Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Karakurt
    Регистрация
    03.12.2005
    Возраст
    52
    Сообщений
    11

    По умолчанию Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Предложили купить Subj за $25. В данный момент CD слушаю на DVD Sven -1070. Есть ли смысл в покупке?

  2. Частый гость Аватар для Lanman
    Регистрация
    19.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    139

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Есть ли смысл в покупке?
    -----Особого смысла нет. Хотя выигрыш в качестве небольшой будет.

  3. Частый гость Аватар для Cerg
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    303

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    у меня Текникс 580 ( разница в кнопках прямого доступа к трекам )
    и по звуку будет конечно не самий худший вариант за такие деньги,
    но проапгредить его вряд-ли получится- т.к. он из разряда простецких одно-кристальных аппаратов
    Познай темную сторону Силы...

  4. Частый гость Аватар для Саша1
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    г. Орёл
    Возраст
    45
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    За 25, может быть, и стоит. Посмотреть, что внутри, попаять и т.д. Не жалко.

  5. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Карточку CMI8738 знаешь (или интегрированный в мамку звук)? Вот это такой уровень. Хотя для гравиЦАПы подойдет хорошо.

  6. Старый знакомый Аватар для m01971
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    642

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    да нормальный он по цене\качеству.бери!
    Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...

    Гена

  7. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    542

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    ZugDuk, Хм, ну незнаю, у меня 480 модель, разница в ДУ пульте.
    Так вот, до него слушал на Live! 5,1 с опером на выходе AD8620BRZ.
    Так вот на техниксе приятнее все-же, чище звук, да и детальнее.
    Потом в техниксе поменял абсолютно все электролиты на хорошие low-esr и керамику на полипропилен. Ну и еще немного доработок произвел, стандартных. Звук стал еще лучше. Скоро будет цап на AD1865N-K...

  8. Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.454

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Цитата Сообщение от Cerg
    но проапгредить его вряд-ли получится- т.к. он из разряда простецких одно-кристальных аппаратов
    раз из "главной мелкосхемы" торчит шина и2с , значит проапгрэйдить всё же можно .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  9. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Цитата Сообщение от belka
    раз из "главной мелкосхемы" торчит шина и2с , значит проапгрэйдить всё же можно .
    Думаю, что торчит. Как ... весной.

    [ADDED=Viking]1134630425[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Charlez
    Скоро будет цап на AD1865N-K...
    О сир! Я преклоняюсь!
    Последний раз редактировалось Viking; 15.12.2005 в 10:07.

  10. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.401

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    У меня вопросик почти по теме , тут намедни приятель приобрел SL-PG420A, это примерно то же самое? Поможет ли ему общая синхронизация, про которую Д.А. писал? И что там можно сделать, кроме замены ОУ и питания, замена ЦАПа не планируется.
    Foobar+ATDAC-8А - PALABS AE25 - PALABS ACE2
    avtech@palabs.ru

  11. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Цитата Сообщение от Olegyurich
    замена ЦАПа не планируется.
    Тогда не понятно что ты имеешь в виду под "общей синхронизацией" ???

  12. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.401

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    вот это:
    "Просто схемы передачи сигналов и такта в 770, 840, 2000 построены довольно безграмотно, и используют три (!) разных тактовых генератора для тактирования разных частей схемы. Взаимная синхронизация транспорта\считывателя и ЦАП осуществляется за счет лишь большого объема буферного ОЗУ сервопроца, поэтому первое и самое главное, что нужно делать с указанными аппаратами - это выкидывать собственный генератор на плате привода, заводить туда 384Fs, получаемые с генератора ЦАП. Результаты такой достаточно простой переделки весьма впечатляют."
    или в 420 все гораздо хуже и этот номер не пройдет?
    Foobar+ATDAC-8А - PALABS AE25 - PALABS ACE2
    avtech@palabs.ru

  13. Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.082

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Думаю что пройдет. Но стоит ли оно того? Все этописалось с оговоркой.
    заводить туда 384Fs, получаемые с генератора ЦАП

  14. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.401

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Т.е. имелся ввиду генератор неродного ЦАПа? А есть ли смысл сделать новый задающий генератор?
    Foobar+ATDAC-8А - PALABS AE25 - PALABS ACE2
    avtech@palabs.ru

  15. Новичок Аватар для Gerbil Znam
    Регистрация
    03.06.2005
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Olegyurich, если замена ЦАПа не планируется, то надо сделать все стандартные доработки (еще выкинуть mute, электролит и лишние RC на выходе....)
    Когда я спрашивал у Lynx-а про 770, он ответил, что с ним конкретно дело не имел, но посоветовал с использованием делителя частоты взять от родного генератора ЦАПа 4.... и 16... мГц. Но в старших моделях два ЦАПа, поэтому имеет смысл взаимная синхронизация, а в простых моделях везде выход берут с серво (вроде не ошибаюсь).

  16. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Цитата Сообщение от Gerbil Znam
    а в простых моделях везде выход берут с серво (вроде не ошибаюсь).
    Там микрулина - "все в одном" из нее квадратную шину и SPDIF можно вытащить. В ней-же есть ЦАП, который в младших моделях и используется. В старших к ней по квадратной шине подключены микрулины других ЦАП, как например в 770-м. А синхронизацию нужно править, я пробовал использовать 380 или 480 - не помню в качестве транспорта, прикрутив только коаксиальный выход - опыт отрицательный, но синхронизации я не касался - плейер был не мой, просили именно выход прикрутить.
    С уважением
    Евгений Балакин

  17. Новичок Аватар для Gerbil Znam
    Регистрация
    03.06.2005
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Цитата Сообщение от Eugene Balakin
    Там микрулина - "все в одном" из нее квадратную шину и SPDIF можно вытащить. В ней-же есть ЦАП, который в младших моделях и используется. В старших к ней по квадратной шине подключены микрулины других ЦАП, как например в 770-м.
    И я о том же, только и в 770 есть тестовый аналоговый выход с серво проца. Разве в 380 есть что синхронизировать? Драйвер дисплея-кнопок и "все в одном"?

  18. Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    1.593

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Да я не разбирался с ним детально, но транспорт из него вышел фиговый, однозначно сливал СДРОМ драйву - поэтому я предположил, что именно в синхре собака и порылась, тем более Линкс про это писал. Хотя , судя по цитате от Линкс в 12 посте можно в контексте транспорта обойтись только новым генератором.
    С уважением
    Евгений Балакин

  19. Завсегдатай Аватар для ZugDuk
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4.928

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Цитата Сообщение от Olegyurich
    У меня вопросик почти по теме , тут намедни приятель приобрел SL-PG420A, это примерно то же самое? Поможет ли ему общая синхронизация, про которую Д.А. писал?
    Там все нормально с синхронизацией. 1 ген, его отпаиваешь и заводишь клок и все.

    Цитата Сообщение от Charlez
    Хм, ну незнаю, у меня 480 модель, разница в ДУ пульте.
    Так вот, до него слушал на Live! 5,1 с опером на выходе AD8620BRZ.
    Так вот на техниксе приятнее все-же, чище звук, да и детальнее.
    Конечно чище, т.к. в Live еще темброблок. Интегрированные в мамки чипы тоже играют чище и детальнее, чем Live

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Karakurt
    Регистрация
    03.12.2005
    Возраст
    52
    Сообщений
    11

    По умолчанию Re: Покупать ли ПКД Technics SL-PG 380А?

    Вопрос купить/не купить отпал, господа ПКД приобретен, разобран и ждёт модернизации. У кого есть что сказать полезного, отметьтесь, пожалуйста, в веточке "Ремонт и доработка". Только поподробнее, прошу

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •