Здравствуйте господа!!!
Хотел обратиться к ВАМ с вопросом за помощью.
Надумал я сделать саб, исполнение - ЗЯ. Основные цели - небходим саб для музыки, т.к. муз. центр со штатной акустикой не отыгрывает низкие частоты. Основной вопрос кот. возник - это выбор НЧ динамика для саба исполнием ЗЯ - 10" или 12" примерно в сумму не более 4000 руб. Расматривал разные варианты динов и разных фирм, моделировал в speakershop различные варианты. К сожалению пока остановился как вариант на hertz ES 250 http://www.hertzaudiovideo.com/Doc/pdf_es250.pdf
Вот его примерная АЧХ для ЗЯ и объеме 55 литров. При 40 Гц -3 Дб.
Остальные динамики этой ценовой категории кот. я рассматривал как вариант при моделировании в районе 40 Гц отыгрывают менее -3 Дб (обычно -6 Дб, а то и менее).
Постараюсь подробнее описать преследуемые мной цели. На данный момент музыку слушаю на муз. центре Technics EH-590. Основные проблемы - акустика его играет практически до 70 Гц, далее идет явно сильный провал в АЧХ. Это все конечно я определил на слух, гонял синусы низких частот и слушал ушами. Эквалайзер штатный не помогает, создается только больше гула и теряется общая четкость, появляется гудение. Как источник для музыки и использую сиди плеер Pioneer PD-S505 либо со звуковой карточки ПК creative SB live 5.1 (сравнительно реже). Слушаю в основном следующие стили: классик рок, метал, блюз, арт рок, инструментальную музыку. Помимо этого занимаюсь любительской звукозаписью, поэтому часто приходится сводить композиции притом в качестве мониторинга приходится использовать данную акустику. Основная проблема в том нет читаемости низкой составляющей инструментов - особенно бас-гитары и бочки, практически их не слышно в общей картине всех инструментов. Поэтому подумал я собрать сабик что бы как то дополнить картину и что бы не ошибиться при сведении опять же музыки. Основные требования - желательно чтобы саб играл достаточно отчетливо, была хорошая читаемость баса, достаточно быстро успел отыгрывать низкие инструменты (особенно для рока и метала) с минимальной задержкой во времени. Из этих соображения я предпочел ЗЯ, а не исполнение с фазоинвертором. К сабику соот. собираюсь делать усилитель на TDA с активным фильтром.
Пожалуйста предложите какие-нибудь конкретные варианты с НЧ дином стоимостью до 4000 руб. для саба в ЗЯ. Чтобы саб хоть как то соответствовал основным вышеописанным требованиям. Если возможно кидайте ссылки на дин с его характеристиками, и возможные варианты где и как его приобрести.
Заранее благодарен за советы!!!
Социальные закладки