Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    426

    Грустно Нужна помощь

    Ребята, помогайте! В этой схеме у меня возник один глюк, что делать не знаю а сроки поджимают. Сразу скажу что на входе резистор и кандер меняем местами (нам диференцатор не нужен) и на выход ОУ нагрузку 10 ком. Глюк такой: до предоконечника всё ОК! но как только цепляю предоконечник - сигнал на выходе И ВХОДЕ исчезает. Я эту схемку давненько делал и всё работало и работает у человека до сих пор, а сейчас фигня какая то
    http://radiobons.narod.ru/Shems3/dorabot.htm

  2. Частый гость Аватар для Radiolink
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    189

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от Китич
    но как только цепляю предоконечник - сигнал на выходе И ВХОДЕ исчезает.
    Проверь транзисторы пред.выхода и правильно ли их впаял, может чего перепутал!

  3. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Да вроде правильно. Я вместо кт3102а впаял е, а вместо 814 и 815 впаял 816 и 817. Здесь я не думаю что могут возникнуть глюки. Еще меня смущают 315 и 361. Можно их на че-нибуть заменить?

  4. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Товарищи! Выкиньте все кт315 и кт361. Это же надо: у кт315 маркировка буквы посередине!!! Запустил я этого гада. Попробовал в оконечник поставить irf640 и irf9540. Прикольно звучит. Чем заменить можно кт315 и кт361??? Мона и с предом помучиться. (теперь время есть ) У кого есть какие предложения?

  5. Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Павшинская пойма
    Сообщений
    1.444

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от Китич
    Выкиньте все кт315 и кт361
    Были такие транзисторы, давным давно!

    Попробуй 2sa1370 и 2sc3467

  6. Частый гость Аватар для uncle
    Регистрация
    15.05.2004
    Адрес
    г.Кемерово
    Возраст
    55
    Сообщений
    155

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от Китич
    Это же надо: у кт315 маркировка буквы посередине!!!
    Насколько мне помнится буква у КТ315 могла быть где угодно,только должен быть еще значок завода(в отличие от КТ361,у которых только одна буква)?

  7. Старый знакомый Аватар для Konstantin
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    577

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от uncle
    Насколько мне помнится буква у КТ315 могла быть где угодно,только должен быть еще значок завода(в отличие от КТ361,у которых только одна буква)?
    А я теперь если их ставлю предварительно проверяю, независимо от положения значка.
    "ХВАТЫТ... ДАЫГРАЛЫСС..."
    ДА!....Но нет!

  8. Регистрация не подтверждена
    Автор темы

    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    426

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Итак, оконечник на полевики поменял. Может и предоконечник на полевики перевести? Кстати а как замена 315 - 361 может повлиять на ток покоя оконечника? Нужно изменять величину R10?

  9. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.401

    По умолчанию Re: Нужна помощь

    Цитата Сообщение от uncle
    Насколько мне помнится буква у КТ315 могла быть где угодно
    Нет, буква д.б. слева(или типа слева ). А у 361 между двумя горизонтальными линиями по бокам.
    Foobar+ATDAC-8А - PALABS AE25 - PALABS ACE2
    avtech@palabs.ru

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •