Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для [Я]z0n
    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    23

    По умолчанию Фильтр Шихмана

    Решил тогда уж его делать (http://www.bluesmobil.com/shikhman/a...l.htm#subfil03) , но так как схеме уже 7 лет почти, может существуют некоторые изменения ее?
    И самое главное:чем можно заменить КТ3102Е из http://www.bashel.ru/price.php?th=3883 ?

  2. Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    А зачем их заменять - отличные транзюки!

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для [Я]z0n
    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    23

    По умолчанию Фильтр Шихмана

    Да я и не сомневаюсь, что они хорошие транзюки, но в Уфе их нема=(!Есть тока КТ3102А-пойдет?(но он гад-ренегад металический и стоит 36 руб!).

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Шихмана схема работала у меня почти 2 года, недавно вот эту собрал http://dymx.h12.ru/filter_sub.htm куда круче звук и меньше шумов и процессов при включении.

  5. Частый гость Аватар для drew
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Украина г.Донецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    366

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Я собирал эту схему - заработала сразу.
    Цитата Сообщение от
    z0n]КТ3102А-пойдет
    ИМХО в данном случае пойдет, можно даже КТ315, все равно качество УД2 не вышак.

    Цитата Сообщение от aknodik
    вот эту собрал http://dymx.h12.ru/filter_sub.htm куда круче звук и меньше шумов
    Конечно ОУ на порядок выше NE5532
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Вместо NE5532 использовал TL084 если кому интересно платку выкладваю. (Так делал для себя, поэтому маркировку деталей не прилагаю.) Прослушав Шихмана, мой совет не рекомендую. Тем более что 4 порядок все в саб рекомендуют.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sab Filtr4.GIF 
Просмотров:	347 
Размер:	18,2 Кб 
ID:	6757  

  7. Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Цитата Сообщение от
    z0n]Есть тока КТ3102А-пойдет
    У него h21э поменьше, зато напругу держит выше, но лучше взять с индексом АМ - они в пластмассовом корпусе. В ближайшем от меня магазине лежат толи по 3 толи по 5 р. уже не помню.

  8. СамоПисец Аватар для kaskod
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    VILNUS
    Возраст
    49
    Сообщений
    2.126

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    вс550c/560c 3102/3107

  9. AudioKiller Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    52
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Вообще странные схемы... Если используется ОУ, то зачем еще россыпь транзисторов? Я бы поставил один сдвоенный операционник. КТ3102Е меняется на практически любой приличный маолмощный n-p-n транзистор. Полевики легко меняются (с некоторой модификацией схемы) на такие же. НО лучше все же ОУ...

  10. Завсегдатай Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Цитата Сообщение от AudioKiller
    НО лучше все же ОУ...
    Тут соглашусь. На сдвоенном в одном корпусе все даже компактнее получается - сам только что разводил платку.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для [Я]z0n
    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Уф!Схемы,схемы,схемы,много схем.....=)!Как в них разобраться
    Но я решил - начну с Шихмана, а там - на путь дальнейшего улучшения звучания и качества!

  12. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Зря время и детали убьешь, а толку…. поверь всё это собрано и проверено собирай сразу http://dymx.h12.ru/filter_sub.htm и печатка есть в SP. Ну короче твое дело.

    [ADDED=aknodik]1135878652[/ADDED]
    Тольки учитывай что для ЗЯ она звучит, а для ФИ это совсем другая история.
    Последний раз редактировалось aknodik; 29.12.2005 в 20:50.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для [Я]z0n
    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    а нужно то ФИ.....
    З.Ы. С наступающим ...

  14. Зарегистрировался Аватар для watson
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Цитата Сообщение от aknodik
    печатка есть в SP
    а где её (печатку) в спринте можно нарыть?

  15. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    делал я эту схемку года 4 назад для автомобиля и столкнулся с проблемой шума,заменил полевики на опер и все стало гуд, единственно чего не догоняю это резюки регулировки фазы то 100к то 470к используются... и еще одно, что то я не уловил разницу в звуке при разных положениях этого регулятора хотя долго и нудно пытался это сделать а вот уровень сигнала на выходе менялся и весьма ощутимо при изменении фазы, мож я чо не так спаял, хотя проверил все основательно и не раз

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для [Я]z0n
    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Здравствуйте!
    2Serg.vi А у вас сразу на 6 ноге DA1 было 6+-0,5 вольт? у меня максимум до 4,5 поднимается, а пик громкости при 4!И фаза так же как у Вас работает(но в принципе на нее можно наплевать).
    Из-за низкой напруги когда крутишь R9(меняешь частоту среза) меняется очень сильно и громкость!

  17. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Цитата Сообщение от
    z0n] А у вас сразу на 6 ноге DA1 было 6+-0,5 вольт
    нет, подбирал R 7 и лучше воспользоваться осцилографом для наладки, при разности напряжений между + и - 2 вольта появляется несеметричная отсечка на одной из полуволн.
    Вообще применение этой схемы оправданно только если нет двуполярного питания, я от нее давно отказался из за очевидных минусов о которых говорил раньше.

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для [Я]z0n
    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    а можно ли переделать эту схему для двуполярного питания?
    при разности напряжений между + и - 2 вольта появляется
    разность между +Uпит и -Uпит?у меня подключено с моста + на плюс схемы, а на землю - минус с моста. на мост с транса (+-12 вольт дает) один из проводов и средняя точка.

  19. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    Цитата Сообщение от
    z0n]при разности напряжений между + и - 2 вольта появляется
    разность между +Uпит и -Uпит?
    допустим ты запитываешь фильтр от 12 вольт, тогда на выходе опера должна быть половина питания, тоесть 6 вольт, что достигается подборкой R7, поставь вместо него на время подстроичник на 3,3 или 4,7 Ком и крути пока не получишь половину питания.

    Цитата Сообщение от
    z0n] меня подключено с моста + на плюс схемы, а на землю - минус с моста.
    а схемку надо бы запитать хотя бы от простейшего стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от
    z0n]а можно ли переделать эту схему для двуполярного питания?
    смысла нет, тогда уж лучше сделать нормальный фильтр хотя бы такой как aknodik предложил,или вот этот http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/3xover.gif верхняя часть схемы это для тебя, у нее еще и частота среза регулируется от 35 до 1600 Гц, я ее тоже делал запускается без проблемм.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для [Я]z0n
    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Фильтр Шихмана

    я туда переменник воткнул 3,3ком,и поэтому у меня максимум напряжение до 4,5 поднимается, а пик громкости при 4 вольтах.
    То бишь стабилизатор обязателен?из-за его отсутствия может случиться подобная проблема?
    PS поковыряю эту, если не заработает, то схему aknodikа, но ведь он сказал, что она для ЗЯ хорошо, а для Фи - плохо.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •