Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.132

    По умолчанию АЦП - радиоканал - ЦАП

    подумал что в этот раздел наиболее правильно наверное будет...
    идея такая - сигнал 250мВ-1В симмтричный с микшерного пульта - хочется превратить в цифру передать радиоканалом метров на 50-80 там обратно в звук и в активные колонки... причем в идеале должно быть 2 канала передатчика (стерео) и 4-12 приемников (по 2-6 на канал в зависимости от аппарата и размера дискотеки)...
    кто может помочь с этим вопросом, желательно реальными схемами и платами... есть же щас микросхемы на которых собираются готовые передатчики на такое расстояние...
    качество - 20-20000 с нормальной дискретизациней как на CD

  2. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    lazycat, эх... хочешь чтоб не терёлось качество? Балансная линия тебя спасёт. Можно проще... Комп нужен, а точнее два. Настраивается беспроводная сеть и запускается сетевое радио
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.132

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    балансная линия на проводах? такой вариант я уже рассмотрел и оставляю в качестве запасного...
    а вот радиоканал - было бы очень интересно - при проведении мероприятий на открытом воздухе отсутствие проводов играет важный фактор... да и на мероприятии в зале я предпочту сидеть напротив аппарата, а не между колонками...

    на компах не хочу - в лесных условиях имхо неудобно и ненадежно...

  4. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    lazycat, ну ты загнул.... АЦП преобразователь с качеством как у СД и в реал тайм. у наса таких наверно ещё даже нет.

    Для диско в лесу.

    Две машины, уаз с оборудованием (стационарно) и хоть обгоняйся по лесу.

    Кстати, а зачем между колонками сидеть?
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  5. Частый гость Аватар для Dj.Shadow
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    185

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    Ага, а питание активная акустика будет брать из подпространства

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.132

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    гм... я не знал что это так сложно... сорри...

    питательные провода кидать проще - там при мощных колонках может стоять генератор около каждой колонки...

  7. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    А просто радиоканал, без АЦП-ЦАП не устроит? Гораздо проще.
    С активными колонками со встроенным ЦАП, сидящими на радиоканале, проблем с синхронизацией можно отгести. Тактовую частоту для ЦАП придётся из принятого сигнала извлекать, что чревато её фазовыми искажениями.
    Ещё контраргумент. Простой вариант: подаём SPDIF на вход цифрового передатчика. Ширина спектра выходного сигнала приблизится к 3 МГц (44,1 кГц*64). Такое радиочастотная служба не пропустит (Госсвязьнадзор).

  8. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    Саша1, А что им Госсвязьнадзор? У них любительские тусовки в лесу. Лпен айр мать его
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  9. Новичок Аватар для OlegNet
    Регистрация
    13.12.2004
    Сообщений
    80

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    Цитата Сообщение от lazycat
    очется превратить в цифру передать радиоканалом метров на 50-80 там обратно в звук и в активные колонки... причем в идеале должно быть 2 канала передатчика (стерео) и 4-12 приемников (по 2-6 на канал в зависимости от аппарата и размера дискотеки)...
    WLAN на 2.4 или 5.8-6.4ГГц, причем одной несущей достаточно, там сразу стерео транслировать надо. Одна база и несколько клиентов. Это совсем не дорого. А в лесу 2.4ГГц должно нормально работать.

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.132

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    Цитата Сообщение от Немного звукотехник
    а готовые радиомикрофоны и радионаушники чем не угодили? Их 70...80 дБ сигнал/шум рядом с мощными колонками и дизель-генераторами будет достаточно.
    ну в принципе можно и так - только чтоб не готовые покупать уши и прилаживать - мож у кого есть схемка-платка???

    Цитата Сообщение от OlegNet
    WLAN на 2.4 или 5.8-6.4ГГц, причем одной несущей достаточно, там сразу стерео транслировать надо. Одна база и несколько клиентов. Это совсем не дорого. А в лесу 2.4ГГц должно нормально работать.
    очень интересно... а можно поподробнее???
    Последний раз редактировалось lazycat; 21.12.2005 в 18:10.

  11. Гость

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    или радиоэзернет, его пропускной способности должно хватить.

  12. Новичок Аватар для OlegNet
    Регистрация
    13.12.2004
    Сообщений
    80

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    Цитата Сообщение от svolkovoy
    или радиоэзернет, его пропускной способности должно хватить.
    Это WLAn и есть.
    Цитата Сообщение от lazycat
    очень интересно... а можно поподробнее???
    Смотрите оборудование типа dLink, Alvarion, Avaya, Orinoco и подобные. Выберете по частоте, цене, типу порта. Если скажем ether, то в таком виде вы будете грузить поток в базу и в таком же получите наружу с клиентов. А для получения потока не надо ставить компьютеры везде, в крайнем случае, если у вас нет цифрового оборудования, берёте платку размером с пачку сигарет (ну две пачки), что нить типа mini itx и готово.
    У нас так работает, очень стабильно, очень мобильно, и в общем-то не дорого. И помимо звука можете хоть что передавать, хоть интернет в лесу провести.

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.132

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    Цитата Сообщение от OlegNet
    Смотрите оборудование типа dLink, Alvarion, Avaya, Orinoco и подобные. Выберете по частоте, цене, типу порта. Если скажем ether, то в таком виде вы будете грузить поток в базу и в таком же получите наружу с клиентов. А для получения потока не надо ставить компьютеры везде, в крайнем случае, если у вас нет цифрового оборудования, берёте платку размером с пачку сигарет (ну две пачки), что нить типа mini itx и готово. У нас так работает, очень стабильно, очень мобильно, и в общем-то не дорого. И помимо звука можете хоть что передавать, хоть интернет в лесу провести.
    ух как интересно...
    а можно поподробнее со списком оборцдования и объяснением топологии подключения или блок-схемкой???

  14. Новичок Аватар для OlegNet
    Регистрация
    13.12.2004
    Сообщений
    80

    По умолчанию Re: АЦП - радиоканал - ЦАП

    Оборудование смотрите в сети. Зайдите на сайты производителей, ранее упоминались, и выбирайте. Мощности достаточно 100мВт (меньше не советую и лучше поближе к 6ГГц), но это зависит от карты, которые можно менять в принципе.
    Подключение простое. У вас должен быть выход звука по USB2, 100Base_T (в основном). Как вы его получите - это отдельная задача. Скажем с помощью компа на основе материнских плат mini itx (найдёте в инете). Для них не обязательно иметь на борту HDD, что немаловажно. Это будет ваш интерфейс с аналога в цифру (звук там на борту есть, качество ведь вам не обязательно аудиофильское, но если что, ставите аудио карту в PCI слот и улучшаете ТТХ по звуку). Поток подаете в порт (соответствующий) WLAN устройства (базу). База вещает в эфир широконаправленной антенной. На приемной стороне стоят такие же приборчики, только клиентские. Антенны на небольшое расстояние можно простецкие (штырь). Из клиентов необходимо поток тоже сделать аналоговым. Опять же mini itx выручит. Специализированные приборы для конвертации аналога в поток 100B-T (LAN) или USB2, или другие форматы, дороги. Поэтому лучше mini itx или подобные платки, а то и сразу готовые решения (MAC - OS есть маленький комп к примеру или есть без HDD компы, это надежно и терпимо по деньгам).

    [ADDED=OlegNet]1135877269[/ADDED]
    Ну вот для примера - http://www.dlink.ru/products/wireless.php
    У других производителей тоже самое смотрите. У вас расстояние небольшое, помех много не должно быть (лес), поэтому выбор большой.
    Последний раз редактировалось OlegNet; 29.12.2005 в 20:27.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •