Страница 137 из 137 Первая ... 127135136137
Показано с 2.721 по 2.732 из 2732

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.876

    По умолчанию Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    В этой теме предлагаю делиться опытом применения, выкладывать фото, задавать вопросы по Регулятору громкости Никитина с ДУ моей реализации.

    26.09.11 Готова новая версия аттенюатора с 7-ю реле. Условное название Att7.
    Вся информация в прикрепленном руководстве пользователя (Att7_Manual.pdf).

    11.01.15 Обновил документацию - привел в соответствие с функционалом текущей версии прошивки 3.4.
    Документация для версии 3.3 >>тут<<
    Документация для версии 3.4 >>тут<<

    FAQ (будет пополняться по мере необходимости)

    Q1 - R13 и R26 на схеме регулятора по 10 ком? Они небыли впаяны...
    A1 - Номинал этих нагрузочных резисторов зависит от входного сопротивления усилителя и рассчитывается по формуле Rн = 10*Rвх/(Rвх-10), где Rвх - входное сопротивление усилителя в килоомах. Например, при Rвх=47кОм, Rн=10*47/(47-10) = 12.7кОм. Можно округлить до 13кОм.

    Q2 - Непонятно, что значит энкодер "с кнопкой"?
    A2 - "с кнопкой" - в энкодер встроена кнопка с нормально разомкнутым контактом, без фиксации. Другими словами у энкодера есть два дополнительных вывода, которые замыкаются при нажатии на вал. Их можно использовать по своему усмотрению. Например, подключить вместо кнопки “Power” или “Mute”.

    Q3 - Для регулировки громкости и переключения входов нужен один или два энкодера?
    A3 - Можно использовать как два отдельных энкодера, так и один общий.
    Общий энкодер должен быть со встроенной кнопкой, которая подключается вместо кнопки “Input+“. При этом при вращении энкодера без нажатия на вал, будет меняться громкость. Нажали вал и вращаем, удерживая нажатым – меняется номер входа.

    Q4 - -63db это наименьший показатель или каким то способом можно еще занизить? Все-таки маловато -63
    A4 – если при ослаблении регулятора громкости в 63дБ, музыка играет недостаточно тихо, необходимо использовать Att7, максимальное ослабление которого 99дБ.
    Второй вариант - использовать Att6 в режиме "шаг 2дб, 6 реле". Контроллер поддерживает такой режим начиная с версии 3.1. Максимальное ослабление составит 98дБ.

    Q5 - Какой ток потребляет Ваше устройство?
    А5 - Около 110мА. Подробнее здесь.

    Q6 - Появилась надобность в софт старте. Подскажите какое реле подойдёт и куда цеплять?
    А6 - Ответ здесь

    Q7 - Где глянуть, как прошить контролер?
    А7 - Руководство по перепрошивке здесь. Видеоролик процесса здесь. (записан Александром chagoo )

    Q8 - Нужно ли шунтировать диодами обмотки реле софтстарта, подключаемые к выходам ON1-ON3?
    А8 - Не нужно. Диоды гашения противо ЭДС встроены в ULN2003.

    Q9 - Вопрос по поводу опции гальваноразвязки в аттенюаторе Att7. Что это?
    А9 - Ответ здесь.

    Q10 - А есть возможность подключения регулятора тембра?
    А10 - Да, контроллер позволяет управлять регулятором тембра Матюшкина. Подробности здесь.

    Q11 - Какую максимальную нагрузку могут держать выходы для реле софстарта?

    А11 - Около 200мА на один выход. Подробнее здесь.



    [свернуть]

    Максим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Att7.jpg 
Просмотров:	9193 
Размер:	131,1 Кб 
ID:	134777  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось antecom; 10.04.2018 в 19:22.

  2. Частый гость Аватар для SYNNT
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    г. Нижний Тагил, Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    120

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от install Посмотреть сообщение
    По энкодерам. Мы используем оптические BOURNS ENA1J-C28-L00128L. Дороговато, но плюс - качественная металлическая ось без люфта, в отличие от пластмассовых трещеток.
    Тогда лучше со встроенной кнопкой брать. Есть у Вас опыт на сколько шагов лучше взять?

  3. Частый гость Аватар для Вячеслав 85
    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Sochi
    Возраст
    33
    Сообщений
    363

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Кто-нибудь сравнивал реле в атт5 с этими: Axicom im42?
    Stabilizer/filter up.^Lynx D47 ex.^Noosfera Echo se v.5 up.^8542/9700 up.

  4. Новичок Аватар для Дмитрий Викторович
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    antecom,
    На одном канале где-то в середине регулировки мгновенно возрастает громкость до максимума (не всегда, но часто). При дальнейшем повышении громкости становиться тише и каналы сравниваются, потом до максимума все регулируется параллельно и плавно. Сдохло одно реле?... (att7 ) Подскажите, как чинить, чего делать?

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.876

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Дмитрий Викторович Посмотреть сообщение
    antecom,
    На одном канале где-то в середине регулировки мгновенно возрастает громкость до максимума (не всегда, но часто). При дальнейшем повышении громкости становиться тише и каналы сравниваются, потом до максимума все регулируется параллельно и плавно. Сдохло одно реле?... (att7 ) Подскажите, как чинить, чего делать?
    Мгновенно - это на короткий промежуток времени или если громкость стала максимальной, то в этом положении РГ она максимальной и остается пока не переключить на другую громкость?

    ---------- Сообщение добавлено 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было 17:35 ----------

    И измерьте напряжение питания Att7.

  6. Новичок Аватар для Дмитрий Викторович
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    antecom,
    Почти максимальной и остается, пока не изменишь громкость в какую либо сторону... да и сегодня все более странно стало... в общем скачет громкость туда сюда в одном канале при регулировке.
    Напряжение 4.8v питается от батареек, они новые, я уже все перепробовал...
    Он много лет уже проработал без проблем, вашей сборки)

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.876

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Att7 работает от переменника или контроллера? Если от контроллера, при какой громкости происходит скачек? Если от переменника, нужно прозванивать состояние контактов реле, сравнивая каналы между собой.

  8. Новичок Аватар для Дмитрий Викторович
    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    87

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Att7 работает от переменника или контроллера? Если от контроллера, при какой громкости происходит скачек? Если от переменника, нужно прозванивать состояние контактов реле, сравнивая каналы между собой.
    От переменника, буду пробовать... Спасибо)


    Сдохло реле K7, впаял вместо него с K1 и перешел на шаг регулировки 2 дб.

    antecom, планируется новая версия, где не будут постоянно щелкать реле при вращении ручки в режиме "мастер"?
    Я бы приобрел новое устройство целиком)

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.876

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Дмитрий Викторович Посмотреть сообщение

    antecom, планируется новая версия, где не будут постоянно щелкать реле при вращении ручки в режиме "мастер"?
    Я бы приобрел новое устройство целиком)
    Это можно сделать введя задержку между изменением положения переменника и изменением громкости. Задержка должна быть довольно малой что бы при медленном вращении громкость менялось плавно и в то же время достаточной что бы при быстром вращении реле не успевали отрабатывать каждый уровень громкости. Поэкспериментирую с таким режимом. Если понравится сделаю.

  10. Ветеран Аватар для Prophetmaster
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3.594

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    При разводке плат УМ, где будет АТТ6, возникла пара вопросов:

    1. На плате разведен отдельный стабилизированный дежурный БП (со своим трансформатором и сетевыми фильтрами) для аттенюатора и селектора входов. Его землю соединить с землей питания УМ через резистор лучше прямо на плате, где у меня расположены все трансформаторы и часть деталей БП, или использовать штатный развязывающий резистор на плате селектора и землю завести прямо туда, от входных гнезд RCA УМ? Я так понял, что это единственная точка на всем устройстве АТТ6 с селектором, которая контактирует (через резистор) с сигнальной землей?
    2. Хотел уточнить - если питание АТТ6 сделать 12 В, то и на управляющие реле (включение сети 220 В, софт старт) с платы процессора будут выходить те же 12 В? Или эти напряжения выходят через встроенный стаб на плате процессора, а подавать нужно более высокое?
    3. Если питание делать батарейное, то тогда питание процессора и всяких внешних реле нужно разделять? Они же сожрут батарейки за пару часов
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 14.06.2018 в 14:08.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.876

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    1. Лучше заложить оба варианта заземления питания контроллера. Это не сложно. Как будет лучше я не знаю. Выбрать потом на слух или спектроанализатором по минимуму помех на выходе.
    2. Наверное питание контроллера, а не Att6. На реле софтстарта подаётся напряжение непосредственно с ввода питания контроллера. Т.е. если питание 12 вольт, 12 вольт и пройдёт на реле.
    3. Естественно питать контроллер от батареек не получится - ток потребления порядка 100мА. От батареек можно питать Att7 (Att6 нельзя) и селектор SLT6 - эти платы управляются по одному проводу и на них предусмотрена оптронная гальванразвязка (опционально). Ток потребления этих плат меньше 1мкА.

  12. Ветеран Аватар для Prophetmaster
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3.594

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    1. Лучше заложить оба варианта заземления питания контроллера. Это не сложно. Как будет лучше я не знаю. Выбрать потом на слух или спектроанализатором по минимуму помех на выходе.
    1. Я так и сделал изначально Буду смотреть по месту.
    2. Да, контроллер имел в виду. Понял.
    3. Теперь ясно.

    Спасибо, Максим!
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

  13. Зарегистрировался Аватар для Kea-pc
    Регистрация
    23.05.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    парни, делал кто разводку РГ на SMD реле (такие маленькие, 10*6мм) ? Если да, ткните плиз пальцем.

Страница 137 из 137 Первая ... 127135136137

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •