Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для <<KOSTYA>>
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    93

    Ссылка Tda1562q

    Тема содержит:
    1. Это хорошо или плохо, в качестве усилителя неплохого сабвуфера?
    2. Схемы включения данной микросхемы.

    Мне кажется эта микросхема достойна внимания, т.к. она есть самая мощная, я так понял, из имеющихся, для питания от 14,4 В.
    А на счет схем - у меня на руках лежит три различных способа включения данной микросхемы, вот я и хотел бы определить самый расширенный и оптимальный вариант, вот, например что нам предлагают:

    http://cxem.net/sound/amps/amp44.php
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bm2034.gif 
Просмотров:	703 
Размер:	22,3 Кб 
ID:	6401  

  2. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Tda1562q

    Если хочется сделать "неплохой сабвуфер" то она не пойдёт А для начального уровня нормально.
    Схему лучше наверно брать самую близкую к даташитовской, а почему бы не взять схему прямо из даташита и делать её?

  3. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Tda1562q

    Цитата Сообщение от <<KOSTYA>>
    Тема содержит:
    1. Это хорошо или плохо, в качестве усилителя неплохого сабвуфера?
    2. Схемы включения данной микросхемы.

    Мне кажется эта микросхема достойна внимания, т.к. она есть самая мощная, я так понял, из имеющихся, для питания от 14,4 В.
    А на счет схем - у меня на руках лежит три различных способа включения данной микросхемы, вот я и хотел бы определить самый расширенный и оптимальный вариант, вот, например что нам предлагают:

    http://cxem.net/sound/amps/amp44.php

    Собирай смело, всё работает уже запущено мною 5 схем, пашут за милую ДУШУ.

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для Юрка
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    195

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для <<KOSTYA>>
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Tda1562q

    А для нее, по идее необходимо ставить предусилитель или блок, в который входит все-все(срез, фаза). Просто я пробывал брату ставить ее без преда для магнитолки(линейный выход для саба) - еле, еле!!
    Как проверить их совместимость???

    [ADDED=&lt;&lt;KOSTYA&gt;&gt;]1134421609[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Юрка
    Юрка
    и че мне делать с твоей ссылочкой?? Может я чет не прошарил - там все настолько миниатюрное и не подлежит увеличению, а только денюшку требует!!
    Последний раз редактировалось <<KOSTYA>>; 13.12.2005 в 00:06.

  6. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Tda1562q

    <<KOSTYA>> Ты кондёрики C5 и C6 по 15000 и выше ставь, тогда НЧ звучит лучше и помощнее. Ведь на них всё и основано. А фильтр я простой у Шихмана брал, на полевиках и ОУ на выходе, там можешь и усиление поднять коль мало.

    [ADDED=aknodik]1134450808[/ADDED]
    А в принципе как писали выше, для первого времени тебе хватит на буфера, ну а если соорудить как ты хочешь " усилитель для неплохого сабвуфера" усил нормальный нужен, бери паяльник и делй преобразователь напряжения и усил к примеру мост на TDA7293.
    Последний раз редактировалось aknodik; 13.12.2005 в 08:13.

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для Юрка
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    195

    По умолчанию Re: Tda1562q

    Цитата Сообщение от <<KOSTYA>>
    и че мне делать с твоей ссылочкой?? Может я чет не прошарил - там все настолько миниатюрное и не подлежит увеличению, а только денюшку требует!!
    Попробуй через гоогле, mighty midget amplifier , там откроетца.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для <<KOSTYA>>
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Tda1562q

    Неплохой... Стоит задуматься...

    К чему это я - да вот в моей голове не дает покоя:
    у меня есть 35ГДН-4, его 1562 качает на ура, мне так кажеться, если его в авто втулить(сделать сабик) - имеет ли смысл???
    Просто в моей комнате 2,5х3,5 играет удовлетворительно(по громкости, просто на слух не выдает ниже 40 Гц), но в солоне - это ведь совсем другое! На этих частотах - подьем!!

    Как вы мне посоветуете, пойдет или нет?! Пусть обозвем его - "начальный уровень, годный для прослушивания(нормального) музыки" Ну как???

    [ADDED=&lt;&lt;KOSTYA&gt;&gt;]1134513630[/ADDED]
    Синим - ФИ
    Розовый - ЗЯ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	35GDN1.GIF 
Просмотров:	304 
Размер:	26,8 Кб 
ID:	6479   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	35GDN2.GIF 
Просмотров:	273 
Размер:	26,4 Кб 
ID:	6480  
    Последний раз редактировалось <<KOSTYA>>; 14.12.2005 в 01:40.

  9. Регистрация не подтверждена Аватар для TDA
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    1.193

    По умолчанию Re: Tda1562q

    Не нравитья мне горб большой на 60-70гц, эти частоты и блины нормально играют, будет просто долбить сильно, глубокого басса не будет слышно.
    Но если сделать срез гденить на 50гц то может получится приемлимо.

  10. Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.065

    По умолчанию Re: Tda1562q

    Цитата Сообщение от TDA
    Не нравитья мне горб большой на 60-70гц, эти частоты и блины нормально играют, будет просто долбить сильно, глубокого басса не будет слышно.
    Но если сделать срез гденить на 50гц то может получится приемлимо.
    АЧХ просто ужас, попробуй поиграй с V корпуса.

  11. Новичок Аватар для _OzzY_
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    71

    По умолчанию Re: Tda1562q

    Скромненький саб на этой микрухе получится
    Предусилок нужен, лучше собрать активный фильтр - и сигнал поднимет и ненужное уберет
    C5 и C6 я обычно ставил по 22 000 - звук намного приятнее
    А вот мост на TDA7293 собирать не советую
    No Rest For The Wicked

  12. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.484

    По умолчанию Re: Tda1562q

    ЗЯ - очень неплохо. ФИ в автомобиле - как правило очень кривая АЧХ, только для колбасни.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для <<KOSTYA>>
    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Tda1562q

    А что такое V корпус?? В первый раз слышу!
    Ясненько, ясненько. Значит если собрать сабик на 35ГДН может получиться не так уж и плохо!?

  14. Новичок Аватар для Anatoll
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва.
    Возраст
    28
    Сообщений
    13

    Раздражение Ошибка в подключении TDA1558Q?

    Здрасти! Не буду заниматься особо литературной писаниной скажу все сразу.
    Подключил я TDA1558Q по мосту на 2*22Вт, как это сказано в датащите, а она зараза не звучит - вообще не пропускает звук; не то чтобы усиливать : при включении и выключении есть щелчок, а толку Также она греется "как утюг" (цитата с одного форума) и толку тоже ... .

    Подключил я вот так все (по лапкам) [и означает замкнутые лапки]:
    через конденсатор 300мкФ: 1 и 2, 17 и 16 - к выходу (+)источника сигнала;
    3 - к выходу (-) источника сигнала
    5 и 13 и 14 - (+) питания (с выключателем в соответствии со схемой)
    7 и 11 - (-) питания
    6, 8, 12, 10 - к колонкам в соответствии со схемой

    Вопрос вот в чем:
    1)правильно ли все сконнекчено?
    2)зачем лапка 4 и чем чреват ее дисконнект?
    3)хватает ли этому усилителю на питание транса 12В 1А (через такой я его сейчас тестю), заработает ли он при нормальных 12В 5А, или только деньги на ветер?

    Как я это дело сконнектил? набрал колодок которые туго влезают на лапки микросхемы и нанизал их на подконнекченые, нужные лапки.

    Напоследок: буду признателен тем кто поможет - качество звука этой микросхемы и ее недостатки здесь не обсуждаются, ибо ее на первое время, пока финансовое положение очень тугое, мне хватит.

    Заранее благодарен

  15. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Ошибка в подключении TDA1558Q?

    Anatoll, а 3 ногу на минус ?

  16. Новичок Аватар для Anatoll
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва.
    Возраст
    28
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Ошибка в подключении TDA1558Q?

    ага, короче ногу 3 соединяю с общим сигнальным.

  17. Новичок Аватар для Anatoll
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва.
    Возраст
    28
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Ошибка в подключении TDA1558Q?

    один факт при описании упустил: во включенном состоянии(5,13 соединены с 14) у трансформатора изменяется звук. два трансформатора что есть - 12В, 1А.

  18. Завсегдатай Аватар для Артём
    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.117

    По умолчанию Re: Ошибка в подключении TDA1558Q?

    3 ногу соедени и с общим усилителя !

  19. Новичок Аватар для Anatoll
    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва.
    Возраст
    28
    Сообщений
    13

    По умолчанию Re: Ошибка в подключении TDA1558Q?

    по этой схеме соединял звук грязный появлялся, без кондеров
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=313

  20. Новичок Аватар для SeeMM
    Регистрация
    12.02.2006
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Ошибка в подключении TDA1558Q?

    Хай Anatoll, я думаю что это дефект микросхемы. Я собирал на тда1557, а она заработала одна из трех экземпляров! Если ничего не получится, попробуй ТА8221 (2 х 30Ватт @ 4Ом) -более надежная вещь! Собирал 2 усилка на них - все работают до сих пор. Если с деньгами трудно - можно попробовать ТА8210 (2 х 15Ватт), схема такая же, но меньше мощи чем у ТА8221. Недостаток микросхем ТА8221 - бОльшее количетво обвязки по сравнению с TDA1558, и надо будет сделать плату. Даташит на 8221:
    http://www.datasheetcatalog.com/ datasheets_pdf/T/A/8/2/TA8221AH.shtml
    PS: твоя микросхема, если находится в режиме покоя, должна греться очень мало.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •