Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. #1
    pako
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Надо ли ставить конденсаторы на выходе преда

    Начал знакомство с классом "А" -собрал Hiraga, про пред там ничего не сказано но выбрал пред с темброблоком сделал на TL072, как я понял усь Hiraga - усь постоянного тока, а на выходе преда постоянка с опера не отфильтровывается - нет кондюков, с TL072 не работал как у них с смещением на выходе? На всякий случай в печатку заложил 2х2,2 мкф к73-16в, надо ли, и как они по отношению к звуку? Достойно или нет. Что подскажите?

  2. #2
    Клубок противоречий Аватар для vizzy
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.662
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Надо ли ставить конденсаторы на выходе преда

    Постоянку всегда можно убрать соответствующей подстройкой отдельных каскадов. Кондюки на фиг не нужны.
    The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)

  3. #3
    Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.480
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Надо ли ставить конденсаторы на выходе преда

    Если пред с УМ-ом в одном корпусе, то лучше постараться не ставить кондеры. Если это разные корпуса, то лучше ставить на выходе. Если есть смещение, то начинают "играть" разъемы, у них шумят контакты. Входы я стараюсь делать и те и другие, на разные случаи применения.

  4. #4
    Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.221
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Надо ли ставить конденсаторы на выходе преда

    К73 на проходе не есть хорошо. Лучше К71, импорт - WIMA FKT, FKP. По габаритам получаются больше, но при условии достаточно высокого входного сопротивления УМ можно уменьшить номинал до 1мкФ

  5. #5
    незарегистрированный
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Надо ли ставить конденсаторы на выходе преда

    Вот спасибо многое стало на свои места

  6. #6
    Лишен права ответа (до 24.04.2017)
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.923
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Надо ли ставить конденсаторы на выходе преда

    Ну и как пред? По какой схеме делаешь?

  7. #7
    незарегистрированный
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Надо ли ставить конденсаторы на выходе преда

    Да стандартная схема -рег. громк -опер-рег.тембра-опер-баланс. Хотел забубенить по Томасу с регулировкой частоты и добротности но что то меня раскритиковали любители высокого конца поэтому стандарт.

  8. #8
    Лишен права ответа (до 24.04.2017)
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.923
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Надо ли ставить конденсаторы на выходе преда

    Просто я не знаю что такое стандарт. По схеме Роба Эллиота одно вижу, по схеме от усилка Корвет другое.
    Кинь в мыло схемку если не трудно
    zugduk(gavgav)mail.ru

    Сам то делаю по схеме Роба Эллиота. Только немного измененной.

  9. #9
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Надо ли ставить конденсаторы на выходе преда

    Сам то делаю по схеме Роба Эллиота. Только немного измененной.[/QUOTE]

    Вот ее и называю стандартной, 97, 88 и 02 проекты

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •