А я вот что нашел
Alphard LW1000
Moc RMS - 100W
Moc MAX - 200W
Impedancja - 8 Ohm
Rozmiar kosza - 25cm
fs - 48 Hz
Qts - 0,84
Qms - 4,45
Qes - 1,04
Vas - 35 L
SPL - 90 dB
Zakres częstotliwości - 38 do 4000 Hz
На среднечастотник больше похож.
Народ, подскажите, как измерять Xmax, просто паспорта нет на динамик, а в инете я не нашел???
У меня Alphard LW1000, как он вообще по характеристикам?
Если даже и есть где-то стандартное Xmax, то все-равно раскажите как можно получить это число с пом. измерений!?
А я вот что нашел
Alphard LW1000
Moc RMS - 100W
Moc MAX - 200W
Impedancja - 8 Ohm
Rozmiar kosza - 25cm
fs - 48 Hz
Qts - 0,84
Qms - 4,45
Qes - 1,04
Vas - 35 L
SPL - 90 dB
Zakres częstotliwości - 38 do 4000 Hz
На среднечастотник больше похож.
А вот, че я получил в результате измерений:
fs - 43 Hz
Qts - 0,76
Qms - 3,58
Qes - 0,97
Re - 5,4
Меня интересует Xmax?????
Михаил Бугаря ака Ламер со стажем уже очень много раз писал про это. Вперед, на Поиски.
Точно Xmax дома не замеряешь...
Попробуй подай на динамик c генератора f=FS и увеличивай мощу до тех пор, как не почувствуешь что пошли искажения, ну а дальше уже на глаз, примерно оцени скольк там. Или с напряжометра, в этот момент, спиши показания, дальше загоняешь в софт, например, lspCAD и смотришь, сколько там примерно получилось.
Вообще, у Альфарда почти все короткоходные, думаю там около +/- 6мм
Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
Спасибки...
[ADDED=<<KOSTYA>>]1130760072[/ADDED]
Еще нюансик, замеряю вперед и назад, или только в одну сторону?
[ADDED=<<KOSTYA>>]1130760097[/ADDED]
Еще нюансик, замеряю вперед и назад, или только в одну сторону?
Последний раз редактировалось <<KOSTYA>>; 31.10.2005 в 15:01.
<<KOSTYA>>, картонка тонкая неплохо катит, об нее диффузор не порвется. Подносим до тех пор пока стучать не будет. А уж что на вход подавать так это дело вкуса, можно скачать сабовый тест, момент начала искажений отлично слышно, это уже будет называться не хМах а Xmech вроде.т.е. - ограничение хода по механике головы как я понимаю.
Вот ссылка в формате Monkey Audio, из него надо сделать вавку и на сидюк нарезать, или прямо с компа проиграть:
http://www.primefan.ru/test.html#pt1
А что если зафиксировать головку и попытатца продавить дифузор вниз при этом смерив расстояние (до и после) лазерной линейкой (жестко зафиксированной)
ну или так http://realmofexcursion.com/videos/L.../storm12.1.wmv
кстати как вам способ ?
А вот усилие для смещения (ньютон/милиметр) чем смерить ?
Социальные закладки