Страница 141 из 141 Первая ... 131139140141
Показано с 2.801 по 2.814 из 2814

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.938

    По умолчанию Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    В этой теме предлагаю делиться опытом применения, выкладывать фото, задавать вопросы по Регулятору громкости Никитина с ДУ моей реализации.

    26.09.11 Готова новая версия аттенюатора с 7-ю реле. Условное название Att7.
    Вся информация в прикрепленном руководстве пользователя (Att7_Manual.pdf).

    11.01.15 Обновил документацию - привел в соответствие с функционалом текущей версии прошивки 3.4.
    Документация для версии 3.3 >>тут<<
    Документация для версии 3.4 >>тут<<

    FAQ (будет пополняться по мере необходимости)

    Q1 - R13 и R26 на схеме регулятора по 10 ком? Они небыли впаяны...
    A1 - Номинал этих нагрузочных резисторов зависит от входного сопротивления усилителя и рассчитывается по формуле Rн = 10*Rвх/(Rвх-10), где Rвх - входное сопротивление усилителя в килоомах. Например, при Rвх=47кОм, Rн=10*47/(47-10) = 12.7кОм. Можно округлить до 13кОм.

    Q2 - Непонятно, что значит энкодер "с кнопкой"?
    A2 - "с кнопкой" - в энкодер встроена кнопка с нормально разомкнутым контактом, без фиксации. Другими словами у энкодера есть два дополнительных вывода, которые замыкаются при нажатии на вал. Их можно использовать по своему усмотрению. Например, подключить вместо кнопки “Power” или “Mute”.

    Q3 - Для регулировки громкости и переключения входов нужен один или два энкодера?
    A3 - Можно использовать как два отдельных энкодера, так и один общий.
    Общий энкодер должен быть со встроенной кнопкой, которая подключается вместо кнопки “Input+“. При этом при вращении энкодера без нажатия на вал, будет меняться громкость. Нажали вал и вращаем, удерживая нажатым – меняется номер входа.

    Q4 - -63db это наименьший показатель или каким то способом можно еще занизить? Все-таки маловато -63
    A4 – если при ослаблении регулятора громкости в 63дБ, музыка играет недостаточно тихо, необходимо использовать Att7, максимальное ослабление которого 99дБ.
    Второй вариант - использовать Att6 в режиме "шаг 2дб, 6 реле". Контроллер поддерживает такой режим начиная с версии 3.1. Максимальное ослабление составит 98дБ.

    Q5 - Какой ток потребляет Ваше устройство?
    А5 - Около 110мА. Подробнее здесь.

    Q6 - Появилась надобность в софт старте. Подскажите какое реле подойдёт и куда цеплять?
    А6 - Ответ здесь

    Q7 - Где глянуть, как прошить контролер?
    А7 - Руководство по перепрошивке здесь. Видеоролик процесса здесь. (записан Александром chagoo )

    Q8 - Нужно ли шунтировать диодами обмотки реле софтстарта, подключаемые к выходам ON1-ON3?
    А8 - Не нужно. Диоды гашения противо ЭДС встроены в ULN2003.

    Q9 - Вопрос по поводу опции гальваноразвязки в аттенюаторе Att7. Что это?
    А9 - Ответ здесь.

    Q10 - А есть возможность подключения регулятора тембра?
    А10 - Да, контроллер позволяет управлять регулятором тембра Матюшкина. Подробности здесь.

    Q11 - Какую максимальную нагрузку могут держать выходы для реле софстарта?

    А11 - Около 200мА на один выход. Подробнее здесь.

    Q12 - Проблема у меня следующая: в какие-то моменты регулятор (Att7, режим Мастер) начинает постоянно щёлкать реле, как из пулемёта строчит.
    А11 - Ответ здесь.

    [свернуть]

    Максим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Att7.jpg 
Просмотров:	9518 
Размер:	131,1 Кб 
ID:	134777  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось antecom; 18.07.2018 в 10:19.

  2. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.938

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Вячеслав 85 Посмотреть сообщение
    А какая она у данного типа РГ?
    Логарифмическая. А в децибелах линейная.

  3. Новичок Аватар для RWE_
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Добрый день, Максим!
    Есть желание использовать Ваш регулятор на выходе фильтра триампинга. Вопрос в параллельном подключении трёх плат АТТ6 к одному контроллеру. Можно ли через буфер (например, 54HC4050) включить две платы реле? Не используется ли при управлении реле третье состояние на выходах микроконтроллера?

  4. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.938

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от RWE_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, Максим!
    Есть желание использовать Ваш регулятор на выходе фильтра триампинга. Вопрос в параллельном подключении трёх плат АТТ6 к одному контроллеру. Можно ли через буфер (например, 54HC4050) включить две платы реле? Не используется ли при управлении реле третье состояние на выходах микроконтроллера?
    Третье состояние используется, через буфер работать не будет. Поэтому лучше применить Att7.

  5. Новичок Аватар для RWE_
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Спасибо!

  6. Новичок Аватар для vadimal
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Добрый день, Максим!
    К Att7 подключены три платы в одном корпусе 6ти канального усилителя, можно ли подключить к этому же контроллеру ещё одну плату расположенную в другом усилителе (будет работать на саб)
    Предполагаю длинна шлейфов будет около 70см.
    WIN 10/64 + i7-8700K, DDR4-3466 4х8 (32 ГБ) + foobar-upnp/aplayer + Дефоника + авторский ATDAC-9 + авторский шестиполосный Noosfera + авторская трёхполоска А. Коваленко E0046-08S W26FX002 / SATORI MR16P / Viawave GRT145C + sonido SWR-250 в больших щитах

  7. Частый гость Аватар для hsv7676
    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Мичуринск
    Возраст
    42
    Сообщений
    205

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Контроллер предусматривает возможность подключения одного датчика температуры LM35, а как быть, если имеются два отдельных радиатора на каждый канал?

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.938

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от vadimal Посмотреть сообщение
    К Att7 подключены три платы в одном корпусе 6ти канального усилителя, можно ли подключить к этому же контроллеру ещё одну плату расположенную в другом усилителе (будет работать на саб)
    Предполагаю длинна шлейфов будет около 70см.
    Наверное три платы подключены к контроллеру, а не к Att7.
    Да, вполне можно подключить четвертый Att7, расположенный в другом корпусе.


    Цитата Сообщение от hsv7676 Посмотреть сообщение
    Контроллер предусматривает возможность подключения одного датчика температуры LM35, а как быть, если имеются два отдельных радиатора на каждый канал?
    Два датчика подключить не получится.
    Поставьте на каждый радиатор одноразовый термопредохранитель с температурой перегорания около 80 градусов. Например в цепь 12V "дежурного" БП. Просто и предельно надежно.

  9. Старый знакомый Аватар для Jekson
    Регистрация
    02.08.2008
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    660

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Поставьте на каждый радиатор одноразовый термопредохранитель с температурой перегорания около 80 градусов. Например в цепь 12V "дежурного" БП. Просто и предельно надежно.
    Я обычные биметаллические термостаты поставил 85гр 5А. Последовательно в цепь питания защиты АС, если перегрев - акустику отключит, радиатор остынет - включит. Но в питании дежурки будет надежнее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	термостат.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	50,0 Кб 
ID:	329485  

  10. Зарегистрировался Аватар для augomol
    Регистрация
    13.07.2009
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Планируется ли производство балансных регуляторов громкости или может есть такие под заказ? Писал на почту, но ответа так и нет. На али такие доступны, но с селектором входов, мне нужен без селектора.

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.938

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от augomol Посмотреть сообщение
    Планируется ли производство балансных регуляторов громкости или может есть такие под заказ? Писал на почту, но ответа так и нет. На али такие доступны, но с селектором входов, мне нужен без селектора.
    Обычный Att7 или Att6 можно использовать как балансный. Просто на каждый канал установить по отдельному аттенюатору и подключить XLR разъемы проводами.
    Письмо попало в спам. Сейчас вижу.

  12. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.040

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    А ещё лучше сначала конвертнуть в небаланс, потом ослабить

  13. Зарегистрировался Аватар для augomol
    Регистрация
    13.07.2009
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Обычный Att7 или Att6 можно использовать как балансный. Просто на каждый канал установить по отдельному аттенюатору и подключить XLR разъемы проводами.
    Письмо попало в спам. Сейчас вижу.
    При этом управление с пульта будет работать на обоих?

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.938

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    А ещё лучше сначала конвертнуть в небаланс, потом ослабить
    А если вход схемы УМ симметричный? После РГ опять в баланс конвертировать? Как то много преобразований...


    Цитата Сообщение от augomol Посмотреть сообщение
    При этом управление с пульта будет работать на обоих?
    Конечно.

  15. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.040

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    А если вход схемы УМ симметричный? После РГ опять в баланс конвертировать? Как то много преобразований...
    Ну да, иначе смысл теряется, может даже и хуже будет.

Страница 141 из 141 Первая ... 131139140141

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •