Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    31
    Сообщений
    202

    По умолчанию Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    Добрый вечер.Обзавлеся 179 флюком.Хотел поинтересоватся - может есть простой способ избавиться от ненулевых показаний прибора при отсутсвии сигнала на входе при измерении переменки или это в принципе невозможно/сложно(и просто нада привыкать) ? А то путает иногда =)на больших пределах,а к автоматическому выбору еще как то непривык. ps-ничего похожего поиском не нашел на форуме,на всякий случай уточню что вопрос не о наводке когда щупы "висят в воздухе" =)

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.331

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    ожет есть простой способ избавиться от ненулевых показаний прибора при отсутсвии сигнала на входе при измерении переменки или это в принципе невозможно/сложно(и просто нада привыкать) ?
    Надо привыкать Я думаю, это связано с работой его AC/DC TrueRMS конвертора.
    Хотя лично меня (у меня 187-й уже 10 лет) эти микровольты мало волнуют - это все же мультиметр а не микровольтметр.

    Впрочем, можно дождаться "устаканивания" значения при замкнутых щупах, и нажать кнопочку "Rel" (правда, на 179-м ее кажется нет)


    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    автоматическому выбору еще как то непривык
    В тех случаях, когда не надо наблюдать быстро меняющиеся процессы - проще и удобнее автоматическим пользоваться.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    31
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    Спасибо за ответ.Значит буду привыкать к автовыбору ибо с ним вроде такого вопроса невозникло.Привычка еще от цешек осталась начинать измерение с самого большего диапазона и потом снижать его(а здесь пару раз забыл уже про особенность и увидя показания не стал переключаться ниже и чуть за измеренное не принял ). Rel нету .

    Offтопик:
    думал вдруг существует просто путь убрать это о котором все знают кроме меня

  4. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.250

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Значит буду привыкать к автовыбору
    А что, во Флюках его нельзя отключить?
    В моем Sanwa PC510a можно, и я не думаю, что только в нём.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  5. Завсегдатай Аватар для Iliya20
    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.350

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    А зачем его отключать? Я, так же как Alex, отключаю автовыбор диапазона только в случаях когда сигнал быстро меняется и его значение скачет из одного диапазона в другой.

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.331

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Я, так же как Alex, отключаю автовыбор диапазона только в случаях когда сигнал быстро меняется и его значение скачет из одного диапазона в другой.
    Главное даже не то что скачет, а то что с автовыбором время измерения существенно больше.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    31
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    ИГВИН,
    Отключается то запросто. Просто чем выше диапазон тем больше(относительно) начальное показание при работе на перменкечто иногда в вводит в ступор с непривычки(на старших пределах) так как пользуюсь всего неделю =). Вот его то я и хотел как-нибудь убрать. При авто выборе такого вопроса не возникает ибо доли миллиампера/милливольты соизмеримы с наводкой при висящих в воздухе щупах на самом младшем пределе а диапазон на больший прибор меняет когда показания уже далеко за пределами "дрейфа" нуля. По мне дак и с авто выбором скорость вполне себе,просто непривычно.
    Offтопик:
    И вообще M838 и M830 флюк просто сказка.

  8. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.250

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    1234, а там нет специальной кнопочки для уменьшения входного сопротивления?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для 1234
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    РК Коми
    Возраст
    31
    Сообщений
    202

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    ИГВИН,
    не кнопочки нет. да и толку врядли если бы была. оно же и при замкнутых/разомкнутых щупах не меняется(на самом маленьком пределе конечно разница есть а на остальных начальные как стоят так и стоят,да и на токе входное сопротивление думаю не влияет).

  10. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.250

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    да и на токе входное сопротивление думаю не влияет).
    На токе само собой )))
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  11. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.579

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.

    Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Привычка еще от цешек осталась начинать измерение с самого большего диапазона и потом снижать его
    Это правильно, именно так и следует работать.

    Пути просто убрать ЭТО нет. Есть еще эффекты, которые нельзя убрать. Например, у многих настольных мультиметров входное сопротивление до предела 20В около 1ГОм, и никакая сила не отучит их интегрировать собственный ток смещения, только кнопочка REL (Offset) при замкнутом входе.

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    во Флюках
    Игорь, их много - Флюков, а Санвов только несколько
    Yours Aye, Ilya

  12. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.250

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    а Санвов только несколько
    Да мне хватает. Нормальный простенький мультик, не очень дорогой.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  13. Завсегдатай Аватар для boatsman
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.579

    По умолчанию Re: Подскажите мож есть способ для флюка избавиться от дрейфа нуля на переменке.


    Offтопик:
    Неплохой, кстати...
    Yours Aye, Ilya

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •