Во-первых, какие типы нужны? Во-вторых, если немного пошататься по сайтам дистрибьюторов, то с легкостью находится такой, котрый вышлет и одну микросхемину. В-третьих, есть www.chipinfo.ru и www.avc.ru и www.elfa.spb.ru .
Научите и раскажите как добываете те же самые ОУ если у тебя в городе их нет и заказать в магазине нельзя? Я думаю, что по интернету если ч-з фирму заказывать, то она горсточку деталей слать не будет на другой конец страны. Или может кто поможет посылочкой...![]()
Во-первых, какие типы нужны? Во-вторых, если немного пошататься по сайтам дистрибьюторов, то с легкостью находится такой, котрый вышлет и одну микросхемину. В-третьих, есть www.chipinfo.ru и www.avc.ru и www.elfa.spb.ru .
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
В-четвертых, есть раздел форума "Толкучка", где можно всплакнуть чуток вслух - иногда помогает; можно что ненужное на что нужное поменять - я так избавился от пищалок, а Викинг от ОУ, оба довольны, с учетом что он в Хмельницком живет (Украина), а я в Москве.
Yours Aye, Ilya
Я (как и многие на этом сайте) Пользуюсь услугами AD, по весьма понятным причинам
![]()
А что такое дифицит?![]()
Это когда "...скус - списифисський..."![]()
Yours Aye, Ilya
boatsman, Александр Котов, хорош прикалыватьсяблин boatsman, ты в Москве живешь, а вот ~350км южнее в городе - деревне Орле
, придя в пару магазинчиков, которые кроме деталюх ничего не продают и задав вопрос по поводу наличия LM3886, получил ответ а в каком телевизоре она стоит
, после объяснений что это мне сказали что таких нет и заказать невозможно
Какие уж там нафиг AD & Ti. В нашу деревню везут только те деталюхи которые РЕАЛЬНО установлены в телеящики и бум-центры
![]()
Теперь насчет инет магазиновЧип-Дип, всё есть, всё можно заказать, но есть два но:
1. Фигурирует - минимальная сумма заказа (в принципе иногда мешает)
2. И самое главное - эти гады иногда в прайсе на редко покупаемые (труднодоставаемые) компоненты ставят "есть в наличие" ты оформляеш покупку, оплачиваеш и .... 1-1,5 месяца ведеш переписку с менеджером по поводу судьбы заказа![]()
Чипинфо всё классно, нет минимальной суммы заказа, вроде как честно - но не очень ассортимент предлагаемых "товаров", да и опять порядка месяца обычной почтой везли заказ
У нас в Оренбурге так жеСообщение от kostikSU
хотя нет
заказать возможно, если целую коробку микрух взять
![]()
Кстати я вот как раз на Чипинфо заказал два ОУ, когда заказывал было написано срок комплектации 4-5 недель!!! а на складе их типа аж 17 штук лежит. Это как так?у них на складе они валяются а мне так долго ждать
или они могут пораньше отослать?
Тогда рекомендую каталог ELFA, сайт www.west-l.ruСообщение от kostikSU
Спасибо. Посмотрим, чего да как там у нихСообщение от Александр Котов
![]()
Это они дразнятсяСообщение от Дмитрий Викторович
![]()
Я раньше в г. Кумертау(примерно 2000км на юго-запад от москвы на южном урале) то же часто задавался таким вопросом, пока не устроился в ремонтную мастерскую бытовой техники(сам там компами занимаюсь) а там директор каждый понедельник ездиет в Уфу(столица Р Башкортостан), а там и дёшево и всё есть. Я на пример заказывал ему 4шт lm3886 - отдал 300 рублей за все 4шт. И все работают.
Не, дорого, на National намного дешевлеСообщение от Игорь tda2004
![]()
![]()
(и на дом принесут).
![]()
DENON DCD-520AE - ATDAC-810 - PALABS AE25 - PALABS ACE1
avtech@palabs.ru
Да вроде в Россию не шлют ужо...Сообщение от Olegyurich
Offтопик:
kostikSU,Странно, я на молочном рынке покупал менее года назад, даже в наличии была, кто-то заказал и не забрал. А насчётзадав вопрос по поводу наличия LM3886, получил ответ а в каком телевизоре она стоитты прав абсолютно. А помню времена, когда возили под заказ всякую мелочь редкую.В нашу деревню везут только те деталюхи которые РЕАЛЬНО установлены в телеящики и бум-центры
Я вот ещё в www.deltel.ru заказ сделал, посмотрю, что выйдет. Контора недорогая и за доставку немного берёт.
Кроме минимальной суммы заказа, на мелочовку, например резисторы, конденсаторы, есть еще такая неприятная штука как минимальная партия (по количеству). На www.elcomp.ru можно купить резисторы от 10-15 шт. www.symmetron.ru можно договориться о покупке разумного количества метров монтажного провода.
Народ, может кто-нибудь встречал где-нибудь в инете? Нужен фольгированный стеклотекстолит с уже нанесенным фоторезистом. Метра два квадратных. Вот уж действительно дефицитТут вопрос даже не столько где купить, а где купить небольшое количество, по разумной цене конечно.
Последний раз редактировалось ottisk; 22.12.2005 в 12:54.
То же мне, бином НьютонаСообщение от ottisk
Если решите вопрос с пересылкой и упаковкой, чтобы я не ломал себе в очередной раз голову, получите то, что в действительности нет в инете. А если у вас есть чистые растворители, такие как ацетон, деметилилформамид и циклогексанон, то и сами сможете его приготовить растворив в них светочувствительный композит. Я его сенсабилизировал под видимый
спектральтный участок света.
В комплекте будет идти и водорастворимый проявитель-концентрат.
Засветка, обычными галогенками, типа свет-1000 2 мин.
Срок хранения заготовок с нанесенным фоторозестом неограничен.
Время проявления 2 мин. Дальше идет травлени в р-ре хлорного железа.
А в остальном, никаких ограничений нет. Насчет разрешающей способности говорить не имеет смысла. Так как не существует на сегодняшний день оптики, фотоматериалов, а тем более техники,
(доступной) которая может хоть немного сравниться с фоторезистом.
У него она порядка 1000 лин\мм. или 25000 dpi.
Контраст фоторезиста таков, что можно нарисовать, написать на обычной бумажной кальке что либо простым карандашом или фломастером. И то же самое получите на фольгированном материале после травления. Это конечно извращение и своего рода тест. Но зато,
абсолютно не возникает никаких проблем с шаблонами выполненных на лазерном или струйных принтерах. Хорошо получается также и с матричными принтерами, но качество рисунка у них будет похуже, всего (200 dpi). Что обеспечивает всего 1 дорожку между выводами микросхемы.
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Так не бывает. Сам Воробьев ответил.Сообщение от А.Воробьев
Думаю форумчан Ваше новое изобретение очень заинтересует. А как вы его наносите на фольгу стеклотекстолита? Есть проблемы с равномерностью нанесения? И еще вопрос, годится ли он для засветки УФ?
Бывает, бывает... В канун Нового Года все возможноСообщение от ottisk
![]()
Насчет "новое", это сильно сказано, ему уже более 25 лет. ПослеСообщение от ottisk
обнародования технологии термопереноса тонера в начале 80-х годов, от которой я отказался по причине неперспективности. Я полностью перешел на фотолитографический принцип изготовления ПП. Кстати, сейчас принцип термопереноса называется ЛУТ. В то время, еще даже компутеров не было, а распечатки я получал путем ксерокопирования и масштабирования с чертежей выполненных тушью на ватмане в масштабе 2:1. Были
проблемы как с масштабированием, так и с самим ксерокопированием. Запросто можно было срок схлопотать.
Самый лучший вариант, - центрифугирование, но при этом, очень большой расход фоторезиста. Очень хорошо получается распыление фоторезиста при помощи аэрографа. В некоторых случаях можно использовать валковый метод, т.е. протягивание заготовки через 2 резиновых валика, куда наливается фоторезист.Сообщение от ottisk
Нет таких проблем.Сообщение от ottisk
Прямо отвечать я не стану, а только спрошу: "А зачем?"Сообщение от ottisk
Засветка фоторезиста видимым светом, обеспечивает 10мкм технологию изготовления ПП.
Мягкий ультрафиолет до 1мкм.
Жесткий ультрафиолет и рентгеновское излучение, менее 1мкм.
На фотографии изображена ПП на самом обычном стеклотекстолите с толщиной фольги 35мкм.
Отсюда и ширина дорожек ограничена 0,035мм. Да и сам принтер "уже не тянет", при его 600dpi.
Фотошаблон выполнен на хьюлетовском лазерном принтере 5L. Почти вся СМД рассыпуха типоразмера 0805. Причем не в обычном лежачем положениее, а установленном вертикально. Это был заказ одной из нашей "крютой" фирмы специально для демонстрации на выставке высоких технологий во Франции в г. Шлем Бурже.
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Ух! А можно 3 вопроса?Сообщение от А.Воробьев
1. я так понимаю, что красным лазером Ваш фоторезист тоже можно засветить?
2. Какая возможна расфасовка и каков примерный срок хранения фоторезиста и проявителя?
3. как можно договорится о покупке? (цена, способ пересылки наиболее удобный для Вас и т.п.)
Заранее спасибо!
Шлют, стопудово, зуб даю, даже дваСообщение от kostikSU
![]()
DENON DCD-520AE - ATDAC-810 - PALABS AE25 - PALABS ACE1
avtech@palabs.ru
Социальные закладки