зайти не получится, нужно менять микроконтроллер. Хотя это очень странно, что бы загоралась точка (это значит что контроллер управляет индикатором), но не получалось войти в параметры.
    Завтра попробую это сделать!

  11. Новичок Аватар для Topa
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    У меня был какой то глюк, один из двух контроллеров, который постоянно показывает вход, а не громкость, не хотел переходить в спящий режим, хотя контроллер громкости, нормально отрабатывал. Перезагрузка питанием решила проблему. Пока не повторялось. Списал пока на мелкий глюк.

  12. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.334

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Продажи наборов прекратились?

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.063

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Станислафф Посмотреть сообщение
    Продажи наборов прекратились?
    Все в продаже и наборы и в собранном виде. Тема с ценами в толкучке.

  14. Зарегистрировался Аватар для unplugged
    Регистрация
    10.02.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Нужно вынуть контроллер из корпуса усилителя.
    Отключить от контроллера все кроме питания.
    Попробовать зайти в параметры, закоротив пинцетом на землю 9-й контакт XS4 и подав питание.
    Если в параметры зайти не получится, нужно менять микроконтроллер. Хотя это очень странно, что бы загоралась точка (это значит что контроллер управляет индикатором), но не получалось войти в параметры.
    Не помогло, так же горит точка...
    -подал 12в на XS1 замкнул ADC7 и GND на XS4

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.063

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от unplugged Посмотреть сообщение
    Не помогло, так же горит точка...
    -подал 12в на XS1 замкнул ADC7 и GND на XS4
    Причем здесь ADC7?

    Цитирую из мануала:
    "Для входа в режим ввода параметров необходимо:
    1. снять напряжения питания и дождаться разряда фильтрующих конденсаторов БП
    2. подать напряжение питания, удерживая нажатой кнопку Power контроллера (именно контроллера, а не пульта ДУ). Если кнопка не подключена, замкните на корпус 9-й контакт разъема XS4. На индикаторе появится сообщение “Pr.”
    3. отпустить кнопку Power - загорится “1.”"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вход в параметры.png 
Просмотров:	7 
Размер:	20,7 Кб 
ID:	339720  

  16. Зарегистрировался Аватар для unplugged
    Регистрация
    10.02.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Причем здесь ADC7?

    Цитирую из мануала:
    "Для входа в режим ввода параметров необходимо:
    1. снять напряжения питания и дождаться разряда фильтрующих конденсаторов БП
    2. подать напряжение питания, удерживая нажатой кнопку Power контроллера (именно контроллера, а не пульта ДУ). Если кнопка не подключена, замкните на корпус 9-й контакт разъема XS4. На индикаторе появится сообщение “Pr.”
    3. отпустить кнопку Power - загорится “1.”"
    Получилось! загорелось Pr и потом 1.

    Теперь что нужно сделать?

  17. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.063

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от unplugged Посмотреть сообщение
    Получилось! загорелось Pr и потом 1.

    Теперь что нужно сделать?
    В настройках, без понимания, лучше ничего не трогать.
    Поэтому снимите питание с контроллера, зайдите в режим привязки пульта и привяжите пульт. Как это сделать написано в документации (файл Manual.pdf).
    Документация лежит в первом сообщении этой ветки.
    Пардон, забыл что у Вас нет пульта.

    Попробуйте точно так же замкнуть 9-й контакт на корпус, но уже при поданном питании (когда горит точка). Причем не кратковременно, а замкнуть и подержать 1-2 секунды.

  18. Зарегистрировался Аватар для unplugged
    Регистрация
    10.02.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    В настройках, без понимания, лучше ничего не трогать.
    Поэтому снимите питание с контроллера, зайдите в режим привязки пульта и привяжите пульт. Как это сделать написано в документации (файл Manual.pdf).
    Документация лежит в первом сообщении этой ветки.
    Пардон, забыл что у Вас нет пульта.

    Попробуйте точно так же замкнуть 9-й контакт на корпус, но уже при поданном питании (когда горит точка). Причем не кратковременно, а замкнуть и подержать 1-2 секунды.
    Загорелось -17db

    ---------- Сообщение добавлено 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было 19:58 ----------

    Я так понимаю, что энкодер был неправильно подключен?

  19. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    2.063

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от unplugged Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что энкодер был неправильно подключен?
    Изначальные данные от Вас:
    Цитата Сообщение от unplugged Посмотреть сообщение
    У меня случилась неприятность, после длительного простоя перестал включаться усилитель((( точнее питание подаётся на регулятор громкости, но он ничего кроме горящей точки не показывает, так же не выдаёт команды на включение релюшек...
    Т.е. усилитель раньше работал, потом какое то время не использовался и после простоя перестал включаться.

    Как за время простоя мог самостоятельно "не правильно подключиться" энкодер?

  20. Зарегистрировался Аватар для unplugged
    Регистрация
    10.02.2019
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Изначальные данные от Вас:

    Т.е. усилитель раньше работал, потом какое то время не использовался и после простоя перестал включаться.

    Как за время простоя мог самостоятельно "не правильно подключиться" энкодер?
    Всё верно, в работе я его видел лет 5 назад... не предполагал, что кто-то мог залезть....

    Огромная благодарность, Вам, Antecom, за помощь!

    Сейчас буду разбираться как и что!

Страница 149 из 149 Первая ... 139147148149

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •