Только другие Тошибовские, но я не знаю насколько они доступны - 2SK170BL (6-12mA) например. С другой стороны можно обратить внимание на что-нибудь типа:
http://www.infineon.com/upload/Docum...9%20Rev1.4.pdf
Алексей
Я использовал у себя транзистор 2SK363 (2SK372). Но тут наступил трабл с поставками, они как-то у всех пропали, а мне надо 40шт. Не знает ли кто замены им. Мне надо начальный ток выше 6мА, при 4мА иметь крутизну не ниже 20mS и допустимое напряжение не ниже 40В. 2SK163 я не беру, поскольку продавцы не различают буквенной маркировки и обязательно дадут с низким начальным током.
Только другие Тошибовские, но я не знаю насколько они доступны - 2SK170BL (6-12mA) например. С другой стороны можно обратить внимание на что-нибудь типа:
http://www.infineon.com/upload/Docum...9%20Rev1.4.pdf
Алексей
Спасибо, Алексей!
Что-то у меня вылетело из головы про полевики со встроенным каналом. Не знаешь, как у них будет с крутизной и линейностью при токе 4-5 мА в режиме повторителя?
Костя
У них хорошие квадратичные характеристики. Соответственно при 4-5 мА крутизна должна быть не хуже 20-25 мА/В . Посмотри на графики по ссылке. Одна особенность - они лучше работают при относительно высоких напряжениях на стоке - больше 7-8 В, в основном из-за увеличения и нелинейности ёмкостей при более низких напряжениях - это связано с особенностями структуры. Для повторителя это может быть и не проблема. С другой стороны, они обладают высоким выходным сопротивлением - намного выше, чем у JFET-ов, и являются прекрасными источниками тока вплоть до микроампер.Сообщение от Костя Мусатов
Алексей
Костя, оч. рекомендую 2SK389 в Москве легко покупаются. Ток около 9мА, 25мА/В. Если учесть, что в одном корпусе - пара, то показатели легко удвоить.Сообщение от Костя Мусатов
О, у меня по 20ВСообщение от Alex Nikitin
Эти у меня на входе стоят. Правда в Москве их опять нет, жду к середине декабря из Питера. Для повторителя дороговато получается, больше доллара за транзистор.Сообщение от pokos
ЗЫ. По совету Алексея заказал 170-е
Блин, а я тут как раз в Питере недавно был. И время ведь было, можно было купить съездить, знал бы прикуп....Сообщение от Костя Мусатов
В АВ-Центре сказали, что они к ним придут 5-го числа.Сообщение от pokos
Костя, спасибо за наводку.
Есть еще LSK170 с немного меньшым шумом.Сообщение от Alex Nikitin
Offтопик:
Мужики! А вам не кажется, что тема не в тот раздел попала??? Konkere подправь ситуацию.
Offтопик:
И вообще! Пора мне топор возвращать!![]()
Offтопик:
Я согласен с правом перемещения, однако уход вопроса о транзисторах в раздел акустики
Социальные закладки