ИГВИН, почему не используете ток правых тр-ров ДК?
http://forum.vegalab.ru/attachment.p...5&d=1277023130
В связи с изменением правил толкучки обсуждение особенностей реализации усилителей Noosfera по прежнему адресу невозможно.
Поэтому открыл ветку, где можно положить фотографии,
задать вопросы, ответы на которые будут интересны другим участникам, и т.д.
Приаттачил архив предыдущих сообщений, но аттачи в сообщениях не работают.
12 июня. Добавил фото РГ ALPS. Небольшая плата с разъемами RCA, у которых гайки снаружи.
13 июня. Внизу страницы ссылки, см. Похожие темы.
6 июля. Добавил файл A8_Radiohobby.pdf
23 июля. Топик для обмена впечатлениями: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=49243
Ссылка на толкучку http://forum.vegalab.ru/showthread.p...73#post2316273
Регулировка тока покоя Echo V. http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2214576
Последний раз редактировалось ИГВИН; 03.07.2018 в 09:19. Причина: Народ, если кто не понял этот раздел называется "Схемотехника". Обмен впечатлениями и проводочки в другом разделе.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, почему не используете ток правых тр-ров ДК?
http://forum.vegalab.ru/attachment.p...5&d=1277023130
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable
А зеркало-то с усилением!![]()
fakel, было и так как в аттаче, и иначе.
Много чего пробовал, не нужно это.
Давайте, если есть идеи, организуйте ветку, а здесь уже сложившаяся конструкция. Не надо её "улучшать".
Михаил Неупокоев, хочу спросить - чем закончился эксперимент по замене ОУ в интеграторе?
ИГВИН, чем обусловлено применение такой схемы серво(два ОУ, а не один) ?
Почему в развязке по питанию УН и ВК стоят диоды, а не резисторы ?
Потому что неинвертирующая схема интегратора мне не нравится.
Потому что основной режим питания УН от отдельных обмоток и от отдельного выпрямительного блока.
Я рекомендую для питания усилителя трансформатор с четырьмя независимыми обмотками, каждая со средней точкой.
Диоды позволяют без всяких переделок использовать вариант с двумя обмотками. Можно подключить и оба канала к одной обмотке со средней точкой. Но это плохое решение для хай-энда.
Собственно говоря, блоки сделаны как универсальные усилительные устройства, например можно сделать с одним блоком центральный канал домкино, а с другим - сабвуфер.
А подскажите пожалуйста высоту блоков ECHO без радиаторов. интересует высота платы с конденсаторами и высота платы с кондерами и транзисторами.
И еще вопрос - никто не прикидывал - какую тепловую мощь выделяет этот усилитель? все это спрашиваю - т.к. есть кое какие задумки по корпусу и охлаждению.. пока решаю фин вопрос приобретения блоков самого усилителя![]()
Олег, вопрос касается питания выходной части усилителя, я правильно понял?
В общем все "тройные" проводники питания должны быть направлены как показано ниже:
Вывод трансформатора ----------------------------------> клемма АС 33
Сред.точка трансф-ра <----------------------------------- клемма GND
Вывод трансформатора ----------------------------------> клемма АС 33
По тому же принципу должны идти и питающие проводники для УН.
Но я не знаю, насколько это будет заметно, и будет ли вообще. Тут на ваше усмотрение.
Далее начинаются вообще дебри, то есть можно попробовать менять местами клеммы АС.
Это наверное Pesante?
А высота 3 Юнита?
По моему, для А8 достаточно высоты 2U.
Внутренний размер по чертежу получается 77,7 мм, измеренный вживую 78 мм.
Высота трансформатора 75 мм, впритык, но помещается. Высота радиаторов 74 мм, становятся без проблем.
Но в таком монтаже внутреннее шасси не помещается никак.
Я бы предложил для монтажа 2U ставить корпус на три ножки, две сзади и одна под болтом трансформатора.
Неважно что трансформатор стоит несимметрично, конструкция всё равно будет устойчивой.
Совершено верно, Игорь.
Получается для построения полноценной квадрупольной линии при двуполярном питании необходимо два кабеля(по одному на плечо), в каждом из которых минимум по четыре проводника, и это на один канал-правильно?
Так-же для УН.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение в 11:26 ----------
Да.
Очень интересный конструктивный момент! Игорь, какую конструкцию ножек можно применять?
Последний раз редактировалось olecho; 16.06.2011 в 01:00.
Я не пробовал ничего квадрупольного, вообще никаких проводников.
Этим занимался OlegCH.
Вообще квадрупольной кабель небалансный по своей сути. Как передать по нему двуполярное питание, не знаю.
Для превращения его в балансный получается что надо добавить землю. Пропадает смысл квадрупольности, там ведь фишка в распределении полей четырех жил.
Да и расстояние между жилами надо выдерживать, просвет хотя бы 3 мм, между крайними в квадрате. Жестко получится, для разводки внутри усилителя.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение в 11:36 ----------
Мне нравятся ножки из пробки (натуральной, от шампанского). Они достаточно жесткие, не царапают ничего и могут смягчать вибрацию.
Но вообще тут можно пробовать разное.
По усилителям не знаю, а на плееры ножки влияют.
Например, мой старый Meridian 506.24 играл в области ВЧ разборчивее.
Такая конструкция была: мрамор 20 мм на трех пробковых ножках, на нём остриями вверх три шипа.
На шипах стекло 8 мм, на стекле на штатных ножках плеер. (в сундуке заяц - в зайце утка - в утке яйцо...)
Последний раз редактировалось ИГВИН; 15.06.2011 в 14:34. Причина: опечатка
Последний раз редактировалось Konkere; 14.07.2011 в 03:33. Причина: Народ, если кто не понял этот раздел называется "Схемотехника". Обмен впечатлениями в другом разделе.
Интересно посмотреть схему БП для Noosfera 8 предложенной в вашей реализации и заодно обсудить конструктивные моменты.
Последний раз редактировалось olecho; 26.06.2011 в 01:21.
Я не использую никакие фильтры, и даже БП для УН как известно нестабилизированный.
Собственно, это всё.
Чтобы заставить меня сделать какие-то дополнительные узлы - нужны серьезные звуковые причины.
Считаю что для усилителя ничего не требуется. Вот для CD-плеера, для DACа - очень хорош регенератор сетевого напряжения, с частотой выхода 110-130 Гц. Но это отдельная песня, не знаю займусь ли.
Добавил в первый пост файл, в котором описана переделка Одиссей 100 У021 с заменой усилительной части на А8.
Переделка выполнена одним из форумчан, на печатных платах своей разработки.
ИГВИН, интересно Ваше мнение по применению перед полевиками эмитерного (истокового)
повторителя. Спасибо.
samolet100, я не против. Пробуйте.
Социальные закладки