Страница 292 из 293 Первая ... 282290291292293 Последняя
Показано с 5.821 по 5.840 из 5849

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Shadovv
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Великие Луки
    Сообщений
    223

    Сообщение Album Player (APlayer)

    Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

    В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

  2. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.824

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Вот не верю я в это, и про то что линукс лучше звучит тоже не верю.
    Конечно нет.

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    ну нет разницы в ОС и пофигу латентность
    Пофигу.

    Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    только не забываем прибить и драйвера
    Зачем? Это просто файлы? Или чем больше файлов в системе, тем хуже она звучит?

  3. Частый гость Аватар для domician
    Регистрация
    07.12.2012
    Сообщений
    452

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Зачем? Это просто файлы? Или чем больше файлов в системе, тем хуже она звучит?
    Как будто не знаете, что аудио/видео драйвера, принтеров и.т.д. норовит залезть в автозагрузку и запускать кучу ненужных процессов.
    А некоторые даже отсылать данные.

  4. Завсегдатай Аватар для Михаил45
    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.368

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Да, это офигительная проблема. Usb задыхаются от посторонних "данных", проц тормозится, память загружается на 100%.
    Не зря на сундуке и прочих фильских ресурсах собрают за 100500 руб спец тумбочки для аудио. Даже мамки уже есть для филов, память и прочее.

  5. Частый гость Аватар для domician
    Регистрация
    07.12.2012
    Сообщений
    452

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Да, это офигительная проблема. Usb задыхаются от посторонних "данных", проц тормозится, память загружается на 100%.
    Не зря на сундуке и прочих фильских ресурсах собрают за 100500 руб спец тумбочки для аудио. Даже мамки уже есть для филов, память и прочее.
    Если до этого были не в курсе, то единственное предназначение оси (любой) - среда запуска ПО пользователя, а драйверов - доступ к железу, в некоторых случаях его имитацию.
    И все, ПК - это раб, который должен молча работать 24/7. В случае линукса такую ось можно собрать, в случае винды не очень. Что-то в ту сторону в случае embedded версий, в остальных случаев - тотальная кастрация (как и в случае некоторых драйверов).
    Железо не удифильское, а экономное. Мамки ITX с впаянными процами (например, ноутбучными) с встроенным видео и пассивным охлаждением, еще вариант - даунклокинг, прямое питание 12-19V (на крайняк PicoPSU), низковольтная RAM и.т.д.
    А единственное предназначение аудиофилов - обогащение аудиолохотронщиков.

  6. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.824

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Как будто не знаете, что аудио/видео драйвера, принтеров и.т.д. норовит залезть в автозагрузку и запускать кучу ненужных процессов.
    А некоторые даже отсылать данные.
    Ну просто в моем понимании, драйвер - это модуль ядра, который динамически подгружается, когда система находит соответствующее устройство. То о чем вы пишите, это дополнительные программы, службы, утилиты диагностики и пр... Если они не нужны, то можно их не ставить.

  7. Завсегдатай Аватар для Михаил45
    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.368

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    И у тебя тоже драйвера нахально лезут в автозагрузку? я вот не замечал, пока не скомпилирую, depmode, modprobe и пр. что у меня что то висит в автозагрузке. Тем более на винде это чистится в 2 клика.

    ---------- Сообщение добавлено 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было 21:28 ----------

    Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Мамки ITX с впаянными процами (например, ноутбучными) с встроенным видео и пассивным охлаждением, еще вариант - даунклокинг, прямое питание 12-19V (на крайняк PicoPSU), низковольтная RAM и.т.д.
    Все перечисленное полный отстой. Хуже одноплатника. Только для мп3 - больше эти припаянные отходы интеля, амд не тянут, даже простая конвертация в дсд для них пробдема.
    Впрочем, это все офф в теме про замечательный плеер.

  8. Частый гость Аватар для domician
    Регистрация
    07.12.2012
    Сообщений
    452

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Только для мп3 - больше эти припаянные отходы интеля, амд не тянут
    Мда....
    Хотя в одном согласен - плеер у Игоря отменный.

  9. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    2.137

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Я вчера экспериментировал с ОС, поставил на i3 3240 4g ram + 120g ssd, 2008R2 Lite с известного треккера, ну ващще бомба, все летает. Но возникли проблемы с сетью, у меня безмониторный вариант, управление радмином. Но вот с этим и проблемы, не пингуется сервак, хотя сам он и роутер, и соседние компы пингует. Галка на "включить сетевое обнаружение" всегда в отключить. Меняю на вкл, сохраняю, опять захожу и опять выключено. Может службу какую надо запустить, пока не разобрался. Были подозрения, что роутер блочит, сервак через wifi к сети подключен. Для проверки снес 2008, поставил 7, с семеркой все норм, радмин, шары, все ОК, но чувствуется,что медленнее.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

  10. Новичок Аватар для Seagun
    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Там где Зея впадает в Амур.
    Сообщений
    74

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2020-10-20 at 17.03.20.jpeg 
Просмотров:	43 
Размер:	87,2 Кб 
ID:	382265
    7" hdmi экран с тачем, тач работает, но указатель мыши отдельно живет.
    Как сделать опять узкое окно, как раньше было?
    Нашел в руководстве, попробуем.
    Последний раз редактировалось Seagun; 20.10.2020 в 11:32.

  11. Завсегдатай Аватар для Igor_A
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    1.874

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Seagun Посмотреть сообщение
    Как сделать опять узкое окно, как раньше было?
    Можно уменьшить ширину окна браузера и плеер, соответственно, сузится.

  12. Новичок Аватар для Seagun
    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Там где Зея впадает в Амур.
    Сообщений
    74

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Можно уменьшить ширину окна браузера и плеер, соответственно, сузится.
    Мучаю 1 строку aplaer.js
    Меняет масштаб.
    Правая кнопка мыши и щелочек по экрану.
    Последний раз редактировалось Seagun; 20.10.2020 в 13:25.

  13. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.824

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    возникли проблемы с сетью, у меня безмониторный вариант, управление радмином. Но вот с этим и проблемы, не пингуется сервак, хотя сам он и роутер, и соседние компы пингует.
    Ну ясно же, нужно настраивать файерволл.

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Галка на "включить сетевое обнаружение" всегда в отключить. Меняю на вкл, сохраняю, опять захожу и опять выключено.
    Про 2008 не знаю, в 2012 есть такая шляпа. Настройки FW.

    Не вижу никаких смыслов дома ставить серверные винды. 2008R1 - это аналог висты. 2008R2 - семерки, если не ошибаюсь.

  14. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    2.137

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Ну ясно же, нужно настраивать файерволл.
    Это первое на что я подумал отключал фаервол, не помогает.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

  15. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.824

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Это первое на что я подумал отключал фаервол, не помогает.
    Когда в 2012R2 отключаешь FW, служба доступа к папкам и принтерам (SMB в общем) падает через 5 минут. Это норм.
    Винда она такая. Отключал где? В панели управления? А служба остановилась? Я в винде слабо, больше ничего подсказать не могу. Меня пока бог миловал - ни одного виндового сервера мне пока не потребовалось.

  16. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    2.137

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Не стал заморачиваться, поставил 7, некоторые проблемки вылезли.
    1. В автозагрузку добавил ярлык на ap2web.exe, после загрузки сервисы стартуют, в трее иконка есть, но веб интерфейс не работает, с другого компа через браузер доступа нет.
    Если прибить сервисы, хоть в диспетчере задач, хоть через трей и снова запустить, то все работает. Я это дело решил установкой задержки в 5 сек. на запуск ap2web.exe, сейчас все работает как надо. Но все-же интересно, почему задержка нужна?

    2. Раньше не замечал этого, а почему VST плагины не работают на DSD?

    3. Из документации: "при использовании VST плагинов рекомендуется выбирать на вкладке "DSP" формат вывода "32 bit float""
    В этом режиме какой поток идет на цап? 32 бита?

    4. Из документации: "Чтобы получить задержку и интервал обновления, не превышающие 100 миллисекунд, следует уменьшить до 64KB буфер предзагрузки в ap2config"

    Я не понял, где это? Я не нашел такой настройки в ap2config_x64.exe.

    5. /Помнится кто-то говорил про новый(альтернативный) веб интерфейс, хотел попробовать, но не нашел где скачать.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

  17. Завсегдатай Аватар для Igor_A
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    1.874

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Не стал заморачиваться, поставил 7, некоторые проблемки вылезли.
    1. В автозагрузку добавил ярлык на ap2web.exe, после загрузки сервисы стартуют, в трее иконка есть, но веб интерфейс не работает, с другого компа через браузер доступа нет.
    Если прибить сервисы, хоть в диспетчере задач, хоть через трей и снова запустить, то все работает. Я это дело решил установкой задержки в 5 сек. на запуск ap2web.exe, сейчас все работает как надо. Но все-же интересно, почему задержка нужна?
    Видимо, задержка нужна, чтобы успела инициализироваться сеть. А без этого встроенный веб-сервер не запускается нормально.

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    2. Раньше не замечал этого, а почему VST плагины не работают на DSD?
    С DSD потоком вообще никакая DSP-обработка не работает, не только VST. Если включить преобразование в PCM, то будет работать.

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    3. Из документации: "при использовании VST плагинов рекомендуется выбирать на вкладке "DSP" формат вывода "32 bit float""
    В этом режиме какой поток идет на цап? 32 бита?
    Обычно 32 целочисленных бита (24 + нулевой байт).


    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    4. Из документации: "Чтобы получить задержку и интервал обновления, не превышающие 100 миллисекунд, следует уменьшить до 64KB буфер предзагрузки в ap2config"

    Я не понял, где это? Я не нашел такой настройки в ap2config_x64.exe.
    Это на первой вкладке внизу слева. Но если использовать EXTRAS модули вывода, а не Standard, то соответствующая настройка (Preload Buffer) будет в их собственных панелях настроек.

    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    5. Помнится кто-то говорил про новый(альтернативный) веб интерфейс, хотел попробовать, но не нашел где скачать.
    В актуальной версии два дополнительных веб-интерфейса.
    Light открывается добавлением ключа /l к адресу, а Dimas - ключа /d
    Комментарии к Dimas на этих картинках:
    http://albumplayer.ru/img/dimas-win.png

  18. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    2.137

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Обычно 32 целочисленных бита (24 + нулевой байт).
    Но ведь это стандартный режим филипса, там тоже в кадре два слова по 32 бита, значащих только 24, остальные нули. В сони RJ всего 2х24 бита. Или я не о том?


    Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Это на первой вкладке внизу слева. Но если использовать EXTRAS модули вывода, а не Standard, то соответствующая настройка (Preload Buffer) будет в их собственных панелях настроек.
    Теперь разглядел, у меня вывод через асио и эта строка не активна. Игорь, спасибо!
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

  19. Завсегдатай Аватар для Igor_A
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    1.874

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Delta213
    Итоговую для плеера разрядность вывода задаёт драйвер ASIO. Чаще это 32 бита, иногда - 24.

  20. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    2.137

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Light открывается добавлением ключа /l к адресу, а Dimas - ключа /d
    /d оценил, да, так с телефона удобнее плеером управлять.

    зы.
    пробую крайнюю (2,07)версию на рпи4, до этого стояла 2,04. Проблема с запуском осталась, если в момент старта подключена аманеро, то не стартует малина. Не знаю в чем проблема, аманеро питается не от юсб малины, а от внешнего источника, в цапе отдельное питание для аманеро. Если цап включить после старта йокто, то все работает. Я для этого даже вывел индикацию подачи питания на юсб порты малины, как питание подалось, можно включать цап.

    зыы
    сейчас попробую что с дисками, при включенных юсб дисках тоже не стартовала 2,04.

    С дисками почти все хорошо, три диска долго монтируются, в остальном вроде норм.
    Последний раз редактировалось Delta213; 22.10.2020 в 22:07.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

  21. Частый гость Аватар для ТОХЫЧ
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Возраст
    39
    Сообщений
    435

    По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

    Как включать малину после ухода в спящий режим? Установлен Yoctoap (Raspberry Pi 4).

Страница 292 из 293 Первая ... 282290291292293 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •