Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для seallaes
    Регистрация
    26.12.2010
    Сообщений
    10

    Грустно Microlab H-500D

    Господа, всем приятного времени суток и с наступающим Новым Годом!
    Очень нужна помощь по акустической системе Microlab H-500D, может кто имел дело с такой. На днях перестал играть сабвуфер, постоянно шипит, довольно громко, слышно при работающем телевизоре. Причем шипит даже в режиме stand by. Не так давно было такое, разобрал, что-то потрогал, собрал - заиграло, но вот опять...
    Внутри нашёл вот такой конденсатор:

    Это нормальное состояния конденсатора или он умер?
    Честно скажу, не очень силен в схемотехнике, даже не знаю, что это за плата такая. На всякий случай, тут есть схемы АС: http://johnysc.narod.ru/schemes/A-H500.html
    Знаю, что лучше идти в сервисный центр, но времени нет, не хочется на Новый Год остаться без музыки((( Может дело как раз в этом конденсаторе...

  2. Новичок Аватар для DavOn
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Россия, г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    96

    По умолчанию Re: Microlab H-500D


    Замените конденсатор, все будет в порядке
    Больше таких клиентов нет? Если есть, то и их тоже
    Только менять надо на тот же номинал и напряжение (напряжение можно и больше, не страшно, но не меньше!)

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для seallaes
    Регистрация
    26.12.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    То есть это коричневое от конденсатора? Просто вздувшиеся конденсаторы видел, а такое нет...
    Больше нет вроде, с фонариком 15 минут лазил... А из-за него может быть такая проблема с сабом?

  4. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.578

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Может эт просто клей ? фикирует конденстор на плате. И тогда дело не в нём выходит.
    Шипение из динамики слышно или из корпуса сабвуфера ?

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для seallaes
    Регистрация
    26.12.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    из динамика.
    я потому и спрашивал, потому что подумал на клей, правда вся остальная плата залита желтым непрозрачным клеем и больше ни один кондей не залит так. да и не не видел вытекший электролит до этого.
    кстати, на фото, которое кто-то выкладывал, нет такого клея... ( http://baldafon01.narod.ru/images/fullsize/IMG_0432.JPG )
    Последний раз редактировалось seallaes; 26.12.2010 в 23:49.

  6. По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Может эт просто клей ?
    - именно так. Это - не проблема емкостей, а скорее проблема земель", управления стендбаем-муте при переводе в ДР (ключ) и т.п. Тут без приборов говорить не получится.

  7. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    303

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Заменить ёмкости до и после стабилизатора, так-же стоит заменить силовые ёмкости..они там полное Г....
    ремонтировал такой не так давно.

    у него выходники на TDA7294-TDA7265?

  8. Новичок Аватар для DavOn
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Россия, г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    96

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    По-моему, здесь не нужно ничего трогать, окромя того конденсатора - Микролабовская техника не требует никаких доработок, тем более в ситуации, где они совсем не нужны
    Просто заменить конденсатор и дело с концом.

    И да - какой же это клей? Самый настоящий электролит...

  9. По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Цитата Сообщение от DavOn Посмотреть сообщение
    И да - какой же это клей? Самый настоящий электролит...
    - или нормальное фото КРУПНО его ... или приборы в руки - тот же ESR-метр, а это
    Цитата Сообщение от [URL="http://forum.vegalab.ru/member.php/1947-Buzzer"
    Buzzer[/URL]]Заменить ёмкости до и после стабилизатора, так-же стоит заменить силовые ёмкости..они там полное Г
    - вообще совет ВРЕДНЫЙ. ЭРЭ меняются в случае неисправности, а не от "ХОЧУ"!

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для seallaes
    Регистрация
    26.12.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Цитата Сообщение от Valik Посмотреть сообщение
    - или нормальное фото КРУПНО его
    там довольно крупное фото. попробуйте мышкой ткнуть. вот еще вариант, чуть крупнее. могу еще больше попробовать сделать

  11. По умолчанию Re: Microlab H-500D

    150 % - это КЛЕЙ и никого не слушай. там даже "нитку-соплю" уходящую вбок отчетливо видно!

    ---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение в 11:18 ----------

    Если не ошибаюсь - и первый пин разъема аналогичной липучей гадостью для фиксации залит!

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для seallaes
    Регистрация
    26.12.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    ерундень какая-то. разобрал, посветил фонариком на предмет обнаружения чего-то такого-этакого, собрал, включил - шипит, выключил. сходил, попил воды, включил - не шипит. подключил звук - бабахает. мне что, каждый раз теперь ходить воду пить, чтоб заработало?))
    а если серьезно - второй раз уже так, прошлый раз 3 дня работало... интересно, надолго сейчас? как думаете, если специалиста домой пригласить посмотреть-поковырять - дорого выйдет? может есть тут на форуме кто-нить из Москвы с руками? везти в ремонт довольно тяжело без машины...
    либо можно баш на баш - я очень неплохо разбираюсь в компах и всем, что с ними связано, могу подсказать, помочь... ;)
    Последний раз редактировалось seallaes; 27.12.2010 в 10:46.

  13. Частый гость Аватар для SanSound
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    415

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Я бы уже попробовал заменить. Может что-то было пролито и засохло? А нитка-сопля вроде другого цвета(может просто слой тоньше). Хотя и на клей похоже. Ракурс бы фото другой - со стороны края платы.
    Ну а если - то работает, то нет - скорее всего проблема в контактах(разъемах,кабелях и т.п.) либо с нагревом. Может микроконтроллер дурит( я бы и кварц пропаял или заменил). Короче - мастер нужен.
    Последний раз редактировалось SanSound; 27.12.2010 в 10:53.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для seallaes
    Регистрация
    26.12.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    да я бы и сам давно заменил - хуже не стало бы, думаю, но проблема в том, что нет паяльника, собирался сегодня на работе взять )))
    точно не помню, АС собрана уже, но залито всё, что я смог заметить, желтой полупрозрачной, на ощупь похоже на резину, субстанцией. только про "нитку-соплю" точно не скажу, но вроде смотрел с мыслью, на что это больше похоже, на соплю бы обратил внимание, если бы такая же была, как и эта жидкость. на ощупь и внешне очень похоже на канифоль. клей же на резину...
    з.ы. ну вот, пока писал - саб опять зашипел. но на это раз он играет, басит, а не молчит совсем как в прошлый. шипит точно так же, и в стендбае... самое грустное, что всё это началось сразу, как кончилась гарантия(((

  15. По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Его ПАЯТЬ нужно с флючом. а не литы НОРМАЛЬНЫЕ менять!

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для seallaes
    Регистрация
    26.12.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Цитата Сообщение от SanSound Посмотреть сообщение
    Короче - мастер нужен.
    дак вот где бы взять его...

    з.ы. вот на час отключал, пока ходил до магазина - опять не шипит и играет на ура

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для seallaes
    Регистрация
    26.12.2010
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    мда. поиграет-поиграет и опять сломается...

  18. Частый гость Аватар для DenOFF
    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    433

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    возможно непропай, или разъём отходит, попробуйте "простучать" плату.

  19. Новичок Аватар для DavOn
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Россия, г. Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    96

    По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Зачем нужен клей к банке? Я то ли потерял связь с прогрессом, то ли меня плохо учили на парах ))
    Мало того, что больно уж какой-то пузыристый был клей - конденсатор зачастую подтекает снизу так, как выходит пена, с большим кол-вом пузырьков воздуха (или на фабрике так забавлялись от недостатка мыльных пузырей?), дык главный вопрос - он там зачем? Насколько знаю, детали обычно припаиваются, а не приклеиваются, а если уж считать это дело за клей - больно он староват, нет? Насколько я знаю китайскую технику, в ней действительно используется желтый клей, который на ощупь как резина.

    seallaes,
    Правда, попробуйте заменить. Хуже не будет, а заодно и снизу конденсатора посмотрите, узнаем, чья правда.

  20. По умолчанию Re: Microlab H-500D

    Цитата Сообщение от DavOn Посмотреть сообщение
    то ли меня плохо учили на парах ))
    - ПЛОХО! Видимо не рассказали про технологию монтажа ПП, размещения и крепления тяжелых (крупных) ЭРЭ , мех-воздействия, защиту от них и т.п. Да и в ремонте, видимо, это твои первые шаги ... а сколько же еще всего ты не видел!

    И опять же повторюсь - ТУПО менять - это не работа мастера! Менять нужно НЕИСПРАВНОЕ!

Страница 1 из 2 12 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •